совет..

дорогие мои клерки м бухгалтера есть просьба. замучался бодаться со своей бухгалтерией, потому созрел вопрос. работаю с Бланками Строгой Отчетности (БСО-1) оказываем услуги населению руками людей нанятых на договор подряда. с утра людям выдаем БСО и заявки. в течении дня они оказывают услуги, заполняют бланки и получают деньги. На СЛЕДУЮЩИЙ день они привозят деньги и заполненные бланки. я сдаю все в бухгалтерию.от меня требуют сдавать деньги и бланки в день заполнения, ссылаясь на порядок ведение кассовых операций и оприходования наличной выручки. посему вопрос- могу ли я (хочу ли я .. магнолия) сдавать в кассу деньги не когда выполнена заявка, а когда они принесены в кассу. тоесть получиться разница в 1-2 дня в дате выполнения заявки и получения денег от абонента и датой внесения в кассу предприятия. точных данных нигде не нашел. заранее спасибо.

Комментарии:
ну я бы согласилась с бухгалтерией потому что бсо это как чек ККМ. Чек пробивается всегда но в некоторых случаях когда позволяет закон используются вместо чека бсо. Поэтому исходим из правил применимых к ним. Ты же не пробиваешь в магазине сначала чек а на следующий день приносишь деньги. Ты одновременно пробиваешь чек и тут же даешь деньги, а магазин уже по порядку кассовых операций либо сдает их в банк с помощью инкацсации либо если позволяет лимит выручки держит их в кассе но приходует день в день потому что каждый день снимается z-отчет
Проси в банке большой лимит, тогда сможешь оприходовать деньги вчера, а сдать сегодня.
так и возникает проблема. меня требуют дату выполнения заявок ставить туже что и дату сдачи денег в кассу. хотя данных о том, что дата выполнения и дата оприходывания должна совпадать-нигде нет. объясняют, что "если работу выполнил 2 августа, а принес 3 августа деньги и бланки, то 3 числа сдать в кассу нельзя, только 2го.." никаких документов подтверждающих этого не нашел
$tudent, я с бсо не работала, но по общему принципу получается, что бсо - это документ, подтверждающий получение денег за оказанную услугу ОРГАНИЗАЦИЕЙ. В бухгалтерии на каждый бсо должны, наверное, ПКО выписать (той же датой и с той же суммой) - т.е. деньги в кассу организации оприходовать.
А если ты им 3 августа приносишь доки и деньги за 2-е, то они должны кассу переделывать за 2-е, с лимитом мудрить. Поэтому и возмущаются, наверное.
данных о том, что дата выполнения и дата оприходывания должна совпадать-нигде нет

Но должны совпадать даты получения денег от клиентов и даты их оприходования в кассу
Но должны совпадать даты получения денег от клиентов и даты их оприходования в кассу
Вот! Имея большой лимит, ты 3-го числа получаешь деньги и оформляешь кассу за 2-ое и спокойно 3-го сдаешь в банк. Реализация - это совсем отдельно, а тут просто кассовая дисциплина
то есть мы возвращаемся к кассовым операциям.. а как быть, если люди работают в субботу, а организация не работает?? касса то не может быть закрыта субботой. что тогда делать?
если люди работают в субботу, а организация не работает?? касса то не может быть закрыта субботой
Насколько я понимаю, в таком случае касса должна работать в субботу
(или в понедельник кассир оформит все так, как будто бы в субботу жизнь кипела )
а как быть, если люди работают в субботу, а организация не работает?? касса то не может быть закрыта суббото
не подожди ты как-то отрываешься. Если люди работают в субботу то значит организация в субботу тоже работает. То что фактически бухгалтерия в субботу отдыхает это уже дело второе. Люди то работают наверно под именем организации? Значит в субботу касса тоже должна быть открыта.
касса то не может быть закрыта субботой. что тогда делать?
Каждый день, когда получаются деньги организацией, должна работать касса. Не работает касса - не бери денег.
касса то не может быть закрыта субботой. что тогда делать?
Каждый день, когда получаются деньги организацией, должна работать касса. Не работает касса - не бери денег.
но люди работают по договору подряда, и рабочии дни у них смещеные. я хотел бы уточнить- дата выполнения заявки обязана быть датой прихода денег в кассу?
Если в организации скользящий график и все дни недели она получает деньги, касса должны быть открыта все дни, ваша обязанность обеспечить своевременное оприходование. Как это сделать - другой вопрос.
дата выполнения заявки обязана быть датой прихода денег в кассу?
Вот это как раз нет, можно сегодня взять деньги - завтра выполнить, сегодня выполнить - послезавтра деньги взять, но дата взятия денег у клиента должна совпадать с датой приходования денег в кассу.
Если они там в вашей бухгалтерии такие "правильные", то пусть к тебе каждый день за выручкой и БСО приезжают. И в субботу тоже. Ваще обнаглели тётки!
на бсо, насколько я помню, 3 даты. при оформлении заказа ставь только дату исполнения. а дату приема денег пиши потом ту, к-рой будешь в кассу сдавать.
od17, нельзя так делать. БСО под копирку пишется. Всё должно быть заполнено одновременно. Лучше пусть тётки приходуют на следующий день и не выпендриваются. Для этого 57 счёт есть, в конце-концов.
 

Подтвердите удаление записи