Фу, политика!

Сцепилась я вчера…
Пришел в офис товарисч. Подписи собирать за кандидата в мэры. С начальницей разговаривал, время рабочее уже дотикивало. И тут где-то на заднем плане прозвучало «национализм»… И я не сдержалась. Мы сцепились. Товарисч бил пяткой в грудь, мол я даже за демократию. Таки, добрый, да. Но демократия ж ведет к толерантности. О! Повыступать за толерантность – это я могу. Причем у него-то это слово выходило прямо таки ругательным. Побились за права меньшинств. (Здесь есть те, кто меня не только тапками, а чем и потяжелее закидает). Вот, говорю, начальству, вдруг завтра выяснится, что я не такая, что делать-то будем? По собственному писать или найдется какой-нибудь повод, чтоб даже трудовую испортить. Правда начальство успокоило, что меня невыгодно увольнять, но вот если бы начальство было бы наверху… тогда да… тогда трындец… ибо плохо… Хотя я не понимаю, чем плохо. Искренне. Имею в виду, если не афишируют свою жизнь, никаких парадов, браков. Да кому какое дело в общем-то. Потом я выясняла как этнически будут чистить. Эта зараза ушла от ответа. Куда денем Бердымухамедова? Ладно вышлем. А если этот Бердымухамедов здесь и родился и прожил всю жизнь? Все равно высылать? А если дед этого Б-дова с твоим дедом дошел до Берлина, потом в Сибири прожил всю жизнь, внук уже здесь родился, тоже нахрен. Тут товарисч начал кричать про арабов. И вообще ему уже под полтинник, он бывший военный, а ничерта у него нет, и мы все стоим одной ногой в могиле. Что-то захотелось человеку помочь уже определиться со второй ногой.
В общем это я к чему. Главное начать убирать виноватых , потом разберемся. А вообще мне было интересно понять вот откуда это берется.

Комментарии:
Очень эмоционально, ничего не ясно кто за что.
Я, кстати, толерантность считаю исключительно ругательным словом....
А вообще мне было интересно понять вот откуда это берется.
От жизненой неустроенности. Если по жизни у тебя всегда и все хреново, то в итоге понимаешь, что самый простой путь - найти виноватого. А виноватым проще всего сделать не такого, как ты (более богатого, но сейчас этот вариант не в моде, зато вот понаехавшего, или не той ориентации или... в общем, легко).
И я, кстати, топикпостера отлично понимаю. Может, мы одну траву курим?
Ночка, я за толерантность!
Товарисч был за этническую чистку. Правда я из него не выбила критерии отбора. Но уверял, что вот прям не чисто русских оставят. Он, мол, тоже и хохол немножко, и татары "но не мусульмане которые" у него в роду были. И вообще коренной сибиряк. (сколько там русские в Сибири живут?) Я к тому, что начни только отбирать кто достоин быть здесь, кто нет, то ведь можно далеко зайти. Вот уберем понаехавщих, потом не той ориентации, потом инвалидов (а че их кормить-то), а можно ведь и интеллектуально не совсем здоровых, а старики - свое отжили, а ресурсы потребляют. И это, ксати тоже было.
С моей точки зрения толерантность - мы разные и должны с этим жить. Почему у кого-то есть чувство превосходства? Вот, блин, не можу понять!
Фразу "Я горжусь тем, что я русский (еврей, аменриканец, татарин...)" - не понимаю. Можно сказать "горжусь, что я блондинка, глаза зеленые, грудь 5 номер, рост 180" Это набор генов, хрен ли им гордиться. Сам-то ты что? Лично выбирал кем и каким родиться?
Че-то я опять завелась
Меламори,

С моей точки зрения толерантность - мы разные и должны с этим жить. Почему у кого-то есть чувство превосходства? Вот, блин, не можу понять!
вот тут полностью согласна. Но грань....всегда вопрос в грани.
Можно ли позволить рядом с тобой спокойно жить каннибалу?
Именно в определении этой грани и кроется тот самый дьявол.
Я к тому, что начни только отбирать кто достоин быть здесь, кто нет, то ведь можно далеко зайти. Вот уберем понаехавщих, потом не той ориентации, потом инвалидов (а че их кормить-то), а можно ведь и интеллектуально не совсем здоровых, а старики - свое отжили, а ресурсы потребляют. И это, ксати тоже было.
это тоже поиск грани.
Может не в тему...Но девочки, которые были во франции частенько пишут - не пройти от арабов...
Они были очень толерантны...
Кстати, тому дяденьке вполне можно предъявлять обвинение в фашизме...
http://domestic-lynx.livejournal.com/114673.html
вот тут еще хорошо про толерантность.
Сразу хочу сказать, что я всего лишь пытаюсь объяснить, почему я настороженно стала воспринимать толерантность.
А дяденьки (и тетеньки), которые ходят и орут - выселим, зачистим, и облагородим - вызывают у меня инстинктивный рвотный рефлекс. Фашисты, епта, с выведением превосходящей арийской расы...
Толерантность и вседозволенность все же разные вещи, как мне кажется. Про каннибалов - а УК никто не отменял вроде. И как арабы и понаехавшие там довольно спокойно ведут себя в Эмиратах, во Франции не бывала, не знаю. Что люди с иной культурой могут доставлять и доставляют эээ... неудобства... согласна абсолютно.
Когда мы говорим про равенство, это не значит предоставлять преференции какому-либо меньшинству.
И где та грань? Вот приходит к власти такой, может он искренне не хочет переходить грань. Сначала не хочет, а где гарантии, что ему не придется потом, под чьим-то давлением ее перейти?
не пройти от арабов...
Не от арабов, а от негров. Есличё, слово "негр" в России никогда не имело негативного смысла...
дяденьки (и тетеньки), которые ходят и орут - выселим, зачистим, и облагородим - вызывают у меня инстинктивный рвотный рефлекс
Дык... Че я и завелась-то, обычно я не буйная
Про каннибалов - а УК никто не отменял вроде.
да...но и про гомосексуализм статья в УК была. Оменили. Все изменяется...
Когда мы говорим про равенство, это не значит предоставлять преференции какому-либо меньшинству.
но, на мой взгляд, именно так сейчас и происходит....Че там за праздник, когда баранов режут? Вот в нем я не могу проехать по улице, где мечеть....И никто их не разгоняет, не запрещает...Что это как не за предоставлении преференций? Опять вопрос грани...
Не от арабов, а от негров.
от понаехавших в общем...Арабы у меня, видимо от общения со знакомой из франции всплыло..
, на мой взгляд, именно так сейчас и происходит
Это происходит, а я-то хочу по-другому
Произошла подмена понятия. Равенство=льгота меньшинству, что по-моему не есть правильно. Суть теряется.
Люди, конечно же, не равны между собой. Кто-то сильный, кто-то умный, кто-то высокий и т.д. Равными должны быть права и, главное, обязанности.
И вообще, ищем врага внешнего, как Меламори сказала. А шо у самих за рожа так я молчу.
Равными должны быть права и, главное, обязанности.
Вот!
а это где выборы-то? )
Ага, уже разобрался, спасибо )
 

Подтвердите удаление записи