О курице и магазинах.

Раньше жил в другом городе и закупался всегда в одном магазине (Глобус называется). И сразу на неделю. Даже кефир и хлеб. Как раз хватало на 5-6 дней.
Сейчас живу в Москве. Около дома масса торговых центров. Решил закупиться там.
Зашел, походил и обалдел. Как это можно есть? Помидоры в каких-то белых пятнах, у кефира срок годности чуть ли не пол-года, зато другой уже как неделю просрочен. Купил курицу, она когда оттаяла я чуть не заплакал от жалости к ней: была вроде ничего, пухленькая, а как вода ушла, мне её так жалко стало: бедную явно не кормили, не поили, страдалица моя. А уж как на сковородку положил, так от килограмма, думаю, грамм 400 осталось. Короче кожа и кости (зато кожа хорошая: толстая, длинная, хоть дубленку делай). Ужас.
Конечно, программы разные я смотрел по ОРТ и НТВ по обману покупателей. Но сам ни разу не сталкивался. Думал, что они специально магазины ищут. А тут на тебе, зашел в первый попавшийся и пожалуйста.
Думаю буду искать Глобус.... Место, где мир ещё впорядке.

Комментарии:
Страница 1 из 8 Последняя »
1 2 3 4 5  >
С приехалом в "сладкую" жизнь
Реклама магазина? А в Глобусе нет кефира со сроком хранения полгода? Там только натурпродукт? Я думала, во всех магазинах одинаковый ассортимент. Ценой только отличается и то не сильно. А натуральное только на рынках продают... и то еще не известно, что там... Мне Ваше удивление не очень понятно
Купил курицу, она когда оттаяла
а зачем покупать замороженное мясо если можно купить охлажденную тушку?
Совершенно непонятно, зачем покупать мороженную курицу, если полно в магазинах немороженных? И кефир есть не с полугодовалым сроком хранения.
Надо просто выбирать нормальные магазины. А не какие-нить "Пятерочки"
А я не верю что они охлажденные, то что ни не замороженные лежат еще ни о чем не говорит, но покупаю не замороженную исключительно потому что в большинстве случаев сразу готовлю и мне неохота размораживать.
Надо просто выбирать нормальные магазины
тем более что на Отрадном их дофига )))))
то что ни не замороженные лежат еще ни о чем не говорит
по крайней мере видно что берешь опять же понюхать можно
я в замороженном виде беру только утку и всегда переживаю чтоб старьем не воняла при жарке
Зато Арию каждый вторник можно слушать.
По теме - нужно знать где и что в районе проживания можно покупать.
Приходит сие знание с опытом.
У меня в соседнем доме Пятерочка - по сути помойка. Но крупы/сахар/масло брать можно, т.к. нести не далеко. Еще можно зайти просто поглазеть. Вот конкретно сегодня завезли хорошую морковь/картошку/шампиньоны/яблоки - почему ж не взять.
Мясо только на рынке. Хлеб только в магазинчике у метро. Вот как-то так.
Я думала, во всех магазинах одинаковый ассортимент.
Это вопрос поставщиков. У нас поставщики все местные. В Москве, я заметил, морковка из Израиля (она чистая и красивая). А у нас ещё есть российская, она обычно вся в земле.
Просроченных продуктов в Глобусе (по-крайней мере у себя) встречал всего пару раз.
Охлажденного мяса там не было. Только мороженое (сам в шоке).

А если не Пятерочка и т.п., то где? Куда Вы ездите?
Курицу следует покупать охлажденную. Молочные продукты лучше покупать из Белоруссии, Прибалтики или финские. Хлеб - как нарвешься. Овощи лучше покупать не в супермаркете , а в палатке рядом с домом. Рыбу ... рыбу не знаю, где покупать.
опять же понюхать можно
Я не нюхаю Тычу пальцем в витрину, получаю пакет, разворачиваю дома.
У меня в соседнем доме Пятерочка - по сути помойка.
В моем доме Пятерочка есть, давно в ней не была, но по сравнению с Дикси она еще ничего
но по сравнению с Дикси она еще ничего
ты бы ещё с "Копейкой" сравнила
Зато Арию каждый вторник можно слушать
Юмор, сатира?
А у нас ещё есть российская, она обычно вся в земле.
И у нас есть наша. И не в земле. Поскольку наши тоже научились её мыть и продавать в приличном виде.
Ваниль, размороженную курицу сразу видно. Кроме того, зачем её нужно замораживать-размораживать?
Про овощи тоже не согласна, в супермаркете можно выбрать своими руками, а в палатке попробуй выбрать Кроме того, в этих овощных ларьках те же самые поставщики ))
ЗЫ: картошку я начала покупать финскую. Чистая и вкусная. Дороже, конечно, но зато там не надо вырезать полкартофелины, чтобы избавиться от гнилья
Я сам в Копейки, Пятерки и Дикси никогда не ходил. Закупался только в Глобусе. Но тут пока выбора не было.
Вообще, интересно, придется начинать сначала: искать магазины с продуктами, нормальные мойки машин, автосервисы, магазины с одеждой...
А если не Пятерочка и т.п., то где? Куда Вы ездите?
Я закупаюсь в Ашане (если много всякой дребедени), в Перекрестке (нравится все меньше и меньше, сроки смотреть, особенно хлеб и молочка), мясо и полуфабрикаты (колбаски например) в Мяснове и около дома много лет есть местечковый магазин, там беру все, включая мясо, кур, крупы, яйца, у них проколов со сроками пока не было, но ассортимент как везде, ничего аутентичного нет. Рыба это бяда... иногда в Перекрестке бывает радужная форель, тогда у меня праздник, или опять же в Ашане.
Вообще, интересно, придется начинать сначала: искать магазины с продуктами, нормальные мойки машин, автосервисы, магазины с одеждой...
ну а как ты хотел то? меня только (несколько нескромно) интересует - а девушка твоя этими вопросами не занимается?
Кроме того, в этих овощных ларьках те же самые поставщики ))
Видел репортаж по ОРТ как эта картошка (российская) едет сюда. И как и где дорожает. Разницы где покупать особо нет. Хотя в ларьках как-то приличнее овощи выглядят.
Я хоть и не в Москве живу, но тамошний район Отрадное знаю отлично. Никаких проблем с магазинами там не наблюдалось с советских времен
Ваниль, размороженную курицу сразу видно. Кроме того, зачем её нужно замораживать-размораживать?
Для хранения и транспортировки, зачем же еще. Я не различаю. Домашнюю от фабичной - да, размороженную от свежей нет.
Про овощи тоже не согласна, в супермаркете можно выбрать своими руками, а в палатке попробуй выбрать
Почему нет? Дают пакет и набирай сама, в моей палатке около дома с этим проблем нет, и у них ассортимент лучше и овощи зачастую с лучшем состоянии чем в магазине. Другое дело что помидоры например у них покупать хорошо, а за авокадо я пойду а магаз через дорогу, т.к. в палатке оно по 50 рэ, а в магазе 30.
Никаких проблем с магазинами там не наблюдалось с советских времен
да и сейчас нет )))))) Даже рыба, кстати, попадается весьмаааааа хорошая на крытом рыночке между банками и Вавилоном возле метро Отрадное Рыба бывает такая, что не грех за ней и от другого соседнего метро проехаться
а девушка твоя этими вопросами не занимается?
Я считаю, что в жизни должна быть справедливость. Всё нужно делить пополам. Если бы я зарабатывал в несколько раз больше неё (как это было раньше), то мог бы все оставить на её усмотрение (как это было раньше), а сейчас я получаю немного меньше неё, соответственно должен принимать активное участие в этих вопросах.
Да и самому интересно. Не хочу быть как мужики в анекдотах: когда мужчина приходит на рынок у передает трубку продавцу, и жена по телефону с ним общается
на крытом рыночке между банками и Вавилоном возле метро Отрадное
Вот, всё не без пользы. Зайду обязательно. Спасибо.
в супермаркете можно выбрать своими руками, а в палатке попробуй выбрать Кроме того, в этих овощных ларьках те же самые поставщики ))
У вас какие-то неправильные ларьки, я возле дома могу капризничать над каждой картошиной. Более того, хозяин нас всех помнит и сразу говорит: не бери эти мандарины, ты такие не любишь. И казалось бы при одних поставщиках неоднократно замечала, что яблоки семиринка в нашей палатке и в других магазинах - это разные яблоки, я не могу это объяснить, но это так.
а сейчас я получаю немного меньше неё, соответственно должен принимать активное участие в этих вопросах.
Да и самому интересно.
У меня муж зарабатывает больше, но продукты все на нем. Он более рациональный, внимательный, запоминает цены, читает этикетки, покупает больше, чем необходимо, а не как я - 1 огурец + 2 помидора. Что касается продуктов длительного хранения - крупы, соки, мука - это Утконос привозит на дом. Опять же - составлять заказ свалила на супруга. Он не против, ему самому нравится.
и у них ассортимент лучше
Понятие "лучше" и "хуже" зависит от того, в какой супермаркет ты ходишь. Я вот не видела у нас в ларьках (кои у вас палатки ) ассортимента лучше чем у нас в Окее, например. И как там набирать себе товар? В окно ларька что ли залезать?
Для хранения и транспортировки, зачем же еще.
Смысл? Транспортировка из ближайщей птицефабрики долгое время не занимает. А размороженная видна сразу, по водянистости.
В окно ларька что ли залезать?
У нас коробки на улице вокруг весов стоят. Набирай, что хочешь.
Над.К, я прихожу к выводу, что палатки лучше чем ларьки, в них заходить можно, ну по крайней мере у нас возле дома.
Svetishe, тогда это называется павильоном ))
Никто у нас товар выбрать не даст там. У нас даже на рынках не везде дадут выбрать.
А поставщики импортных овощей и фруктов у всех одни, что у павильонов, что у магазинов. Ну вот финскую картошку у нас Призма видать завозит сама, ну так у них и другие финские продукты в супермаркетах, которых нет в других местах
У нас даже на рынках не везде дадут выбрать.
Нет, на рынках точно не дадут, оборут так, что мало не покажется!
Страница 1 из 8 Последняя »
1 2 3 4 5  >
 

Подтвердите удаление записи