Заметки о насущном. Комментарии в дневнике
В дневнике Заметки о насущном. 06.01.2018 22:43
Ну вы же не живете в Петербурге У нас была встреча 4 января. О чем написано было в моём блоге и в Красном уголке бухгалтера на Фейсбуке. А традиционная новогодняя встреча в Подмосковье прошла в конце ноября, о чем тоже многократно писали
В дневнике Заметки о насущном. 06.01.2018 22:34
Coreopsis, я не клерковстрече не наговорилась
А я искал-искал, когда она будет... Не нашел.
В дневнике Заметки о насущном. 04.01.2018 22:33
Coreopsis, я не клерковстрече не наговорилась
В дневнике Заметки о насущном. 04.01.2018 22:26
Над.К, не корми тролля.
В дневнике Заметки о насущном. 04.01.2018 22:10
Разве бухгалтер должен этим заниматься?
Почему нет, если это было оговорено при принятии на работу и обе стороны трудового договора согласны с условиями?
А разве бухгалтера, который начинает заниматься операционной деятельностью, можно назвать бухгалтером. Я думаю, что нельзя.
Интересные у Вас критерии профессиональности
И если мы хотим уважать себя и свою профессию, то должны прежде всего сами по другому относиться к свое работе.
Не все, знаете ли. мечтают работать в огромной корпорации и карабкаться по служебной лестнице, топча соперников. Кого-то вполне устраивает работа в маленькой фирме. От этого человек не становится плохим бухгалтером.

Вы не в то место пришли пальцы гнуть. У нас тут есть люди, работающие в таких местах и на таких должностях, что Вам и не снилось
потому что ЕКСД не читают.
Вот оказывается в чем главная проблема. А мужики-то и не знают ))
В дневнике Заметки о насущном. 04.01.2018 16:24
Сообщество профессионалов.
вы вообще понимаете о чем говорите? где то бух письма сам отправляет, где то для этого есть секретарь, у кого то опять же бух набивает счета у кого то для этого есть менеджер или секретарь, у кого то бух сидит от звонка до звонка потому что кроме ваяния баланса еще надо отвечать на звонки, у кого то бух вводит только бух документы и делает баланс, кто то собирает документы для тендера у кого то для этого есть штатная единица, где то бух отбивает чеки на кассе у других для этого есть кассир.. Интересно про это в вашем справочнике дословно говорится..?
Ну вы серьезно? Разве бухгалтер должен этим заниматься? Валить все на бухгалтера, то что другие не делают это общепринятое поведение работодателя. Сейчас. Но разве так должно быть? Вы сами беретесь за эту работу.
А разве бухгалтера, который начинает заниматься операционной деятельностью, можно назвать бухгалтером. Я думаю, что нельзя.
И если мы хотим уважать себя и свою профессию, то должны прежде всего сами по другому относиться к свое работе.
Там где бухгалтер отвечает на звонки и ведет корреспонденцию, по факту нужен секретарь, а бухгалтер, скорее всего, нужен на пару часов в месяц. Ну так вы определитесь кто вы на самом деле - секретарь, который знает как декларацию заполнять и что-такое первичный документ, или вы все таки бухгалтер, который обрабатывает первичку и на основе полученных данных делает отчеты.
Проблема в том, что такие как вы принимают всю работу, которую вешает на них работодатель. С подходом: "А мне не трудно, тем более за это платят". Из-за этого произошла девальвация понятия бухгалтер.
Приходишь на собеседование на должность бухгалтера, а тебе говорят: "А нам нужен менеджер по работе с клиентами, немножно на складе работать, ни и конечно отчеты сдавать." Спрашиваешь - а зачем пишете бухгалтер нужен. Ответ - А кто же еще. А кто такой кладовщик люди уже и не знают, потому что ЕКСД не читают.
Так что бухгалтер это такой теперь низкоквалифицированный разнорабочий. А место главбуха занял финдир. Мы как профессионалы должны отстаивать статус и престижность своей профессии, но учитывая уровень дискуссии видимо бухгалтеров действительно скоро отменят.
В дневнике Заметки о насущном. 03.01.2018 21:16
Интересно, а если к работнику в курилке подойти и попросить его например наряд в бухгалтерию сдать он тут же подорвется и побежит бумаги оформлять или все же докурит...
В дневнике Заметки о насущном. 03.01.2018 21:14
dmitrijj-simanvskijj, очень интересная позиция... Как прибыль получать так это руководству, а как быть в курсе событий так за свой счет... Как бы не все семинары дешевые, а зарплата не у всех позволяет тратить на это деньги. Наверное работники и дыроколы со степлерами должны за свой счет покупать, чтобы у руководства была прибыль больше
В дневнике Заметки о насущном. 03.01.2018 20:53
а бухгалтерия в это время чай пьет и просит его подождать
уже раз третий об этом чае и "подождаь". И вправду где -то такое есть?! Я бы своим за "подождать" так подождадала бы, сомневаюсь что у кого , кроме Вас, уважаемыйdmitrijj-simanvskijj, такое было.
А чашка с чаем , да, бывает, грешу, не один час у меня проставивает. Уже не один литр мои цветы испробвали.
В дневнике Заметки о насущном. 03.01.2018 20:49
PS давно бы уже отписалась от темы, если бы знала как.
sveetna, наверху справа от текста треугольничек, можно отписаться. А то началась эта демагогия пустая. Действительно отлично, когда можно "проходить мимо".
у меня там тольк треугольник с надписью "подписаться" Вот незадача
В дневнике Заметки о насущном. 03.01.2018 20:44
Я думаю, что рабочий тоже во время своего перерыва не горит желанием бросить отдых и начать работать
В дневнике Заметки о насущном. 03.01.2018 20:36
бухгалтерия главная, остальные пусть подождут
у бухгалтерии завтра срок сдачи отчета, далее за не сдачу штраф... И вот интересно остальные подождут или будут губы дуть что их пододвинули? я вообще не понимаю таких слов от человека который вроде как главбухом работал
Ну, я не о таких крайностях. Здесь все понятно. Я о вещах из серии: пришел рабочий узнать почему у него такая ЗП, а бухгалтерия в это время чай пьет и просит его подождать.
В дневнике Заметки о насущном. 03.01.2018 20:34
Я немного не в этом ключе...
еще пример, дир жмот не дает денег на СПС, семинары, подписку.. С твоей точки зрения бух должен качественно выполнять свою работу, то есть не делать ошибок в отчетности, чтобы фирма процветала. но так как нет должной поддержки бух ошибся и в результате штраф на организацию.. Кто виноват? бух который мог спросить у соседа, дома посмотреть в интернете или дир жмот?
С моей позиции если директор даст денег на образование, то спасибо ему. Если нет, то нет. Он не обязан.
С моей позиции специалист обязан учиться, быть в курсе изменений и т.п. за свой счет.
Мне из 5 моих аттестатов только один оплатили. За что я крайне признателен.
В дневнике Заметки о насущном. 03.01.2018 20:29
PS давно бы уже отписалась от темы, если бы знала как.
sveetna, наверху справа от текста треугольничек, можно отписаться. А то началась эта демагогия пустая. Действительно отлично, когда можно "проходить мимо".
В дневнике Заметки о насущном. 03.01.2018 20:29
Анжелика Ник, думаю всем понятно, за что увольняли человека.
В дневнике Заметки о насущном. 03.01.2018 20:25
бухгалтерия главная, остальные пусть подождут
у бухгалтерии завтра срок сдачи отчета, далее за не сдачу штраф... И вот интересно остальные подождут или будут губы дуть что их пододвинули? я вообще не понимаю таких слов от человека который вроде как главбухом работал
В дневнике Заметки о насущном. 03.01.2018 20:22
Январь, хорошо объяснила. Неужели опять не понятно?!
В дневнике Заметки о насущном. 03.01.2018 20:18
Именно ДОЛЖНЫ, а не ХОТИМ.
Я не очень понимаю, что именно должны. Вот ты жалуешься на девочек, которые не делают то, что ты им сказал. А девочки эти были приняты простобухом, и им обещали, что они будут делать две ровненькие полосочки в день и получать за это 5 рублей. И тут ты приходишь и говоришь, что надо теперь не только две ровненькие полосочки, а еще пару цветочков к ним. И за те же 5 рублей.
И вот сидит эта девочка и думает (а она в общем то не дура, она думать умеет, но в начальники ей не надо, ей надо спокойно работать и получать 5 рублей), а с какого она должна еще и рисовать цветочки, если так и так она 5 рублей получит. Прибыль компании повышать? Да ей то что от этой прибыли? Уволят? Ну и фиг с ним, всегда найдется работа за 5 рублей на рисование двух полосочек. Или не уволят, потому что она уже зарекомендовала себя как прекрасный рисовальщик двух полосочек.
Кто кому что должен?
 

Подтвердите удаление записи