Бывает накатит маета, заноет в середине груди...

Да, накатит. И начинаешь искать среди знакомых и просто пробегающих мимо лиц то, которое может оказаться таким близким, которое хочется целовать, прикасаться к нему самыми кончиками пальцев, шептать, слегка дотрагиваясь губами до щек, какие-нибудь вдохновенные нежности.
А если рассуждать прагматически - всё физиология. Гормоны и т.п. Вот подошло время середины менструального цикла, организм судорожно просигнализировал: "Хочу размножаться!" Ежели б не быть такой реалисткой, ежели б жизнь раньше по мордашке не надавала, может, решила бы, что ДУША просит ВЫСОКОГО чуства, давненько не проявлявшегося в середине груди, во всяком случае, по отношению к какому-то конкретному индивидууму мужского пола (даже и к мужу - увы, увы). Ан нет. Уминаю маету поглубже в котомку живота, чтоб не высовывалась, заедаю ее калорийными вкусностями, и убеждаю себя: все пустое, пара дней, и всё пройдет.
Вот только в этот раз сознание-таки выстрелило стишками. Редко со мной это случается. Видно, по сравнению со мной 8-10-тилетней давности, гормональный фон стал более-менее ровным.

***
Что-то снова душа растревожилась.
Так хочется снова любить.
Забытое вспомнилось прошлое.
Снова хочется повторить
Сердца радостное томление
И порывы влюблённой души,
Новых чувств и встреч предвкушение,
Поцелуи в ночной тиши,
Уносящие во вселенную,
В бесконечное ВСЁ и НИЧТО.

Что-то снова душа растревожилась.
Жаль, что время любви прошло.

Комментарии:
Жаль, что время любви прошло.
любви все возрасты покорны (с)
 

Подтвердите удаление записи