Наши люди думают задним местом

Курильский рыбокомбинат «Островной», работники которого пожаловались на задержки зарплаты президенту РФ Владимиру Путину, признан банкротом. Об этом сообщает в пятницу, 13 мая, ТАСС со ссылкой на письмо сотрудников предприятия на имя главы государства.

«Нас продолжают "кошмарить": возбуждены массово уголовные дела против руководства. А сегодня мы узнали, что наше предприятие признано банкротом и нам грозит увольнение. Но нам некуда идти работать. Это единственное предприятие, где востребован наш труд», — говорится в обращении.

Работники рыбокомбината призвали Путина остановить прокурорские проверки и прекратить процесс банкротства, информацию о котором подтвердили в агентстве по рыболовству Сахалинской области.

Кто сомневался, что будет именно так? Вопрос риторический.

Комментарии:
Т.е. надо было сидеть и молчать, что зар.плату не платят? Ее можно годами не платить именно потому, что им больше некуда идти работать. У меня сестра жила в махоньком городке, где 1 предприятие на весь город. Там руководство изголяется как хочет. Заставляют работать без выходных/праздников/отпусков/больничных с огромными переработками. При этом платят совсем копейки без всяких доплат, еще и задерживают. Не нравится - увольняйся. А увольняться некуда - терпят. А руководство при такой безнаказанности все больше и больше наглеет. Этого не понять жителям крупных городов, где можно в любое время другую работу найти. Я думаю, что работники просят разобраться и остановить процесс банкротства, а не вернуть все на места. Их кошмарит их же руководство, которому хвост прижали, а они пытаются теперь работников запугать и их же использовать для своей защиты.
Это беда маленьких отдаленных городов. А уж на островах совсем беда. Отдали бы их японцам в аренду, хоть люди бы жизнь человеческую увидели. Там же ничего нет, там ни бизнес свой не заведешь, ни коммуникаций нет, продать нечего чтобы уехать. Я институт заканчивала когда обсуждался вопрос отдачи этих островов, у нас приятели были из института океанологии, работали там, говорили, что местные рады сдаться японцам. 30 лет прошло, там ничего не прибавилось, только рушится все.
Dinchik,они могли просто уволиться. А сейчас они просто остались без работы вообще.
Dinchik,они могли просто уволиться. А сейчас они просто остались без работы вообще.
Не поняла глубокого смысла. В чем разница-то? просто уволиться или вообще уволиться?
Они не могли. Там вообще ничего не могли. "Планета Шелезяка"
они могли просто уволиться. А сейчас они просто остались без работы вообще.
хрен редьки не слаще.
Dinchik, у них был выбор, а сейчас его не осталось, потому что просто предприятия не стало.
Проблему маленьких городков я по себе знаю, сама родом из такого городка. Все, кто хотел нормальной работы, уехали в другие места.
Уволились и что? Другого предприятия там просто нет.
Svetishe, и уехали. ИМХО, по-моему, только это - решение вопроса.
Кстати, именно в этом случае речь шла о вахтовиках, а не о местных жителях.
Dinchik, у них был выбор, а сейчас его не осталось
Какой выбор? Сидеть бесплатно дома или бесплатно ходить на работу? Т.е. Вы правда считаете, что им этот выбор помогал детей кормить? Они от отчаяния обратились к президенту. Сидеть и молчать - не выход. Не у всех есть возможность уехать. У большинства ее нет. Им месяцами зар.плату не платят. Квартиры там им не продать. Кто им даст денег на билеты, на съем квартиры в другом городе хотя бы на первое время? Так, что про заднее место и кто чем думал - я бы не торопилась заявлять.
Кира, не все легки на подъем, кому-то не хватает сил на переезд, кому-то денег, кому-то ума. Активные и перспективные уехали, но увы, не все такие, оставшимся тоже как-то надо жить, а они поставлены в условия выживания. И это вина нашего государства. В Норвегии прорубили тоннель 2 км в скале, чтобы 6 детей ездили из деревни в школу без угрозы попасть под обвал. Почувствуйте разницу.
Кстати, именно в этом случае речь шла о вахтовиках, а не о местных жителях.
Вахтовики бы не писали, что им больше негде работать. Не срастается что-то. Я больше,чем уверена, что бучу подняли именно те, кого прижали. Пытаются якобы работников защитить, чтобы жопы свои прикрыть.
Какой выбор? Сидеть бесплатно дома или бесплатно ходить на работу?
Ну при таком выборе я бы предпочла дома бесплатно сидеть, картошку сажать на огороде.
Они от отчаяния обратились к президенту.
Но что взамен? Разрулили разовую ситуацию, а дальше что? Остается только бесплатно дома сидеть.
Но что взамен? Разрулили разовую ситуацию, а дальше что? Остается только бесплатно дома сидеть.
Т.е. надо было молчать, терпеть и ходить бесплатно на работу? Или все-таки дома картошку сажать? Сейчас есть хоть какая-то вероятность, что в ситуации разберутся. А при молчании - никакой.
Кира, мало того, что им не на что уехать с островов, им просто будут ставить препятствия в этом. Потому что нельзя, чтобы острова обезлюдели, они же страшно нужны нашему государству.
Но жалобы на работодателя в основном к такому плачевному результату и провят. Увы.
Да уже перерегистрировали там конторы, поэтому через прокуратуру народ и не мог получить зп. Сейчас обанкротят через какое то время все утихнет и то же руководство зарегит новую фирму.и все будет по старому.
«Нас продолжают "кошмарить": возбуждены массово уголовные дела против руководства
"кошмарить", думаю относится к руководству. Рабочие-то уже давно в отчаянии. Жалко людей.
Т.е. надо было молчать, терпеть и ходить бесплатно на работу?
А почему вообще надо бесплатно ходить на работу? Почему у нас это принято? При этом все знают, что хрен эту зарплату выбьешь, но все ходят на работу. Чтиоб дома не сидеть?
У меня дв.брат в одной конторе работал бесплатно полгода, потом через суд выбивал ЗП, в другой конторе месяца 3 работал, потом выбивал деньги (на этот раз хватило обращения в трудинспекцию). А теперь бесплатно вообще не работает. С третьего раза научился.
Кира, люди не бесплатно ходят на работу, а за зарплату, а если зп задерживают то как раз и начинаются варианты по ее выбиванию. И когда дома у тебя маленький голодный ребенок, а работа только такая и выбора нет то будешь хвататься за любую соломинку.
А почему вообще надо бесплатно ходить на работу? Почему у нас это принято?
Это у вас не принято. Там где миллионы рабочих мест в любой день.
А теперь бесплатно вообще не работает.
Это замечательно. А кушать что?
Dinchik, работает там, где платят. И где не надо выбивать свои заработанные.
Кира, люди не бесплатно ходят на работу, а за зарплату, а если зп задерживают то как раз и начинаются варианты по ее выбиванию.
Есть организация, в которой длящаяся годами вот такая ситуация - невыплаты зарплаты, нищенский её размер, рабские условия. Что, люди друг с другом не общаются? Думаю, они не на необитаемом острове живут, все прекрасно знают про эти условия. Но годами наступают на те же грабли. Поэтому я и говорю, что хотели, то и получили.
Кира, у него выбор есть. А есть места, где выбора нет. Остров Шикотан тому пример.
Над.К, скажи, что их там держит? работоспособное население? квартиры, рушащиеся дома? я еще понимаю, пенсионеры хоть пенсию получают (пока).
Эх, моя вся родина такая, разрушающаяся. Уехали все, кто хотел. Доживают свое только неработи. Мои одноклассники, кто там бывает, фотки иногда выкладывают, без слез невозможно смотреть.
Вообще это вопросы, на которые в нашей стране нет ответов.
Кира, вот ответь на простой вопрос - на какие деньги они могут перехать? Вплавь до материка что ли добираться, а там милостыню просить? Потому что до Большой земли перелет стоит больших денег.
Ты не забывай, какое место мы обсуждаем. Это тебе не центральная Россия, не Урал и даже не юг Сибири.
В Норвегии прорубили тоннель 2 км в скале, чтобы 6 детей ездили из деревни в школу без угрозы попасть под обвал. Почувствуйте разницу.
Можно ещё вспомнить случай в Японии, когда железную дорогу оставили ради одного ребенка. И поезд специально ездил так, чтобы было удобно, а не по спущенному сверху расписанию.

Тут просто выбрать надо - нам как в Норвегии или Путина и "сильную Россию"? В кавычки взяла потому, что последнее время это превратилось в устойчивое выражение.
 

Подтвердите удаление записи