Поиск Написать

Офисные будни в эпоху пандемии

К нам в комнату заходит тетенька, она протирает ручки чайника и фильтра для воды. И так каждые полчаса...

Комментарии:
... а следом прибегают пожарники и изымают свежепротертые чайники, потому что это очень опасные приборы, по их стопам мчится роспотребназдор с грозными воплями, что принимать что-то внутрь на рабочих местах вообще нельзя
по их стопам мчится роспотребназдор с грозными воплями, что принимать что-то внутрь на рабочих местах вообще нельзя
Так и живем
Кира, а вы ходите на работу, вас не удалили?
Кира, а вы ходите на работу, вас не удалили?
Мы выходим два через два - два дня из дома, два в офисе
А тетечка, специально обученная? Или у кого-то из сотрудников паранойя развилась
ЮНаталия, с тетечкой все непросто.

Мы же не просто так выходим два через два. Наш коллектив поделили пополам и мы чередуемся. Два дня работает наша половина, следующие два дня мы дома, а в офисе вторая половина.
Причём, у нас нет переходящих людей, чётко работаешь со своей сменой.
Ну а эти тетечки... Они такие тетечки, что ходят и разносят заразу по всем смена ежедневно и ежечасно.
Есть ещё вторая дамочка, которая пару раз в день к нам прибегает и меряет у всех температуру. Она как-то подозрительно давно не забегала. Мы предположили, что она по всем бегает и подхватила где-то заразу. И да, точно, вчера сказали, что она болеет.
Сейчас мы наблюдаем за этой чайничной тетенькой и ждём.
Я наблюдаю этот короновирус и все меньше понимаю логику его распространения. Куча историй про то как заболели, тщательно оберегаясь, и тут же истории про то, что при очень близком контакте, ну очень близком, заражения не происходит. Шайтан.
Сейчас в прямом эфире наблюдаем, как сидит на карантине дядечка 70+, у которого жена 60+ уже 10 дней в больнице в тяжелом состоянии. Дядечке ничего совсем, хотя прошло сильно больше 2-х недель, как тетечка заболела. А дядечка не сказать, что без хронических болезней и особым здоровьем отличается. И жена сидела дома, особо и не общалась ни с кем, кроме мужа.
А что, сотрудники сами не могут чайник протереть, нужен специально обученный человек для этого ???
А что, сотрудники сами не могут чайник протереть, нужен специально обученный человек для этого ???
так не положено же...




А что, сотрудники сами не могут чайник протереть, нужен специально обученный человек для этого ???

так не положено же...
Ага. Не положено
На этом фоне люди все равно мрут, к сожалению, не только от основной болячки 2020го.
У нас на ресепшн в офисе много много лет работал товарищ, всех знал поимённо, если что нужно передать или спросить, все к нему обращались.
Недавно пропал. Думали, в отпуск ушёл, мало ли. Несколько дней назад выяснили, что умер. камни в желчном пузыре, перитонит, не довезли по скорой вовремя. Совсем не старый мужик, мы до сих пор в шоке.
Совсем не старый мужик, мы до сих пор в шоке.
Ужасно.
У нас тоже все стены, двери забрызгали уже хлоркой, полы так набрызгают, что аж прилипает, зато моют в кабинете одной тряпкой весь кабинет
А температуру измеряют - цирк бесплатный, дядька на проходной пикает в лоб, показывает то 32,5, то 34,2. Зашибись ))) Зомби ))) И эту фигню пишешь на листик ))) И пишешь, что не имеешь контактов с больными, зато время писать не разрешают, потому что в прошлый раз кто-то заболел и всех, кто типа с ним в близкое время был на измерении температуры погнали делать тест, в это число попали две моих начальницы.
 

Подтвердите удаление записи