
в дневнике “Дневник jul-2000”

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Тбилиси: Что? Где? Куда?
Всё прочитал, но ! Самое "свежее" от 2019 года. Что? Больше никто туда не ездил?
Вах!
Давайте конспективно делитесь маршрутами, воспоминаниями.
Еслим у кого с собой.

в дневнике “Обо всём понемногу”
вычет по ндфл за фитнес
что-то я снова подвисла.... ((( в прошлом году я имела глупость ходить в аквастар, клуб дорогой, но своих денег не стоит абсолютно. и вот теперь я хочу чтобы родное государство вернуло мне ндфл с тех денег, что я уплатила этому клубу. Для этой цели мне нужна соответствующая справочкааА сей клуб говорит, что никаких справок он мне не даст, а сам все отправит в ифнс, и это не обсуждается. но для этого клуб просит у меня скан паспорта с пропиской и скан инн.
а ваш фитнес-клуб тоже так измывается над вами ?

в свете того, что сейчас из каждого утюга предупреждают, чтоб персональными данными не разбрасывались - эт вот прям напрягает-напрягает.... ((((((

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
мы поедем, мы - помчимся... Или - велкам в крепость Копорье
Прежде чем доехать до Ивангорода завезли нас к крепости Копорье.В бытность мою бухгалтером в авиаспортклубе, доводилось мне сюда прилетать. Перед соревнованиями планеристов требовалось точки разворота на маршруте отфтографировать, чтобы потом с аналогичными снимками планеристов сравнивать.
Летал я ради просто "покататься" в выходной, но несколько раз мне доверяли и "порулить" польским самолётиком "Вильга 35". Дело прошлое, уже не накажут никого...да и некого уже...
В те давние времена, с воздуха, эта "точка разворота" напоминала большую мусорную свалку. С торчащими сооружениями неизвестного назначения. Сегодня, с земли, всё выглядит куда как лучше.

не так бодро, конечно, но посмотреть-послушать есть что.
Нпример - вход, сделанный в стене.

Толщину стены можно представить по длине коридора, идущего сквозь неё.

в дневнике “Дневник Goras”
Алоэ
Знал, что алоэ — это полезное растение, но не знал, что оно настолько многогранное! Алоэ помогает при ожогах и порезах, ускоряя заживление, благодаря своим антисептическим и регенерирующим свойствам. Оно также способствует улучшению иммунной системы и помогает при простудах, ведь его сок обладает антивирусным и противовоспалительным действием. Я не знал, что алоэ помогает при проблемах с пищеварением, улучшая обмен веществ и поддерживая работу кишечника. Еще удивился, узнав, что оно помогает в борьбе с токсинами, выводя их из организма. Алоэ также поддерживает здоровье суставов и помогает в восстановлении после физических нагрузок. В общем, это действительно универсальное и полезное растение.
в дневнике “Дневник jul-2000”

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Хождение по мукам. Жизнь наверху 3
Продолжение.Палаты в "двойке" ( как её любовно именуют в соседних "Гэ" -заведениях) представлены в виде боксов.
Т.е. за входной дверью с номером палаты коридорчик, в который выходят 4 двери. Туалет -налево, душ- направо, две собственно палаты - прямо. На двери душа висело объявление что он на ремонте. Одна палата была на 6 коек, вторая - на четыре. Я сразу "оборудовал" себе место, прикатив бесхозный столик из коридора и водрузив на него ноут.
Мне досталась койка там, где четрые, но за всё время лежания больше двух пациентов тут не собиралось.

Нет, ещё двое периодически возникали в палате, в районе 9-ти утра. Отправлялись на процедуры в другие места, или мужественно дремали с капельницами на "своих" койках. Но после обеда они уходили домой. Сильно подозреваю, что подобная схема называется "дневной стационар", но тут вам - не там! Грешным делом я тоже включился в этот процесс, но сваливал домой только в пятницу, прибывая обратно в понедельник. И это- правильно, как говорил один Генсек, ибо никаких процедур с "послеобеда" пятницы до 10-ти утра понедельника не случалось. А почему не каждый день, спросите вы и я отвечу: далеко. Ветка метро хоть и прямая , но ехать в эти "Озерки" минут 50! Да ещё потом почти два кэ-мэ по скользкой "тропе мамонтов" ножками - ножками. А они, ножки-то, и подвести грозят, и просто - спотыкаются.
("Тропа мамонтов" - это из старого анекдота про то, как через квартиру в новом доме постоянно кто-то порывался пройти. Жители поняли - мамонты, первыми натоптавшими тропу вымерли, а тропа осталась!

)Читать далее...

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Хождение по мукам. Жизнь наверху 2
О том, как мы с терапевтом Дашей "ловили" нужный талончик "электронной" записи на "Отборочную комиссию" в ГМПБ№2 я уже рассказал. Даша - умничка, сумела-таки отловить "номерок", правда - в другое отделение, но мы решили - безразницы!Про "внезапную радость" - поход на МРТ , я тоже поведал.
Таким образом, к "Отборочной комиссии" у меня, в принципе, понимание причины моей неустойчивой походки и спотыкающейся левой ноги имелось. Ибо, как справедливо сказано:

Читать далее...

в дневнике “Обо всём понемногу”
про списание материалов
на форуме спросила - не ответили за 5 часов... никто... (((( поэтому вся надежда на вас !!!!))))в строительстве работала более 10 лет назад и вот сейчас снова столкнулась. Вопрос такой : как правильно списать материалы? мы- компания - подрядчик, выполняем заказы как своими силами, так и с привлечением сторонних организаций. Периодически мне со стройплощадки приносят акты м-15, по которым материалы передаем субчикам. я вношу их в 1с документом “Передача сырья в переработку” и проводки поэтому докум Д10.07 К10.08 . и одновременно с этим мне приносят акты м-29 на эти же материалы. Правильно я понимаю, что я по м-29 списываю Д20.01 К10.07 датой той кс-2, которой субподрядчик закрывает свои работы ? т.е. вместе с м-29 нужно ещё и кс-2 просить ?

в дневнике “Дневник jul-2000”

в дневнике “1000”
Три месяца я думала, как давать Масе пасту от шерсти. Она ест исключительно сухой корм и добавлять её туда бессмысленно, она просто оттуда пасту не съедает, она там засыхает. Никаких несухих вкусняшек она не ест, она даже колбасу не ворует! Мясо вообще не воспринимает как еду. Странная кошка )) В общем, добавлять её некуда.
Я пыталась мазать ей лапы, мордочку, чтобы она её съедала. Мадам, конечно, была очень недовольна.
Сегодня я взяла маленькую ложечку, выдавила туда пасту и положила её рядом с рабочим местом. Мася зашла с одной стороны, с другой, потрогала лапой, облизала её, а потом съела все с ложки.
Сейчас довольная лежит и моется. Ну и кто тут дурак, если не я? ))
Вечерами вот так работаем вместе. А еще она любит лежать рядом с клавиатурой и следить за мышкой на экране.


в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Хождение по мукам. Жизнь наверху 1
Обретя некоторую свободу в прямохождении, как-то незаметно, дотопал до конца года.Правда, нсастойчиво продолжая попытки выяснения извечных русских вопросов " что делать и кто виноват?"
Сии усилия привели меня туда, куда и посылал выписной эпикриз , одной из своих строчек. А именно - в больничку "нумер 2".
Вот так запросто в неё "попасть" проблематично. Нужно направление, нужны звонки на предмет назанчения времени посещения, а также - вся кипа бумажек при себе.
Однако, случилось и поехал я на консультацию.
Страдая известным гео-кретинизмом, готовиться начал заранее, изучая карты местности в инете, прекрасно зная, что на местности всё совсем иначе! Так оно и получилось. Указанный в инете "Амбулаторно-Консультационны пункт" , куда я добросвестно приковылял, смутил доской с указанием улицы - "Есенина". А по внешнеиу виду и толпам страждущих, снующих втуда и обратно, вполне себе подходил. Оказалось - это местная полу-клиника за нумером , кажется 15.
В регистратуре, куда я сунулся, отстояв (о, моё цыганское счасте!) очередь, мне сказали что мне надо - "в двойку"
и что она - "дальше".
"Дальше", это - где?

За углом, за поворотом, в трёх остановках автобуса, одной - метро (ибо за "Зерками" - "Просвет" самая последняя в этой ветке )? Я начал впадать в панику, ибо время уже поджимало, а ноги - разъезжались на нечищенных дорожках, среди невиданных... э..как их? Дворников, нешто?
Верный "ContraCam" в телефоне бодро сообщил про ближайшую камеру-контролёра для авто, а карта -таки дала представление - где этот самый "Учебный переулок". Самое главное ( и нужное) было встать к лесу... ой, к "Энгельсу" - боком. Не к Фридриху, разумеется, а к проспекту имени его имени. И мчаться, закусив удила по сугробам и голому льду - вперёд. Без страха и упрёка. Нет, ну "страху" я натерпелся! Мандыляхнуться на неровном, голом льду, прикрытым снежком, было - как два пальца...показать.
Однако, чисто интуитивно, я опознал и телефонную станцию ( типовая в Питере) и серое, пошарпанное здание, даже издали похожее на больницу. Оно ею и оказалось.
А вот найти этот самый "пункт" в ней, это я вам скажу - не просто. Уазатели, конечно, навешаны, но по ним я пришёл ровно туда куда давно хотел, но не туда, куда сейчас надо! Т.е. ко входу в офтальмологическое отделение.
Выручил меня куривший мужик в форме "охранника" ( ну, хоть какая-т о польза от этих бездельников!), он и указал мне верный путь... который был у меня прямо за спиной. К неприметной дверце, давно не видавшей краски и заботы. Т.е. - с нечищенным от снега крыльцом в три ступеньки и круглой ручке на железной двери, знавших лучшие ( лет двадцать назад) времена. Помня, что мне надо на второй этаж, я бодро взбежал ( до назначенного времени уже совсем было мало времени, а мне ещё - блудить!) по лестнице, к раздолбанной дверце , которая со страшным скрипом отворила вход в... два коридора, расходящеся углами. Ага, тут сразу, слева дырка - дверь "гардероб" с хозяюшкой , гневно выкрикающей - закрывайте дверь!! Но это уже был не ко мне.
Я бодренько сдал "верхнюю одёжку", присел на стульчик, напялили чуни и пошел искать кабинет номер 10.
Но сначала, надо было в "восемнадцатый", который - регистратура. Вот так запросто найти его не просто. Потому что он ( как потом я выяснил) располагался в обычном палатном боксе т.е. войдёшь в дверь, за которой небольшой 3 х1.5 м коридорчик, в котором ещё две двери, а вот уже на них номера и висят.
Пока "блудил", время визита вышло и к нужному кабинету №10 я опоздал примерно на 33 секунды

Из кабинета выглянула "тётя-врач", выкликнула мою фамилию (как она потом призналась), но меня тут "не сидело", а потому в кабинет ворвалась пожилого возраста дама, посланная из "приёмного покоя" и застряла в этом самом "номере 10" ровно на 52 минуты! К тому времени, на стульчиках от Северстали (О! как себя я поругал за
них!!!) собралсь оживлённая группа из мужа и жены, оплативших визит на консультацию и я -"условно бесплатный".
"Платная жена", долго "пилившая" своего мужа вопросм - почему они, оплатившие визит, вынуждены торчать в коридоре, в итоге открыла дверь в кабинет и начала возмущаться прямо в него. Судя по доносившимся репликам из оттуда, доктор уже сама не чаялась - как избавиться от пожилой посетительницы, подробно ( и не в первый раз) выяснявшей чем и как ей лечиться.
Однако, всё имеет не только начало, но и конец. Общими усилиями выставили "подобную даму", которой, вероятно, не с кем было поговорить о своих болячках в ином месте.
Свой, не раз отрепетированный доклад, я прострочил со скоростью пулетёта, памятуя о том. что там, за дверью...
Накипело.
Прнинесённый мной томик с анализами, выписками и прочей медицинской "бухгалтерией", а также - диски со всякими занимательными картинками, доктора не интересовали от слова - "нафиг"!
Закончилось всё довольно быстро, выдачей мне "направления" для получения ... направления в своей полу-клинике, и информацией, что талоны на посещение "избирательной комиссии" будут выложены в 9:30 26 декабря, но разойдутся очень быстро и "мой участковый врач" должен, пользуясь специальной программой , успеть этот самый талончик - поймать.
С тем я и пошёл, скользя аки корова на льду, но уже "кривой дорожкой" в сторону метро.

в дневнике “Живу во тьме”
1С: Бухгалтерия 7.7 Релиз 7.70.КР. 2025 от 01.02.2025, или 20 лет спустя

Представляю мое обновление конфигурации 1С:Бухгалтерия.
Публикую данное обновление в связи с отказом фирмы 1С от поддержки данной конфигурации в актуальном действующему законодательству состоянии.
В настоящее время, практически ни один раздел бухгалтерского учета в конфигурации не соответствует НК и действующим ПБУ.
Этим релизом, я открываю серию обновлений для приведения конфигурации в рабочее состояние.

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
нужен добросовестный работник.
У Ненаглядной на работе, не то радость, не то - трагедия. Их ленивая секретарша уходит "в декрет".Ищут не ленивого сотрудника ( меня не рассматривают...почему то

Объем работ типичный для офис-менеджера : быть "на стуле " к 10 утра, запустить уборщицу в офис.
Контролировать наличие печенк, кофе, канцелярки...В остальное время - отвечать на звонки, тыкать пальцем в кнопку открытия двери... К раннему уходу с работы относятся с пониманием.
Чтобы не повеситься от такого невероятно огромного объема, приветствовалось бы - помогать бухгалтерам ( авансовые в кассу разносить, а то предыдущая умудрилась "натыкать" в кассе минус.). Ну и - собственный профессиональный рост лишним не будет. Не всю-же жизнь мух давить на дверной кнопке

Зарплата весьма приличная, оплата питния в местной столовой, место : р-н метро Кировский з-д, далее - пару остановок на "трампе" по пр-кту "маршалаУговорова".
в дневнике “Дневник Goras”
А уже март))
Только выпал снег, и уже казалось, что зима наконец-то пришла. Неделю он лежал, создавая зимнюю атмосферу, а теперь вот – март, и снег уже начинает таять. Природа как будто быстро меняет свои настроения. Вроде и зима была, и снегом успели насладиться, но уже весна на пороге. Температура все больше поднимется, и скоро природа начнет расцветать. Март всегда такой переменчивый, вот и в этом году не исключение. Но погода как всегда изменчива, опять похолодало, сыро и зябко. Не люблю такую погоду категорически. Сижу дома, смотрю тв и играю иногда на смартфоне от скуки. Посоветовали новые игры на https://bluedroid.ru/ и вот закачал с десяток новых игр и играю.... время так быстрей идет, дождусь настоящую весну и тогда уже буду активней)
в дневнике “Дневник jul-2000”

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Хождение по мукам vs Котоспас. Заключение
идут печальные хлопоты...Дальним родственникам надо доказывать свое право на 1-комнатную квартиру, которую Катя так и не успела определить.
Девочки числом - 2 ( лет под 40) наезжают из Москвы на денёк. Мы ищем и складываем документы. Фотографии...
Ох! Значит, уважаемые - мотайте на ус:
С документами у Кати большой порядок! Всё аккуратненько в папочках. И оригиналы и копии простые, есть и нотариально-заверенные.
Сложность лишь в том, что она аж трижды (!!!) меняла фамилию.

При регистрации брака, как тогда было принято, ей поменяли на фамилию мужа. А вот "развели" её по девичьей фамилии!!! Т.е. в ЗАГСе просто тупо вписали фамилию с действующего паспорта. А она на тот момент...
держите меня трое - уже ещё раз поменяла фамилию... Разобраться в этом "хитром сплетениии" без пол-литра уже невозможно: с какого перепугу "Климашевская", разводится с "Волковым" ? Она ему - кто?

Читать далее...

в дневнике “Очень кушать хочется...”
Курабье.
Любимое печенье детства, рассыпчатое, с джемом.
Недавно попался мне этот рецепт у одного блогера и я решила приготовить.
180 гр. размягченного сливочного масла взбить с 60 гр.сахарной пудры и щепоткой соли, добавить 2 белка и 200-220 гр. муки. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень, на пекарскую бумагу.В центре сделать углубление мокрым пальцем и положить любимый джем. Выпекать 15-20 мин. при 180гр.С.
Насадка у меня вот такая, берите самого большого диаметра, тесто густое.


Приятного аппетита.

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”
Хождение по мукам.Путь наверх 4.
Понятное дело, надо было и в Питер съездить. Время подоспедло - к ревматологам явиться.Явился. Как сумел.
Отсидел в коридоре , воспринимая : тебе ещё повезло! Тут люди и ходят не ровно, и говорят...нерзаборчиво.
Докторша, молоденькая, но - располагающая... вот как описать возникающее ощущение, что пришёл по-адресу?


в дневнике “Дневник jul-2000”