Налоговый консультант.

Доброе утро всем! Рада всех читать и видеть! Решили тряхнуть старинной, то ли молодостью ,пока не поняла сама.
Вопрос, что за зверь "Налоговый консультант"? Почему и чему научат (в палате налоговых консультантов)и есть толк от обучения или это очередное нововведение ни о чем?
Помогите разобраться. Отстала я от жизни бухгалтерской, попросили знакомые разобраться с налоговыми вычетами по ЦБ, а там засада-)) Засада в смысле запутанно, практики как таковой по физ лицам мало . Налоговый агент по НДФЛ брокер, разъяснять на пальцах не хочет или не умеет.
Редактировано: 08 августа, 06:34

Комментарии:
60 000 обучение, взносы ежегодно зависит от региона, в Москве 4000, каждые два года нужно получать подтверждение, проходить курсы, которые стоят 20000 руб. Меня о дипломе спросили, когда на работу брали Учиться было очень интересно, интенсивный курс. Не пожалела.
ЮНаталия, что то новое узнала из курсов, чего не знала? Секретные знания дают и опыт?
Смотрю объявление на авито "Декларация 3-ндфл от аттестованного консультанта.Правильность заполнения гарантирую, есть аттестат налогового консультанта. " Создается впечатление, что только с аттестатом можно сделать декларацию.
Есть обучение 180 часов, правда в Москве нету и не понятно почему.
что то новое узнала из курсов, чего не знала
да, узнала. Все-таки на работе операции не отличаются сильным разнообразием, специфика своя.
Декларация 3-ндфл от аттестованного консультанта.Правильность заполнения гарантирую, есть аттестат налогового консультанта
эту декларацию и не бухгалтер может заполнить
Я в этом году училась, ДипНРФ АССА, 260 часов
Через "Что делать консалт", удаленно, т.е. лекции через интернет. Можно и живьем, но мне так удобнее, и это дешевле.
Было интересно. По налоговую и гражданскому праву. Но вот сам блок налогообложения Потому как заточено под сдачу экзамена, а это решение абстрактных задач. Что-то, конечно, я оттуда узнала, но и даже это всё равно уже забыла, потому как не использую.
 

Подтвердите удаление записи