У природы нет плохой погоды

Согласна с этим высказыванием, при наличии соответствующей одежды. Но меня совсем не устраивает, что уже второй год в середине сентября остатки моего урожая мёрзнут из-за заморозка (Снегуркиного отморозка) - помидоры жалко, и у базилика не успеваю никак семена собрать. А потом (хоть и прохладно - + 10-14) - сухая и даже местами солнечная погода. А в саду уже страшно и некрасиво как в ноябре - все цветы погибли, и зелёного ничего нет (кроме деревьев и морковки). В общем,
Настроение: злюсь злюсь
Теги: огород садоводство погода

Комментарии:
Хых, я даж не знала, что ты так увлекаешься садоводством
На работу новую вышла?
У нас тоже померзло.
И в связи с этим я собрала 2 ящика зеленой помидоры. Ну вот что мне теперь с ней делать?
бух2007, табе найти в закромах рецепт варенья из зелёных помидоров или икры из них же?
2 ящика зеленой помидоры
Диалект однако
Programado, варенье я как-то не понимаю из овощей. Вот насчет икры думаю. останавливает только то, что задолбали уже эти закрутки. У тебя рецепт опробованный уже? давай.
Диалект однако
Да вот конечно знаю, что томат, помидор.-мужской род
Но у нас все говорят- помидора.-женского рода
А на Смоленщине злой собака. Я то хоть и родилась в тех краях, но мои московские родители научили меня говорить без диалекта, а у брата жена порой как выдаст чего,я порой даже переспрашиваю, но не запоминаю те слова, надо записывать.
А на Смоленщине злой собака.
а это потому что в белорусском сабака - ён А смоленщина нам сестра
у меня может где-то был рецепт зеленых помидоров с чесноком и морковью. Опробованный, но очень давно Если надо могу поискать
помидора.-женского рода
так и представила: красная, сочная,сладкая, аппетитная помидора
Таак, рецепты - выкладывать! Я, хозяйка, конечно, та еще, да и не растет у нас ничего, но вдрух!.. глобальное потепление там, али еще какой катаклизм, а я не готова... так что в копилку скурпулезно буду складывать
Бух_НУ, надеешься, что хоть зеленые на ваших 15 см земли вырастишь?
Я ж давно тебе говорю, рой ямку луЧЧе!
Там Гольфстрим встал.... чета я думаю похолодание ближе
так и представила: красная, сочная,сладкая, аппетитная помидора
Ага. У нас сладкая. Говорят, самая вкусная в России. У нас и праздник, ему посвященный есть.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B4%D0%BE%D1%80
Если надо могу поискать

Я как-то в детстве пробовала в гостях- вкусно очень показалось. Именно из зеленых томатов.
Я ж давно тебе говорю, рой ямку луЧЧе!
Да я рою, рою! Не в том направлении, видать, пока Ща магната откопаю, и бу мне щастье
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10334/
Я всегда делала аналогично вот этой. Только в зависимости от настроения, либо добавляла примерно в середине тушения раздавленный чеснок, либо так и делала, как в этом рецепте описано. Зелень тоже не клала никогда, т.к. у меня все мужики как на подбор: большие нелюбители травы )))))
upd: чё-то с разбегу не заметила, что там не написаТо, что усе основные компоненты берутся в одинаковых частях.
Programado, а уксус там в самом конце варки класть?
ЗЫ У меня моркови прошлогодней натертой замороженной полно. Думаю, пойдет она вместо свежей?
бух2007, ага. А насчёт морковки не уверена, ни разу не пробовала с замороженной С другой стороны, особых препятствий не вижу.
Я скоро вегетарианцем стану. Мясо не покупаю. Мне его хранить негде. Одна морковь в морозилке. Хоть в дело ее пущу.
С полпинка не нашла, а сил перебирать всю эту библиотеку у меня нет
Зато нашла кусок своего школьного дневника (что удивительно я вполне грамотно писала и тогда, хотя считала, что в школе я писала безобразно), нашла записи как делать творог и майонез Нашла письмо от когдатошнего кавалера.... Про помидоры зеленые только со свеклой нашла И еще кучу всего нашла, от статей про нежность из газет, инструкций к черт знает чему до расписаний электричек мохнатых годов
помню, что помидорИНУ надо было разрезать крест-накрест, вставлять туда ломтик моркови и ломтик чеснока... Может сча кто понабежит и расскажет?
помидорИНУ надо было разрезать крест-накрест, вставлять туда ломтик моркови и ломтик чеснока
Это как-то трудоемко.
нашла записи как делать творог и майонез
Так дефицит же был. Мама тоже майонез делала.
Нашла письмо от когдатошнего кавалера...
Это как-то трудоемко.
не фанат ты, не фанат
нашла записи как делать творог и майонез
Так дефицит же был. Мама тоже майонез делала
дык че писать-то было? Я всегда думала, что родилась с этим знанием. Еще нашла сочинение сына про Печорина
помидоры зеленые
у меня ассоциируются только со столовским догарниром. Бе...
Что, правда, из них можно сварганить что-то съедобное?
Эх, жалко, пожалилась я вчера и выпернулась из сети. Помидоры, которые у меня краснеют потихоньку ещё с начала сентября я пущу на лечо (перцы тоже удались, слава Богу не помёрзли - в теплице были, а огурцы и помидоры устала солить, и не потому что их много получилось; да, солила много, но что-то в этом году огурцы какие-то взрывоопасные, много банок попортилось). А то что муж собрал уже подмороженные помидоры - так они все размякли, я их выкинула. А из зелёных помидор что-то ничего не хочется делать (может я рецепт подходящий не нашла ещё)
у меня может где-то был рецепт зеленых помидоров с чесноком и морковью.
zAngel, если вдруг найдётся, плиз?
Хых, я даж не знала, что ты так увлекаешься садоводством
Да вот. Я ж писала, что как только вы уехали, мы с Полиной заехали в сад и жили там почти до августа, да ещё 2 недели в июле с золовкой и её двумя дочерьми - такой кошмар я больше не переживу.
На работу новую вышла?
Не на новую, но вышла, опять там же в Центре подрабатываю администратором, график немножко другой, так-то ничего, но приходится работать в субботу. А в садик делопроизводителем меня не взяли (денег (ставку) пожалели - на 0,5 ставки там у них одна безграмотная работает) - ну так им и надо!
небух_ну, мне советовали жареные зеленые помидоры. Я так и не сделала - они как-то хором покраснели
Lenik, спасибо! Почитала.
Из зеленых помидор полно рецептов, об этом тебе любой поисковик скажет.
Ну, если честно, то согласна с тем, что зелёные помидоры
у меня ассоциируются только со столовским догарниром. Бе...
Что, правда, из них можно сварганить что-то съедобное?
Я знала, что зелёные помидоры накрывают красной тряпочкой (об этом где-то здесь я читала) для того, чтобы они тоже начали поспевать. А перцы, интересно, как можно дозаривать (именно так называют искусственное дозревание овощей)? Хочу заморозить перцы на зиму, чтобы потом фаршировать, но хочу, чтобы они были красненькие, красивые.
 

Подтвердите удаление записи