Все в кучу ;)

А я 30 улетаю в Египет акул кормить. Ну да не страшно, плавать я все равно не умею, а по берегу они за мной вряд ли гоняться будут. Долго что-то думали, выбирали и для меня самой неожиданно остановились на Египте. Ни разу из зимы в лето и обратно не перемещалась, хотела лететь с небольшой сумкой, чтобы в багаж не сдаваться, но понимаю, что в связи с престоящими переодеваниями это нереально. Ну да ладно. В связи с вдруг откуда не возьмись (вопреки всему)взявшимся отпускным настроением даже как-то легко разруливаются рабочие горы, а горы большие.Ну а теперь рабочая психология. Писала я когда-то, что есть у меня сотрудница, работающая на зпл. Предстоит ликвидация филиала. Ей предложили переехать на определенных условиях, она долго думала, считала, что же ей выгоднее, решила остаться и пойти под ликвидацию. Ну решила и решила. За посвящение преемницы в тонкости попросила с меня 25 тыр. Ну попросила и попросила. Тут генеральный предложил преемнице (она сейчас фактически помогает теперешней зарплатнице) добавить зарплату (честно говоря, я хотела это сделать, когда теперешняя основная уйдет), ну кто же от такого отказывается. Я согласилась, преемница мотивирована, все хорошо. Да вот уходящая ожидаемо обиделать. Очень ей хочется, чтобы подняли зарпалату и ей - и пару месяцев получить побольше, и пособие по ликвицации чуть больше, обиделаь, в общем. Вчера пробубнила, что я вообще сейчас бойкот устрою, не не тех оцениватете, я тут столько лет на вашу контору положила, а вы .... сегодня вообще со мной не разговаривает. Вчера я ей попыталась объяснить, что как бы это цинично не звучало - она для гены все, отработанный ресурс. Вот если бы она взялась переезжать, разговор был бы другой. Не согласна. По человечески я её понимаю, но нельзя же так отровенно шантажировать. Она прекрасно знает, что период сейчас не легкий и при этом:
- посвещать в тонкости не буду, если не заплатите - согласны (промежуточно, на самом деле я до конца для себя этот момент ещё не решила до конца), заплатим.
- зарплату прибавьте, а то забастовку объявлю
- премию за усиленный труд в последние 2 месяца дайте - тоже генеральный вчера пообещал.
Ну что ещё-то надо? Ну вот я реально не понимаю - ну уйдешь ты со специфическими знаниями нашей конторы, ну у тебя самоудовлетвориение что ли наступит от того, что нам будет чуть сложнее и преемница проколется пару-тройку-десяток раз. Я то как раз к проколам преемницы готова и понимаю, что все можно исправтть-пересчитать-пересдать. Ну что она думает, что мы будем годами вздыхать, ах, какая у нас была Люба и какая хреновая тпереь Вера? Не будем. Люба научилась в свое время и Вера научится.
Ну вот я на себя примеряю её ситуация - я бы сидела и преемнице разжевывала, ну вот честно тем более, что вместе они отработали пол года. Ну не сошлись они характерами понимаю, ну темпераменты разные, но зачем же поносить ещё перед руководством людей заранее (мне она на психику давит, что я с этой преемницей пропаду). Да не пропаду. Пересчитаем - пересдадим.
А вообще жду какой-нибудь подлянки.
Бесит их всех, что у нас нормальные отношщения с генеральым (ттт), что мы куда-то дальше едем и идем, что у всех, кто едет и идет зпл поднимаются - так всех же звали, сами не захотели, чего теперь-то. Ещё одна тут приходила зпл требовать - начальник отдела кадров (подружка моей зарплатницы) - потому что видите ли у начальника отдела логистики зпл больше, чем у неё.

А вообще вот скажите мне зпл 36300 белая с премиями по 20% в месяц, т.е. около 43500 в московской области в среднем для участка зпл (120 чел её для расчета, 120 чел помошница, она потом закрывает базу полностью сама) + она сама считает зпл налоги и делает отчеты ФСС и ПФ - может быть на самом деле мало и я нюх бдительность потеряла. Может быть, правда, ей надо идти зпл просить? Преемнице сделали 52, но она набивает з\пл на 120 и ещё кадровик на своих 120. У моей же текущей она считает зпл на 120 человек и отчеты, а кадры ведет отдельный специально обученный кадровик.

Уф, много написала как всегда. Наверное даже для себя больше, чтобы на бумаге все это увидеть и осознать. [\more]

Комментарии:
в Египет акул кормить
И ты Брут в Египет
Куда? В Шарм?
А я 30 улетаю в Египет акул кормить.
здорово!
По рабочим моментам. А у вас при этой тетечке говорилось, что ее помощнице зп повысят? Откуда узнала-то?
Ага. Шарм. Я вообще не фанат Египта, была только раз в апреле в Табе, не особо впечатлилась, но вот убедили.
Когда пошли путевки покупать, моя верхняя планка была 20 с лица на неделю, ну я думала, акул все испугались там ... ага. 35 5ки более менее приличные
Либо прилет в Шарм и перезд а Табу 300 км - да я не переживу, мы из Табы тогда весной в Шарм ехали, оттуда улетали, впечатлились крепко, пока больше повторять не хочется.
В итоге 4ку за 27 подобрали на берегу.
Lenik, так тетечка зпл считает, доступ имеет, а приемнице подняли с 1/12, так что тетечка сама увидела - у нас же все бЭлое-бЭлое.
У меня была мысль попросить гену поднять преемнице с 1/02, когда с тетечкой уже расстанемся, а потом подумалось - ну раз само в руки идет, почему, та, которая со мной останется в итоге должна страдать из-за прихоти?
потому что видите ли у начальника отдела логистики зпл больше, чем у неё
А это не её дело у кого какая зарплата, я бы при таких раскладах принципиально не поднимала. И вообще, можно понять шантаж остающегося, но шантаж уходящего - это смешно. Не хочешь передавать дела - сиди тихо на окладе без премии оставшееся время. Нельзя вестись на шантаж, это плохо влияет на коллектив.
Я то как раз к проколам преемницы готова и понимаю, что
собаки лают, а караван идет! (Восточная мудрость)
4ку за 27 подобрали на берегу
Какую?
Svetishe, я вот посмотрю завтра как она себя вести будет, а то предложу ей наверное либо работать либо заявление написать, я даже готова всю компенсацию по ликвидации выплатить, лишь бы шла уже. При этом я понимаю, что она много чем может мне помочь за оставшийся месяц её работы, да и если в феврале на 3 дня поедет учить, как мы с ней договаривали, тоже сильно облегчит мне жизнь, но такая хрень как сейчас творится мне тоже не нужна. Я не считаю чужие деньги, но она получить з\пл за декабрь+премию за стаж (есть у нас такая ежегодная), з\пл за январь, три пособия по ликвидации (потому что почти откровенно объявила, что работать пойдет поначалу по договору, чтобы трудовая пустая осталась и стправу с биржи получит), премию за обучение в 2/3 зпл за 3 дня работы(????под сильным вопросом и вопрос становится все сильнее от таких закидонов) и ещё гена ей что-то от себя вчера пообещал при расставании дать (правда, тоже мне вчера сказал, что не факт, что даст - это уже как Я скажу - давать или не давать). Ну чего ещё-то? Плюс я случайно узнала, что у гены она сама ходила премию вымораживать через меня. У меня не то чтобы гордость от этого сильно задета, но когда её хотели уволить, её устраивало, что я её отстояла, и когда прибавки ей регулярно лоббировала тоже ничего я так была, а сейчас я, я так понимаю, хреновая стала, что не иду за неё просить.



шантаж остающегося
вот я остаюсь. Я спокойно назвала цифру, он сказал, что это чуть многовато, но нормально и сделал как я просила. И со всеми остающимися так.

принципиально не поднимала
а гена её вчера и выгнал из кабинета с такими разговорами
Helper-2005, вроде эту
PR Club El Hayat 4* http://www.tophotels.ru/main/hotel/al35024/, мы из трех выбирали, я так краем галаз глянула, все три похожи, все три ничего, а покупать потом друзья ездили, у меня даже членораздельно не отложилось, на чем он остановился, но вроде на этом. Во как работаю, даже не знаю, куда еду
Ой, да у вас там коммунизм, повышение оплаты да ещё белой так регулярно выпрашивать, шантажировать, наглость второе счастье
Да, у нас тот ещё коммунизм иногда.

Обратилась к ней сейчас - сквозь зубы с перекошенным лицом отвечает смЯшно. Взрослые люди все вроде. Мда.
 

Подтвердите удаление записи