И снова рабочее и чуть-чуть о жизни во времена перемен

На сей раз про иностранцев на руководящих должностях
1. Может ли иностранец, у которого получено разрешение на работу на должности "директор предприятия" стать по решению учредителей и.о. генерального директора на недолгий срок?
2. А может ли вообще генеральный директор быть И.О.?
3. А может ли такой иностранец быть "директором предприятия" и по совместительству и.о.генерального директора?
4. А могу ли я своего гену доверенностью или приказом избавить от подписания ещё каких-либо документов помимо счет-фактур и товарных накладных? Например:
- кадровых приказов?
- протоколов согласования цены? (да, мы пользуем этот атавизм)
- трудовых договоров?
- актов выполненных работ?
- ещё чего-то, что не приходит мне на ум?

Всем, кто захочет ответить заранее огромное спасибо, мне нормативку прям совсем некогда читать, а генеральный гибнет под кипой бумаг и недобро скрипит зубами Ну а если серьезно, я его давно хотела от части бумаг освободить, вот сейчас самое время . Тем более, что кажется, у меня будет новый генеральный директор где-то в марте Вот, блин, в марте самое время мне с ними ещё по банкам кататься - карточки менять, флешки им делать - ррррррррррр, причем сначала на и.о. все это сделать в марте, а потом в июле все тоже самое переделывать на постоянного. Ну здорово же, да?!

Вчера переселила первых сотрудниц в Наро-Фоминск - от нас это 170 вроде км, поэтому снимаем им там жилье. Приезали, одним глазом квартиру глянули, сумки кинули, вроде нормально, поехали работать. Интенсивно поработали, доползли до дома, звонят мне пол одиннадцатого ночи - "у нас прорвало канализацию, воду и прочее - ни в душ, ни воды попить ..... Ррррррррррррррррррррррр. Потом выяснилось, что там ещё и холодно безумно. Вот как так можно организовывать процесс?! Назначили специального сотрудника там, в Наре, который должен подбирать жилье, я три раза повторила, что отравляю в ссылку самую ценную сотрудницу, которая будет разбирать бардак на складе, ну почему сложно проверить? В итоге ответственная за аренду жилья в отпуске, я ищу квартиру, зато телефон пополнился списком телефонов риэлторов в Наре . Так эта ответственная за жилье эти квартиры ещё и подобрала в Обнинске, говорит, ехать минут 20, возить будут (ну тут да, мы на самом деле возим сотрудников), по факту ехали минут 50 . Я немного в шоке, мне тоже в Обнинске сняли (моя правда хорошая, типа элитная), вчера главного инженера туда запускала опробовать.

А вообще конечно пипец - я вчера км 500 наездила: Ногинск-Обнинск-Нара-Москва-Ногинск ... и так я подписалась на год да ещё с новым генеральным, да ещё в эпоху перемен ... годовой я похоже буду делать в пробке на МКАДе между Ногинском и Нарой.

Комментарии:
1 Может
2 Может
3 Может
4 Возложи приказами и документооборотами обязанности. В мои заводские времена у нас была куча замов по разным вопросам, они и делали все эти бумаги, а директор подписывал только главные приказы. И уж никакх актов согласований цен или выполненных работ и в глаза не видел ИМХО
И кадровые могу переложить? И ТД? (у меня кадровичка в истерике будет )

В том-то и дело, что замов у него как таковых нет. . У него в замах технический и финансовый директора - но они вообще по русски ни в зуб ногой, они боятся бумажки подписывать.
Могу например кадровые документы - на кадровика, протоколы - на менеджеров по продажам, акты - на главного инженера, энергетика там, менеджера по закупкам.....

Слушай, а что получается прям 100%, что не важно, что разрешение выдано на
директор предприятия
, а мы его обзовем и.о.гены? У нас тут просто хрень небольшая с ФМСом произошла причем на ровном месте - девушка уезжала, поменяла фамилию, а мы забыли уведомить, когда она вернулась обратно, нас пытались на 800 тыр оштрафовать - не вышло, правда, отболтались.
Слушай, а что получается прям 100%, что не важно, что разрешение выдано на
Цитата:
директор предприятия

, а мы его обзовем и.о.гены?
Ну ты же его не в прорабы или слесаря переводишь. Суть его работы геной или и.о. гены совершенно одинакова, просто технические моменты структуры. Я не вижу проблем.
Могу например кадровые документы - на кадровика, протоколы - на менеджеров по продажам, акты - на главного инженера, энергетика там, менеджера по закупкам...
Это удобно конечно, но вопрос доверия директора вышеуказанным лицам и согласования с ним же условий подписываемых договоров по крайней мере. На месте кадровика я бы не брала на себя право подписи
Svetishe,вот понимаешь, что смущает - в разрешении на работу он "директор предприятия" (не гена), а надо сделать "и.о.генерального директора".
Дело в том, что мы в свое время выбирали из списка профессий, не подлежащих квотированию и так у нас появлись:
- генеральный директор - 1 чел
- директор предприятия - 1 чел
- директор фабрики - 1 чел

и вот теперь из "директора преприятия" надо сделать и.о. гены и не поймем мы, что в этот момент происходит с квотированием. Т.е на какой-то момент у меня не будет генерального, будет и.о (вот этот самый директор предприятия), а потом снова появится генеральный - уже другой, а тот снова станет директором предприятия. Та кна первый взгляд вроде все нормально, вот я и хотела послушать постороннее мнение, не упускаю ли я чего.

вопрос доверия
совершенно согласна. Поначалу, когда он был ещё бодрый, а предприятие мааааааааааааааленькое, сам требовал, чтобы все документы через него, сейчас предприятие выросло, он гибнет под тоннами бумаг помимо того, что итак времени ни на что не хватает и жалуется, что рука болит подписывать и как бы его освободить.
Это удобно конечно, но вопрос доверия директора вышеуказанным лицам и согласования с ним же условий подписываемых договоров по крайней мере. На месте кадровика я бы не брала на себя право подписи
а кто его спрашивает???
выбирали из списка профессий, не подлежащих квотированию и так у нас появлись: - генеральный директор - 1 чел - директор предприятия - 1 чел - директор фабрики - 1 чел
Это не профессия, это должность. ИМХО, вы на воду дуете. Он как был топом, так топом и останется в любой из этих позиций. Разве записано, что нельзя их по службе перемещать, у них что же, нет карьерной лестницы, а только выделенная табуретка?
а кто его спрашивает???
у него свой ТД есть и инструкция должностная.
У нас все бумаги, кроме кадровых и ОС, подписывают замы по доверенности, которые обновляются каждый год
вы на воду дуете
ну наверное да, я уже тоже пришла к такому выводу
 

Подтвердите удаление записи