Все про работу и психологию ;)

Моя "звезда" пришла, сидит молча работает.....
Я что думаю, может, уже предложить ей заявление написать?
Я за выходные уже придумала вариант, при котором мы без неё проживем - сложно но все равно же без неё скоро надо будет жить, так почему бы чуть раньше не начать?

Комментарии:
А она согласится на заявление?
Нет конечно.
Но есть ст.180 ТК, что я ей и могу предложить "Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.", можем даже не по средней, а с сохраненние полной зпл, моя шефа на это пойдет.
Но я тоже не могу же на пороховой бочке сидеть постоянно - выйду-не выйду, мне, с конце концов надо понять, она ФСС сделает 11 или мне выйти 8-9-10 самой сделать, у меня просто времени не будет с 11 этим заниматься.
А на больничный она уже не пошла?
Сказать ей, что вы все переживаете за ее здоровье, пусть идет лечится.
Либо да. Тоже про эту статью вспоминала
Но есть ст.180 ТК
Lenik, ну я почти так и написала:

"Мне необходимо знать Ваши дальнейшие планы, чтобы корректировать под них свои и работу бухгалтерии.

Возникает 2 вопроса:

Работаете ли Вы до 31 декабря?
Работаете ли Вы с 11 января? Если нет, то мне нужно будет самой выйти 8 или 9 или 10, чтобы сделать ФСС и узнать мне об этом необходимо до завтрашнего 28 декабря вечера.


Я Вам очень сочувствую, но так продолжаться не может, я бы не хотела узнавать обо всем в последнюю минуту и корректировать свои планы под Вас.. Если Вам по какой-то причине сложно работать, я могу Вам предложить остаться дома с 11 января или раньше и восстанавливать здоровье.

Если Вы хотите все же поговорить, мы можем сегодня уйти к Вальтеру в кабинет и Вы мне выскажете все свои претензии. Детские бойкоты мне на работе не нужны, к тому же они дурно влияют на коллектив. Мне непонятна Ваша позиция, в соответствии с которой Вы мне в пятницу в последнюю минуту сказали о своем возможном невыходе, чтобы я не успела задать Вам ни одного вопроса по работе.

Спасибо за понимание."

Я почему все так подробно пишу? Я хочу, чтобы вы посторонним глазом оценили, может, это я что-то не правильно делаю.

Не знаю, видела она моё письмо или нет, но со мной заговорила

Вариант конечно... Но как и у каждого варианта есть свои плюсы и минусы.. Все крокозябры и скандалы уже сейчас на тебя польются.. У нее и так психика ни к черту, а еще и доп. стимул для истерик будет... Можно, конечно, все гипер осторожно обставить - типа да, о вашем же здоровье заботимся, сейчас денюжку планируемую уже получите, вот подарочек к НГ, и в Новый год с новой жизнью.. Но ору будееетттт... К врачу не ходи .. И тебе это сейчас надо ???? Но дышать тебе на много уверенней и свободней будет, конечно..
А если она сейчас уйдет, ты меньше компенсации ей выплатиш ?? Она же на учебу не поедет, январь месяц рабоать не будет... Вот тоже, лишний повод для ора пойдет...

А тебе оччечнь сильно надо, чтобы они с тобой разговаривали ???? Может пусть себе сидит и молчит в тряпочку, ты ни претензий-ничего обидного для себя не слышишь ?? С остальными она разговаривает ??? Может попросить зама временно ей твои вопросы передавать ?? Ну или по почте отписывать что гипер-нужное, да.. А так вести себя с позиции, ну не разговаривает, и ладно.. Типа, может ей по состоянию здоровья разговаривать низзя.. )))) Разговаривать со всеми кроме нее..
Правильное письмо ИМХО. Хотя я сорь, не проследила за предыдущей историей
Лора, а как с человеком выполняющим нужную именно сча работу не разговаривать? Она же не болванки на станке точит на перспективу...
Лора, я боюсь как бы она мне ручкой в глаз не ткнула у нас столы вплотную и мы лицом друг к другу сидим.

Ну и вообще я очень выдержанный руководитель, очень, я на них ни разу за 2 года голос не повысила, но тут она перегнула и если она "вдруг" не выйдет 11, мне на самом деле реально надо будет сделать ФСС заранее, потому что я буду 11 за 120 км от неё и заниматься совсем другими делами. Можно конечно и 12 ФСС сделать и 13, но так как у меня не облагаемые иностранцы, а я с ними не делала ещё ни разу и базы так очень приблизительно представлю, как выводить, мне надо будет на это время и не хотелось бы оставлять на последний момент, плюс у нас все будет работать в НГ канинкулы, так что мне нужно четкий план для себя иметь, кто чем занимается и чем занимаюсь я.

Ну и вообще это не дело, что я с ней няньчусь.

Заплачу я ей насколько понимаю так если она раньше уйдет:
- компенсация до 31 января по средней - если по 180 статье,(у нас официальная дата ликвидации 31/01), но я готова и зпл полную заплатить за этот период, чтобы не обижать.
- компенсацию за февраль, март, апрель, потому что она обязательно сделает так, чтобы и трудовая была чистая и справка с биржи была.


А то, что она не поедет учить в феврале за мои деньги или за деньги компании, не важно, я уже решила на 99% Она в таком настроении там научит!!
сильно надо, чтобы они с тобой разговаривали
Лора, да мне не особо надо, но мне не надо больше таких сУрпризов как в пятницу пол 7 вечера из разрыда, "а знаешь, я наверное в понедельник не приду".

Самое ржачное, что она и есть один из моих замов. А со вторым замом - ну чтобы через неё передавать - они сейчас в разных городах работают и не сошлись характерами.

Про ор. Я, кстати, даже хотела бы, чтобы она прооралась уже. Хоть бы точки над ё расставили кое-какие, так нет ведь, молчит.
Ничего запредельного в ФСС с нерезидентами нет, сделаешь выборку по субконто и слепишь этот отчет. А ситуацию надо разрешать, плохо это для работы и коллектива, и человек должен понимать, что незаменимых нет, все вопросы решаемы и в его интересах решить их мирным путем. Даже если она завтра уже насовсем не выйдет, это будет лучше, что вот такая молчанка, напряженка и неопределенность.
Ничего запредельного в ФСС с нерезидентами нет
эммм, я ваще про это еще не думала , а там тонкости нерезидентские какие-то есть?
Т.е все, что тебе выбубнили в прошлые дни это не точки ???? А зачем ей ставить точки ???? Вот немножко подумай, это в ее интересах ??? Ей эти точки не нужны совершенно, она более чем удобно себя чувствует сейчас... Определенность нужна тебе, значит и право на точки имеешь ты.. Понимаешь, во ты же совсем-совсем-совсем ни в чем уже в ней не уверена, правильно ??? Т.е ты сидишь именно как на бочке, и не знаешь, что тебе будет к вечеру от нее, а что завтра.. Это ненормальная обстановка, в первую очередь для тебя... Значит надо уже брать жесткость, тем более замена человеку уже есть, она же обучает, а ее замене вы уже и оклад увеличили.... Значит надо ставить четко условие - если к 12-му января, например, не будет сделать отчет ФСС, вы либо предоставляете мне официальный больничный, либо вы четко тогда не едите на стажировку и лишаетесь своих премий за это... Это в качестве примера, конечно..
а там тонкости нерезидентские какие-то есть?
Ты по упрощенке сдаешь? Там только НС и ПЗ? Тогда никаких. А по ОСНО разные базы по ФСС и НИ и ПЗ, но ничего страшного.
Ты по упрощенке сдаешь?
аха, сенкс, а то я тут уже начала переживать, что 3-ий кв-л я ж сдала хоть и один м-ц там был, но вдруг нахомутала
Спасибо
Svetishe, ну слушай, это тебе ничего особенного, а для меня-то чистый лист.
Кстати, они не нерезеденты, а просто временно пребывающие иностранцы, но тоже та же фигня.
Я понимаю, что из общей базы, которую автоматически сфомирует прога надо вычесть базу но иностранцам, умножить на ставку взносов и вот мне ФСС, но все равно у меня на это реально пол-дня - день уйдет.

Даже если она завтра уже насовсем не выйдет, это будет лучше, что вот такая молчанка, напряженка
ну я тоже так решила, поэтому на разговор её и вызвала в соседний кабинет, пока он свободен.

Но, о чудо, она со мной заговорила Только она теперь меня использует как передаста между ней и второй расчетчицей-преемницей: надодит у неё ошибки, я звоню той второй и спрашиваю, "а что это?". Ладно, до вечера ещё порезвимся, посмотрим.

ты сидишь именно как на бочке, и не знаешь, что тебе будет к вечеру от нее, а что завтра
именно так, к сожалению.
Н у тебя же з/л в базу зведена? Прогамма посчитает, ты проверишь, если не бьется, будешь искать. Сделаешь, не боись.
Только она теперь меня использует как передаста между ней и второй расчетчицей-преемницей:
И это выключай, тебе надо работать главным бухгалтером, а не испорченным телефоном.
И это выключай
сейчас. Скажу, пусть пишет той сообщения письменно и меня в копию ставит, раз уж у них такое отторжение и взаимное неприятие.
Я Вам очень сочувствую, но так продолжаться не может, я бы не хотела узнавать обо всем в последнюю минуту и корректировать свои планы под Вас.. Если Вам по какой-то причине сложно работать, я могу Вам предложить остаться дома с 11 января или раньше и восстанавливать здоровье.
Диана78Ya, ты очень делекатный человек.
 

Подтвердите удаление записи