Pacholi

в дневнике “Хорошо Там где Мы есть”

спрятать деньги

На каком агрегаторе некоторое время, на период процедуры упрощенного (пред-) банкротства, удобнее прятать деньги физическому лицу от приставов при возникновении картотеки на картах основных банков.
1. На кредитной карте,
2. На балансе номера телефона
3...?
Pacholi

в дневнике “Хорошо Там где Мы есть”

Благотворительная организация Ночлежка (СПб, Москва) ищет главбуха




Цитата директора:

"Где-то в Петербурге точно есть главный бухгалтер, который мечтает об этой вакансии.
https://homeless.ru/

Нужен крутой человек, с опытом и драйвом. Тот, кому интересно думать про большую финансовую картинку, организовывать людей и принимать решения.

Знание того, что такое система внутреннего контроля, опыт внедрения CRM и разработка учетной политики будут преимуществом.

Что делать:

Координация работы бухгалтерии, планирование и распределение функционала.
Организация и обеспечение качественного и достоверного бухгалтерского и налогового учета.
Оптимизация и автоматизация учетных процессов, контроль за корректным оформлением операций в базах учета, работа в CRM.
Организация проведения инвентаризаций обязательств, задолженностей, имущества.
Участие в восстановлении бухгалтерского учета за прежние периоды при необходимости.

Ведение расчета заработной платы, отпускных, больничных и иных выплат работникам, начислений по договорам ГПХ, страховых взносов, НДФЛ и других видов удержаний (~ 70 человек, включая филиал в г. Москве).
Составление документов по выплате зарплаты через кассу и банк, выдача справок сотрудникам, сбор и представление документов для возврата денежных средств из ФСС.
Ежемесячное распределение ФОТа по заработной плате по источникам финансирования, отражение данных в учете.

Формирование и сдача всей обязательной отчетности в контролирующие органы, соблюдение сроков сдачи отчетов донорам.
Прохождение обязательного годового аудита, аудитов проектов.
Формирование учетной политики.
Консультирование сотрудников по вопросам бухгалтерского, налогового учета.

Какого ищем человека:

С профильным образованием, знанием всех участков бухгалтерского и налогового учета.
С опытом работы и руководства (в НКО будет преимуществом) на ОСНО и с НДС.
Ответственного, способного ставить задачи себе и сотрудникам, придерживаться графиков, работать осознанно.

Что у нас (благотворительной организации Ночлежка):

Полная занятость, гибкий график, возможность иногда работать удаленно.
Оплачиваемый отпуск – 42 дня.
Зарплата 80 т.р. уже на руки, трудоустройство официальное, конечно.
Офис в 7 минутах пешком от метро «Приморская».

Присылайте резюме Юле на sigova@homeless.ru"
Pacholi

в дневнике “Хорошо Там где Мы есть”

К новой жизни... со старыми костями

Короче, девочки, опиум для народа, а не для меня.

За последний месяц, пока столица на карантин, сегодня посетил вторую розничную сеть в целях трудоустройства.
Через 10 минут я вышел с устойчивым желанием больше к ритейлерам не ходить.
Кажется, что в целях экономии кадровую политику отдали на откуп дуракам.
Вернувшись домой я, даже, письмо отправил на мыло начальника отдела кадров.

А, может, дело не в опиуме, или в политике, а просто в дебилах...

Кулачков мне пожалуйте. Поволшебней.
Pacholi

в дневнике “Хорошо Там где Мы есть”

Я уверен, что наименование "бухгалтер" - это ученое звание.

Открыть оригинал изображения (850x850, 306.93 Кб)
Pacholi

в дневнике “Хорошо Там где Мы есть”

Уникальный проект «Убежище» заселил бездомных в пустующие хостелы. Как там все устроено — репортаж

Пустующие хостелы «Дом друзей» арендует целиком и бесплатно заселяет туда всех обращающихся. Пожить в новом «Убежище» можно, даже если нет совсем никаких документов.

«На входе» в обязательном порядке спросят только две «бумажки» — свежую флюорографию – во избежание постояльцев с открытой формой туберкулёза — и справку о прожарке одежды – во избежание педикулёза.

Заселившихся обеспечили матрасами, постельным и нижним бельём и посудой. В убежища регулярно завозят продукты, готовую еду и книги.

Приюта с таким низким порогом входа – когда постояльцев заселяют с ночёвками на долгое время независимо от наличия документов, прописки, возраста, и бесплатно – в Москве не было никогда. Корреспондент «Милосердия» отправился посмотреть на новый благотворительный проект и его обитателейhttps://www.miloserdie.ru/article/oni-ne-amyoby/
Елена М

в дневнике “Обо всём понемногу”

как болеть ковидом

друг нашей семьи рассказал... я записала его рассказ и решила тут опубликовать

Здравствуйте! Меня зовут Константин, мне 56 лет. Хочу поведать вам свою историю
Я контактировал с заболевшим ковидом-19. Через 8 дней появился понос, затем боль в горле, думал что простыл, стал полоскать активно горло ( Фурацилин, сода, кадендула и проч.), но плохо помогало.
Пошел к врачу на прием. Смерили температуру – нормальная, ангины сказали нет, по поводу живота рекомендовали обратиться к гастроэнерологу.
Через день поднялась темп. 38, вызвал врача на дом, назначили КТ через три дня.
По результатам КТ сказали, что двусторонняя пневмония, госпитализировали.
В стационаре несколько дней сбивали температуру таблетками (парацетамол) и капельницами, не особо успешно : темп.падала, и снова повышалась….
Сделали тест на короновирус. Пришел положительный ответ.
На 4-й или 5-й день температура резко поднялась до 39,5 , следом появился кашель, как собачий лай, и так было два дня. Потом стал задыхаться: одышка+ как бы удушение. При подъеме с кровати жадно ловил воздух, нечем было дышать, ощущение, как будто на голову надели целлофановый пакет… Есть не хотелось совсем, был бледный, как полотно. Сотурация (содержание кислорода в крови) была от 88 до 92. Подключили к устройству с кислородом… сделали КТ : 65% поражения легочной ткани. Хотели в реанимацию забрать, но почему-то передумали.
Сна практически не было…. Делали капельницы, давали таблетки… но мне становилось всё хуже… В туалет дойти было ПОДВИГОМ !!! потому что он расположен НЕ в палате, а на этаже… это кошмар, конечно, но больница старая, что поделаешь… Единственным способом дойти до этого заведения было идти так, чтобы голова была ниже живота, буквой Г, и то была сильная одышка… мучение….
Я плохо спал, все время думал, что делать?... я представлял, как мокрота обложила легкие и не дает дышать… как ее вывести?...
Однажды ночью я лежал на спине, было очень плохо… совсем задыхался… подошел врач, приказал лечь на живот. Я лег и начался кашель и стала выходить мокрота. Я понял, что это спасение. Затем Стал пить воду и дышать глубоко полной грудью, снова начался кашель и стала активно выходить мокрота. Так продолжалось более трех часов. Каждое отхаркивание требовало больших усилий. Я немного отдыхал (примерно минут пять) и снова повторял глубокие вдохи в положении лежа на боку , на спине, на животе… За ночь вышло примерно полстакана мокроты…
Утром соседи по палате сказали, что я порозовел. В этот день я смог поесть…
Последующие два дня я продолжал глубоко дышать. Часами выгонял мокроту (за день Выходило примерно по 150 мл мокроты,думаю, что это она мешала моим лёгким дышать). Самочувствие немного улучшилось. Однако выход мокроты давался тяжело. После 10 мин. отхаркиваний было ощущение, что пробежал стометровку. Чувствовал себя выжатым лимоном.У меня падало давление . Было тяжеловато… Но тут как в спорте – волю в кулак и вперед. Конечно, Если бы выход мокроты был бы под наблюдением врача,, думаю , можно было бы подобрать более
оптимальный\щадящий режим, больше отдыхать между «подходами».
На третий день стало гораздо легче дышать. Я начал делать глубокие вдохи с задержкой дыхания.
На 4-й день меня отключили от кислородного агрегата. Появился аппетит, я стал вставать с кровати. Слабость была еще очень сильная, одышка. Все равно старался хоть немного, но пройти. продолжал глубоко дышать с задержкой дыхания. Пил воду маленькими глотками каждые 10 мин. В общей сложности выпивал 2 литра воды (в т.ч. минеральной без газа) в сутки. Выход мокроты продолжался. Понос прекратился.
Дальше я пошел активно на поправку. Ел все подряд, хотелось ходить. (врач впоследствии сказал, что меня хотели отправить в реанимацию)
Сейчас , хоть и нахожусь до сих пор в стационаре, и похудел за это время килограмм на 10 , понимаю, что с пневмонией мой организм справился! Продолжаю пить воду (примерно 2 литра в сутки). Мокрота отходит легко.
Постскриптум: в соседнюю палату из реанимации вернулся больной , который там находился 12 дней: надрез на шее, какие-то трубки…
Это грозило и мне.
Вот так, практикуя ГЛУБОКОЕ ДЫХАНИЕ и потребляя примерно 2 литра воды в сутки как можно ЧАЩЕ и МЕЛКИМИ ГЛОТКАМИ (Облегчает отхаркивание), я избежал этой участи.
Всем желаю доброго здоровья! Не болейте!!! А если все же пневмония настигла вас и пытается задушить, попробуйте методику, которая вытащила меня : глубокое дыхание + пить воду ( в том числе минеральную без газа) как можно чаще мелкими глотками и небольшими по объему порциями + максимально отхаркиваться .
В дальнейшем можно добавить отхаркивающие средства : АЦЦ, грудной сбор , липовый цвет и т.п.
Но лучше все же не болеть…))))
 

Подтвердите удаление записи