ИМХО, душа не объект гражданских прав. Даже если признать её "нематериальным благом", то по 150 статье ГК РФ она неотчуждаема и непередаваема даже после смерти.
Елена М, в СССР в 60-90-х тоже не было дефицита штанов. И с голоду без колбасы никто не умирал. Однако Березки были недоступной мечтой многих граждан Поскольку эти люди знали о существовании качественной продукции, недоступной простым людям
А что, кто-то сейчас испытывает дефицит джинсов? Или может колбасы не всем хватает?
Берёзки были популярны потому что был дефицит всего и вся, а сейчас как то не наблюдается недостатка в товарах
От физлица я отправляла, от себя. Обращение в ФССП. Там исполнительное производство по проданной больше года назад квартире. Сейчас репу чешу, думаю, что дальше делать
Я, как физ.лицо, подавала через портап "правосудие"
с авторизацией через (ЕСИА) гос.услуги документы
в общегражданский суд на взыскание задолженности по договору.
С приложением этих самых копий договоров и т.д.
Всё прошло. Дело завели. Даже судья успела его посмотреть...
вот.. жду результата...Но..типо всё прошло и приняли...
Правда адвокатом я не пользуюсь...
Хотя... погуглил эти доверенные третьи стороны - а их почти и нет (ну и откуда им появляться с требованиями закона по минимальному капиталу в полмиллиарда или миллиард). Так что вполне допускаю такой вариант, что поэтому не принимают.
Т.е. получается, что врут от собственной некомпетентности?
Вот сложно сказать; зависит от конкретного опыта. Не знаю: может, где судья отбрыкивается как чёрт от ладана, а может, юрист что не так сделал. Поэтому и интересно было бы конкретику узнать, в каком виде документы пытались предоставлять в суд.
Вопрос в том, что именно и в каком виде тащить в суд
Ну так юрист и должен сказать, в каком виде ему предоставить, чтоб он с этим в суд пошел, не? Но утверждается то, что важные документы (договоры и т.п.) по ЭДО подписывать нельзя, вот прям совсем никак, потому что суд потом не примет.
Т.е. получается, что врут от собственной некомпетентности?
В "моем мире" все подписи УКЭП, и всё через спецоператора. Насколько понимаю, госуслуги это что-то вроде того же спецоператора,
Примерно так, да. Вопрос в том, что именно и в каком виде тащить в суд - напрямую или через доверенную третью сторону. Так, чтобы в суде можно было принять.