Поиск Написать

Я буду стреляться!!!

Что за ерунда. Пеку кексик. Как всегда. Только форма повыше, чем обычно. И эта зараза уже в третий раз лопается. Некрасиво ужасно Ну, поделитесь, секретом, милые девочки. Я уже зла невыносимо!

Комментарии:
работать!
а не кексики печь по понедельникам!
zAngel, рабочий день закончился. Кексик пекла вчера. ВОТ.
А маленьких все могут обидеть.
рабочий день закончился
вот так классная работка, он у меня почитай токо что начался.
zAngel, у меня на часах 18.25
Когда мой день начался, кто-то сладко спал
И эта зараза уже в третий раз лопается. Некрасиво ужасно
Бывает, что лопается. В этом случае я делаю какую-нить поливалку сверху. Типа глазури. Или не делаю. Собственно едоки претензий по лопанию ни разу не выкатили.
У меня мама когда кулич (кекс) в высокой форме печет всегда ковш с водой в духовку ставит.Но у нее всегда тесто плотное.
кулич-это же дрожжевое тесто. Оно лопается тогда, когда не расстоится хорошо. А кексы-сдоба. Наверно от жиру бесятся лопаются!
LSK47, тоже не высказывают Но мне не нравится.
Тесто делаю без жира совсем. яйца, кефир, мука. И плотное очень. Ладно. Поставим пару опытов на досуге. Спасибо
И плотное очень.
вот поэтому и лопается! А зачем без жира? Традиционно: на 1 стакан сметаны 1 ст ложка масла(маргарина),значит на 1 стак кефира должно быть 1,5-2 ст л жира. Я так и делаю И тесто по консистенции,как густая сметана.
 

Подтвердите удаление записи