Поиск Написать
jul-2000

в дневнике “Дневник jul-2000”

Тажеранская степь


jul-2000

в дневнике “Дневник jul-2000”

Листвянка, Байкал


YUM

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Котоспас серия 11. Позитивная.

Шульце радует прогрессом в "очеловечивании". В деревне, в комнате есть где разгуляться и он с удовольствием играет в "кошки-мышки". Кошкой выступаю я. Делаю вид, что хочу его догнать, а он делает вид, что убегает.
Шарик, скомканный из тонкого картона гоняет с вдохновением. Носит в зубах... однако, ловить его в воздухе и, тем более, приносить бросающему не хочет. Не Кузя! Тот в его возрасте уже сам до этого додумался.
Подкормиться приходит кастрированная Машка. Мать или не мать вот в чём вопрос! По прежнему дичится.
Ну -дура! Жила бы уже в тепле. И на полном пансионе как некий кот Борис, оставшийся без хозяина. Ксюха его устроила на участок , где ремонтируют газовые баллоны. Кот живёт насыщенной жизнью! Обласкан, накормлен и шляется по всему Сестрорецку когда и сколько захочет.
А вот Маугли категорически не хочет "социализироваься". Бросается на людей, шипит и ... партизанит по ночам.
В прошлую пятницу к нему в гости зашёл выдворенный за плохое поведение Шульце. С 4х утра эти два гопника носились по комнате, мешали мне спать и, вообще... Читать далее...
jul-2000

в дневнике “Дневник jul-2000”

Тальцы, Иркутская область


Бух_НУ

в дневнике “Все равно растает лёд, придет весна...”

вопрос про Госуслуги

Подскажите, какое ведомство курирует этот сайт? С одной стороны, Госуслуги - всего лишь оператор по передаче данных. Во всяком случае, так позиционирует поддержка сайта. С другой - все действия (обращения, заявления и тыды) через сайт вроде как легитимны и приводят к результату. Но. Юрист мне тут говорит, что заявление и обращение, поданное через госуслуги, он никак к делу пришить не сможет.
Хочется понять как-то статус этого сайта. Есть мысли? Или толкните, куда идти, плиз.
jul-2000

в дневнике “Дневник jul-2000”

Гоа, Индия

lubezniy

в дневнике “Всякие мысли о разном”

Вторая мороженка на халяву в ГУМ-е получена и съедена

Ну не совсем на халяву, а в обмен на второй компонент Спутника (Лайта там не было, а 3 недели назад, когда делал первый, походу врачи были не в курсе, что теперь разрешено по ревакцинации делать только первый компонент; впрочем, за вторую мороженку я спорить не стал, они там отменные). Теперь через полгода, если повезёт, организую уже назальный: надо всё же IgA прокачать, но пока не получается (по крайней мере, официально).
jul-2000

в дневнике “Дневник jul-2000”

Гоа, Индия


YUM

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Котоспас серия 10

Капитошка умерла.
Ксюха делится
Симптомы проявились вчера, и мы сразу же начали лечение после консультации ветеринара. Братику Капы оно быстро помогло, и сейчас он бодр и весел. Поначалу все шло как и с ним в начале болезни - Капа была вялой, отказывалась от еды.

Днём и вечером все было так, а перед сном мы пришли в комнату дать ей вторую дозу антибиотика за день. Она лежала не на диване, как всегда, а под ним, и не выходила. Мы ее достали, поставили на пол, а она сразу упала.
Мы поняли, что дело плохо и побежали в клинику. Капа постанывала, вытягивала негнущиеся лапы. В клинике мы были минут через 10.

Там ее отсмотрели, измерили температуру. Она была очень низкой для котёнка - 35. Измерили глюкозу - тоже низкая. Ветеринар поставил катетер и влил Капе глюкозы. В ближайшей клинике стационара не было, а он был нам нужен - дома у нас нет всего нужного для контроля ее состояния.
Мы поехали в следующую клинику, где был инфекционный стационар. По телефону нам сказали, что можно приезжать, а на деле у них оказалось ещё два тяжелых пациента, и нас не принимали. Мы обзвонили ещё две клиники, и поехали в третью. Ехать было 20 минут.

Тепла моего тела было недостаточно, чтобы согреть малышку. Нормальная температура тела котёнка выше, чем человеческое. Так что мы включили печку на полную мощность. Я ехала и постоянно присматривалась к ее дыханию. Думала, что умрет прямо на руках.
В третьей клинике нас приняли сразу. Капу забрали, оказали помощь. Погрели, добавили глюкозы, и она стала поднимать головку. В любом случае нужно было оставить ее в стационаре под присмотром специалистов.

Нам сразу сказали, что прогноз плохой. Капа помогла умереть и через 30 минут, и утром. Шанс выжить был, но маленький. Мы договорились, что я позвоню утром. А ветеринары обязаны звонить в случае ухудшения состояния в любое время для и ночи.

Уехали мы очень уставшие, но чуть успокоившиеся - малышка была в руках врачей, она жива. Приехали домой, стали ложиться спать. Звонок… Все.

Конечно, мы были в шоковом состоянии. Это первый котёнок, который у нас умер. Котята, которые изначально были в очень плохом состоянии, как Лёва, выжили. А Капа, которая с самого начала была красоткой, умерла.

Я очень к ней привязалась. Последние три для проводила с ней много времени, она стала ласковой. Хочется погладить ее трёхцветный носик. Но ее нет. Когда мы отдали ее в стационар, единственное, что мне хотелось - чтобы она поправилась, и я могла прижать ее к себе и навсегда оставить в нашей семье.
неё было молниеносное течение болезни - панлейкопения, чумка. Надеюсь, сейчас ей лучше, чем было вчера. Она бегает по мягким облачкам…

Я выговорилась. Стало легче. Теперь мы нужны другим нашим котятам…
Что-то мне подсказывает, что искать оставшихся на свободе 2-х котят уже нет смысла...
Правда есть и хорошая(??) новость.
Во дворе дома отловили ту саму Лизу,за которой почти полтора года охотился весь околоток.
Сиамочка, только беленькая... Кастрировать её, считаю - преступление! Такой шедевр пропадёт!

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...3ec/scale_1200
 

Подтвердите удаление записи