jul-2000

в дневнике “Дневник jul-2000”

Отпуск VS отпуск по уходу

Девочки, подскажите, пожалуйста.
Сотрудница некоторое время назад родила ребенка. Работает на условиях сокращенного рабочего времени и одновременно находится в отпуске по уходу за ребенком.
Теперь она хочет взять отпуск. Очередной такой оплачиваемый отпуск. При этом, как я понимаю, отпуск по уходу за ребенком у нее прерывается. Так? Какими документами это оформлять?
А после того как она отгуляет очередной оплачиваемый отпуск она скорее всего уже на работу не выйдет (пока планирует), а будет находиться в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Этот отпуск ей выплачивать в размере до того как она его прервала или рассчитывать заново исходя из новых вводных?
Анжелика Ник

в дневнике “Дневник Анжелика Ник”

Проживание НЕ сотрудников в командировке НДФЛ

Сотрудник был в командировке. Вместе с ним были отправлены еще два технических специалиста, которые не работают в нашей организации.Вопрос был по рекламации. Контрагент куда отправлены товарищи должен нам возместить командировочные расходы. Вопрос, если проживание за третьих лиц мы оплачивали за свой счет, то надо ли облагать НДФЛ? мне почему то кажется что это не доход стороннего физического лица..
Квайгон

в дневнике “Без цензуры”

18 января 1943 года день прорыва блокады

Вот и встретились братья,
Стало небо алей.
Есть ли крепче объятья,
Есть ли радость светлей?
Знает город прекрасный,
Что на грозном пути
Лучше нашего братства
Нам нигде не найти.
Здесь гроза бушевала,
Здесь лилась за любовь
Благородная, алая
И священная кровь.
Рейте, красные флаги,
Над свободной Невой,
Здравствуй, полный отваги
Ленинград боевой!
(Прокофьев Александр Андреевич, 18 января 1943 года)

Mariyam

в дневнике “Любви и счастья Вам, живущие...”

Вот такие дела

Не плачусь и не жалуюсь, ибо все востановили, просто расскажу. Снимаем мы офис и все доки, ноутбук, сервер держим в нем, а сами сидим по ближе к заказчикам, в другом конце города. База 1С у меня на том самом ноутбуке. Сижу работаю, отчеты сдаю, конечные сальдо выверяю, все вылизываю и ... вдруг нет доступа. Ну такое бывает, либо инет, либо свет, мало ли, звоним соседям, у них ключи от нашего офиса.
- зашла к вам офис, у вас дверь открыта была, да, а ноутбука нет.
-в смысле?
выезжаем в срочном порядке. Ноута нет, ключ 1с заботливо вынут и оставлен на столе, даже зарядка от ноута аккуратно сложена на столе, а ноута нет. Камера на входе в здание именно в этот день не работает, камеры на этаже оказались муляжами. Спасибо админу за копию от 30.12.18. Обидно за три дня работы и стыдно за мысли о тех, кто это мог сделать...
 

Подтвердите удаление записи