Без заголовка

Пришел у нас новый сотрудник... В дипломе написано, что по специальности он электромАнтер.
Смотрим в словарь Ушакова... ЭЛЕКТРОМОНТЁР, электромОнтёра, м. МОнтер, занимающийся электромОнтажем....
Паралельно набираем в поисковике слово электомАнтер и находим сей фундаментальный труд http://soroksorok.ru/goods_202609.html среди массы вакансии по специальности электомАнтер.

Комментарии:
Ну подумаешь, мАнтер... у нас народ бумажки заполнял, так я узнала столько разных вариантов написания названия нашей родины и ейной столицы...МАсква, МоССква,...РАСия... у нас была массовая истерика.
ой, Svetishe, строители они такие...
у мя делопроизводитель дала вновь прибывшему каменщику заявление о приеме на работу и для примера выбрала именно свое, в связи с удобочитаемостью почерка. Он написал, она сунула в личное дело, спустя несколько месяцев влазим в это личное дело, читаем: от Ивановой Марии Петровны, проживающей..... Прошу принять меня на работу делопроизводителем. .... число подпись
Тут дело даже не в безграмотности самих работников...
Меня лично шокировало то, что такая ошибка допущена в учебном заведении...
А кто в учебном заведении дипломы выписывает? Секретарь с красивым почерком. А может и кто-то из студентов. Я где-то выписывала дипломы (или аттестаты?), странно, но уже не помню где, помню, что переживала жутко. Но красивый почерк далеко не свидетельствует о грамотности.
а как узнать твою асю? извините за оффтоп.
я такая хитренькая, уже нашла
 

Подтвердите удаление записи