Росприроднадзор

12 лет нам делала отчеты сторонняя организация. В прошлом году они же подавали заявки на присвоение нашим организациям категорий, и РПН нам категорию не присвоил, потому что у нас офисные помещения и только ТКО. Мы думали, что прошлый год был последним, когда нужно было сдавать эти отчеты. Но нет! 2 недели назад - звонок: присылайте сведения, будем делать отчеты за 17 год.
Решили, что справимся сами (8 организаций по 10 тыс. за 3 годовых отчета ИМХО слишком жирно)
Стали выяснять, надо/не надо сдавать/платить.
Товарищи, это же беспредел какой-то! По закону не надо, а РПН по Воронежской области утверждает, что надо, потому что нет у нас Регионального оператора, который должен платить за негативное воздействие, поэтому платят все. Они даже все наши фирмы внесли в табличку тех, кто должен сдавать 2-ТП (думаю, мы есть и в табличке по двум другим отчетам, просто на их сайте я не нашла).
Нашли нормы мусора на 1 работника по Воронежской области, а они отменены с 16 года и взамен их ничего не принято.
Как этот мусор посчитать -хз. Точнее, я вижу, что те, кто делали нам отчеты раньше, тупо брали цифру из лимитов на образование отходов, но мне кажется, это неправильно, ведь у нас и арендуемые площади поменялись, и сотрудников где-то меньше, где-то больше, да и лимиты уже не действуют. Привыкла, что если я пишу где-то цифру, я могу ее обосновать, а тут тупик.

Интересно, как у всех остальных нормальных людей - закрыли вы этот вопрос или нет?
Настроение: сбит с толку сбит с толку

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи