Лазанья от.. мужа моего)
Финального результата еще нет (в духовке), но процесс я зафоткала))
не знаю стоило ли так подробно
Вообщем, начинаем:
1) Болоньез
Режем очень мелко стебли сельдерея (прям вот тот стандарт, что продается)
еще мельче
В глубокую сковородку наливаем оливковое масло и туда его
медленный огонь, крышка, тушится вообщем.
А пока режем лук (2 шт) и трем морковь (1 большая).
И к сельдерею. Продолжаем тушить.
В это время перекручивам мясо (примерно 350 г свинины и 350 г говядины)
перекрученное мясо на другую сковородку
Тут есть один странный процесс, но муж мой считает его важным)))
Он все толкёт в обоих сковородках. Т.е не мешает, а подавливает
Когда мясо обжаривается и становится суховатым туда льется молоко
Вот чтоб так:
Все продолжает тушится..
Затем берется кусок копченой свинины (заграничное название мы забыли) и мелко режется
Туда где мясо тушится (молоко почти испарилось), добавляем сухое красное вино
Не жалеем, вот так чтобы было
Все там в двух сковородках продолжает тушиться, не забываем мешать!
Берем банку 0.7 томатов в собственном соку. Собственный сок выливаем туда где сельдерей, а помидоры очищаем от шкурок и трем на терке
И туда же к сельдерею, луку и моркови
Тем временем из мяса выпаривается и вино, а само мясо становится красноватого цвета (от вина, ага)
И туда его, к сельдерею
туда же мелко резанную копченую свинину
Перемешиваем, оставляем все это тушится
И приступаем к
2) Бешамель
Пачку сливочного масла растапливаем в кастрюльке
Растопилось полностью, добавляем потихоньку муки и размешиваем венчиком
По консистенции - густая сметана. Туда мускатный орех.
Очень постепенно вливаем (что б комочков не было) литр молока
После первой добавки молока происходит странное) Масса становится гуще (как песочное тесто)
Не пугайтесь и продолжайте)
В итоге получается как жидкая манная каша
Ну и
3) Собираем лазанью
По дну противня (берем глубокий) слегка размазываем бешамель, на него пластины для лазаньи (вот тут муж мой совершенства не достиг и листы те мы просто покупаем)
Сверху болоньез
на него бешамель
сыр
и опять листы и опять болоньез и на это бешамель, сыр..
и так.. ну у нас раз шесть получилось
Потом обернуть сверху фольгой и в духовку
А пока трем еще просто сыр и пармезан, после 20 минут стояния в духовке убираем фольгу и посыпаем сыром.
И опять (уже без всякой фольги) в духовку (забыла написать: 170 градусов с начала до конца процесса)
И все!
Вкусно!!!
И жаль, что запах не передается!!!
З,Ы. Не забудь посолить болоньез)) Ну и травки (в этот раз были прованские))
И еще! Один из самых важных ингредиентов - базилик был нам сегодня не доступен, поэтому использовалось базиликовое оливковое масло
не знаю стоило ли так подробно
Вообщем, начинаем:
1) Болоньез
Режем очень мелко стебли сельдерея (прям вот тот стандарт, что продается)
еще мельче
В глубокую сковородку наливаем оливковое масло и туда его
медленный огонь, крышка, тушится вообщем.
А пока режем лук (2 шт) и трем морковь (1 большая).
И к сельдерею. Продолжаем тушить.
В это время перекручивам мясо (примерно 350 г свинины и 350 г говядины)
перекрученное мясо на другую сковородку
Тут есть один странный процесс, но муж мой считает его важным)))
Он все толкёт в обоих сковородках. Т.е не мешает, а подавливает
Когда мясо обжаривается и становится суховатым туда льется молоко
Вот чтоб так:
Все продолжает тушится..
Затем берется кусок копченой свинины (заграничное название мы забыли) и мелко режется
Туда где мясо тушится (молоко почти испарилось), добавляем сухое красное вино
Не жалеем, вот так чтобы было
Все там в двух сковородках продолжает тушиться, не забываем мешать!
Берем банку 0.7 томатов в собственном соку. Собственный сок выливаем туда где сельдерей, а помидоры очищаем от шкурок и трем на терке
И туда же к сельдерею, луку и моркови
Тем временем из мяса выпаривается и вино, а само мясо становится красноватого цвета (от вина, ага)
И туда его, к сельдерею
туда же мелко резанную копченую свинину
Перемешиваем, оставляем все это тушится
И приступаем к
2) Бешамель
Пачку сливочного масла растапливаем в кастрюльке
Растопилось полностью, добавляем потихоньку муки и размешиваем венчиком
По консистенции - густая сметана. Туда мускатный орех.
Очень постепенно вливаем (что б комочков не было) литр молока
После первой добавки молока происходит странное) Масса становится гуще (как песочное тесто)
Не пугайтесь и продолжайте)
В итоге получается как жидкая манная каша
Ну и
3) Собираем лазанью
По дну противня (берем глубокий) слегка размазываем бешамель, на него пластины для лазаньи (вот тут муж мой совершенства не достиг и листы те мы просто покупаем)
Сверху болоньез
на него бешамель
сыр
и опять листы и опять болоньез и на это бешамель, сыр..
и так.. ну у нас раз шесть получилось
Потом обернуть сверху фольгой и в духовку
А пока трем еще просто сыр и пармезан, после 20 минут стояния в духовке убираем фольгу и посыпаем сыром.
И опять (уже без всякой фольги) в духовку (забыла написать: 170 градусов с начала до конца процесса)
И все!
Вкусно!!!
И жаль, что запах не передается!!!
З,Ы. Не забудь посолить болоньез)) Ну и травки (в этот раз были прованские))
И еще! Один из самых важных ингредиентов - базилик был нам сегодня не доступен, поэтому использовалось базиликовое оливковое масло
Редактировано: 08 сентября 2013
Сенкс, просто супер интересно!