Поиск Написать

Лазанья от.. мужа моего)

Финального результата еще нет (в духовке), но процесс я зафоткала))

не знаю стоило ли так подробно
Вообщем, начинаем:
1) Болоньез
Режем очень мелко стебли сельдерея (прям вот тот стандарт, что продается)
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 1.98 Мб)
еще мельче
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 1.97 Мб)
В глубокую сковородку наливаем оливковое масло и туда его
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 1.96 Мб)
медленный огонь, крышка, тушится вообщем.
А пока режем лук (2 шт) и трем морковь (1 большая).
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 2 Мб)
И к сельдерею. Продолжаем тушить.
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 2.14 Мб)
В это время перекручивам мясо (примерно 350 г свинины и 350 г говядины)
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 1.95 Мб)
перекрученное мясо на другую сковородку
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 1.98 Мб)
Тут есть один странный процесс, но муж мой считает его важным)))
Он все толкёт в обоих сковородках. Т.е не мешает, а подавливает
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 2.1 Мб)
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 2.14 Мб)
Когда мясо обжаривается и становится суховатым туда льется молоко
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 2.17 Мб)
Вот чтоб так:
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 1.92 Мб)
Все продолжает тушится..
Затем берется кусок копченой свинины (заграничное название мы забыли) и мелко режется
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 2.18 Мб)
Туда где мясо тушится (молоко почти испарилось), добавляем сухое красное вино
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 2.23 Мб)
Не жалеем, вот так чтобы было
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 2.15 Мб)
Все там в двух сковородках продолжает тушиться, не забываем мешать!
Берем банку 0.7 томатов в собственном соку. Собственный сок выливаем туда где сельдерей, а помидоры очищаем от шкурок и трем на терке
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 1.83 Мб)
И туда же к сельдерею, луку и моркови
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 2.11 Мб)
Тем временем из мяса выпаривается и вино, а само мясо становится красноватого цвета (от вина, ага)
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 2.3 Мб)
И туда его, к сельдерею
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 2.11 Мб)
туда же мелко резанную копченую свинину
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 2.02 Мб)
Перемешиваем, оставляем все это тушится
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 2.24 Мб)
И приступаем к
2) Бешамель
Пачку сливочного масла растапливаем в кастрюльке
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 1.77 Мб)
Растопилось полностью, добавляем потихоньку муки и размешиваем венчиком
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 1.9 Мб)
По консистенции - густая сметана. Туда мускатный орех.
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 2.03 Мб)
Очень постепенно вливаем (что б комочков не было) литр молока
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 1.98 Мб)
После первой добавки молока происходит странное) Масса становится гуще (как песочное тесто)
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 1.98 Мб)
Не пугайтесь и продолжайте)
В итоге получается как жидкая манная каша
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 1.81 Мб)
Ну и
3) Собираем лазанью
По дну противня (берем глубокий) слегка размазываем бешамель, на него пластины для лазаньи (вот тут муж мой совершенства не достиг и листы те мы просто покупаем)

Открыть оригинал изображения (2500x1405, 1.83 Мб)
Сверху болоньез
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 1.97 Мб)
на него бешамель
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 1.96 Мб)
сыр
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 2.1 Мб)
и опять листы и опять болоньез и на это бешамель, сыр..
и так.. ну у нас раз шесть получилось
Потом обернуть сверху фольгой и в духовку
А пока трем еще просто сыр и пармезан, после 20 минут стояния в духовке убираем фольгу и посыпаем сыром.
И опять (уже без всякой фольги) в духовку (забыла написать: 170 градусов с начала до конца процесса)
И все!
Вкусно!!!
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 2.29 Мб)
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 2.05 Мб)
И жаль, что запах не передается!!!
З,Ы. Не забудь посолить болоньез)) Ну и травки (в этот раз были прованские))
И еще! Один из самых важных ингредиентов - базилик был нам сегодня не доступен, поэтому использовалось базиликовое оливковое масло

Редактировано: 08 сентября 2013

Комментарии:
И поедающих, поедающих фотку!
Сенкс, просто супер интересно!
У меня нет столько народа, чтобы это съесть
Инна, у тебя потрясающий муж
Svetishe, она отлично хранится, а итальянцы ее даже замораживают
Инна_О, А плиз в сообщество "Очень кушать хочется"чтоб потом попробовать сделать
Какой у вас болоньезе интересный - и молоко, и вино!
(коммент от готовящей болоньезе через день матери макарономаниака )
Добавила в тело поста итоговые фотографии
А как у тебя так ровно кусок отрезан? В смысле, не сочится из него ничего? У меня из лазаньи вечно сыр+бешамель прямо вытекает...
Нечего не вытекает
Открыть оригинал изображения (2500x1405, 2.37 Мб)
Попробуй больше слоев делать и тоньше все намазывать.
Инна_О, дразнишься!
Пойду бутер красной икрой намажу
ох, Лен.. тут такие запахи витают... фотки - это ерунда))
тоньше все намазывать
Точно! Посмотрела на фото еще раз: я гуще мажу гораздо (но мне вообще-то нравится, когда оно сочится и вытекает при разрезании )
Смайлик, истекающий слюной. Много таких смайликов!!!!
Захлебнулась... Ну наконец-то мы увидели кулинарные Сашины шедевры, вернее семейства Остряковых.. Даже без запахов ошалела...
Сууупер! Мне такое не осилить.
Инна_О, передай Саше мое восхищение!
Прям так хочется в гости напроситься.
Шедеврально!
А сколько на все про все времени ушло?
Судя по всему не мало
У меня ребенок лазанью готовит. Только без вина и сливочного масла значительно меньше.И нижний слой из листов, а все остальное похоже. У нее это-любимое блюдо.
И нижний слой из листов
Ага, мы тоже вниз листы. И без сельдерея ("по-жа-луй-ста бэз ук-ро-па" (С))
И без сельдерея
Ой, да-да-да!
Вау!! Какая красота и вкуснятина
Инна, муж у тебя -золото! Было бы здорово продолжить такие кулинарные темы с фото!
О, какое воспоминание!
Ой, кстати, хотела рассказать! Готовила тут недавно лазанью значительно быстрее, где вместо болонезе - просто обжаренная курица (мелкими кусочками) с грибами. А бешамель - прям полноценный бешамель. И листы лазаньи - их немного совсем, всего 2 слоя, причем внизу - бешамель с курицей, потом лист лазаньи, потом опять соус с курицей-грибами, второй лист - и сверху соус с курицей, ну и сыр. Быстро получилось, вкусно и интересно. Такой как бы большой жульен, но при этом лазанья (это в "Дома вкуснее" было).
Инна_О, как я его искала!)) Всё выходные удадутся, буду готовить, спасибо!
Транска, пожалуйста!)
 

Подтвердите удаление записи