Поиск Написать
ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Тренажеры для бухгалтеров

Изучил вайбкодинг и тперь сам умею кодить с ИИ

Вот топовые тренажеры:

https://www.klerk.ru/game/kurator/

https://www.klerk.ru/game/schetbuhuchet/

https://www.klerk.ru/game/provodki

А еще заморочился и сделал таблицу лидеров. Теперь можно проверить знание бухучета и стать Царем горы)

Вот таблица лидеров: https://www.klerk.ru/game/leaderboard/

Оставит нас ИИ всех без работы. И это хорошо)
Елена М

в дневнике “Обо всём понемногу”

Напугательное

Друзья мои, а если меня не пускает сайт Авито - это чем мне грозит?.... Если мой аккаунт на этом сайте взломан, то что я могу потерять?
В свете сообщений о плвсеместных кредитах/займах /переводов денег мошенниками неизвестно куда что-то я очкую.....
Я ведь зря переживаю, да?.....
ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Пользователь № 34 до сих пор с нами! Ищем у кого ID меньше

Я знаю, что на Клерке много старожилов — людей, которые провели с проектом всю свою профессиональную жизнь. Кто-то регистрировался ещё на форуме в начале 2000-х, кто-то следил за первыми бухгалтерскими новостями, когда у нас даже логотип был другой и интернет подключался с характерным «пииии-шшшш».

Но сегодня я случайно заметил комментарий @Анютины_глазки — она написала, что потеряла свой первый аватар (видимо, тот самый пиксельный шедевр 2001 года &#128516.

Переписка отсюда: https://www.klerk.ru/buh/news/665281/
Аватрка нашлась в форуме:

Это аватар, о котором идет речь
И я вдруг глянул на её профиль… ID 34! (его видно в урле форума https://forum.klerk.ru/member.php?u=34 или на сайте https://www.klerk.ru/user/34/)

То есть человек с нами 25 лет. Это не просто пользователь — это живая история Клерка.

История
А теперь немного археологии:

У меня, к примеру, третий айдишник: https://forum.klerk.ru/member.php?u=3 Первые номера достались программистам, которые устанавливали форум )
У Стаса — 256 (легенда форума, влиял на многие решения проекта до 2009 года и мой личный ментор долгие годы): https://www.klerk.ru/user/265/
У Над.К — 5106 (самый активный участник форумного сообщества, первый профессиональный модератор).: https://www.klerk.ru/user/5106/

Давайте устроим «Парад старожилов»

Все эти люди — живая история Клерка.

Если вы зарегистрировались до ID 1000, срочно отметьтесь в комментариях!

Давайте устроим «Парад старожилов» и вспомним, каким был бухгалтерский интернет, когда слово «чат-бот» ещё не существовало.

Для тех, кто не знает, что такое «Клерк», можете заглянуть в Википедию — или просто спросить у меня. Я зажгу лампу, налью бокал вина и под перебор балалайки расскажу, как бухгалтеры покоряли интернет.
YUM

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Коттоспас.Серия 9.2

У нас новый "агент".
Не успел я отринуть вериги...как на нас снова упало!
"Добрые люди" ( не путать с "ДОБРЫМИ РУКАМИ"!) позвонили и сказали, шо на деревне - балаган!
Бегают аж четыре котёнка.. типа - бесконтрольно и бесхозно.
Ясен - красен, наше Ксю, возбудило -ВСЁ и нам сурово указано - найтить и отловить!
"Ловить" не потребовалось, местная "блаженная Ксения" ( да снизойдёт на ея и семью, терпеливо - мучеников светлая благодать!) отловила аж двоих! Читать далее...
Елена М

в дневнике “Обо всём понемногу”

Кошачье. Продолжение. Хлопотное.....

Итак, котёнка пристроили в хорошие руки, причём эти руки хороши тем, что я в них уверена на 1000000%
Хотя я поначалу даже плакала, так мне не хотелось отнимать от матери такого малыша, хотела чтоб попозже, когда подрастёт и не будет кушать грудное молоко....
Но семья, в которую отдан был кошачий ребёнок, настаивала именно на немедленной передаче. Я побоялась, что через месяц они могут отказаться брать Персика и отдала.
И не жалею!!! Он у них подрос и потолстел даже!!)))) , они его холят и нежат и вообще всячески его балуют))))))
А молодая кошка - мама, я её Муркой назвала, через полторы недели после отдачи котёнка заболела тяжело : температура была выше 40°((((и хрипы... ((((
Назначили ей антибиотики колоть и витамины.
И она быстро пошла на поправку.

Но!!!!! Не смотря на все меры предосторожности, она все же заразила обеих моих стареньких кошечек....!... ((((((
(Я даже плакала, но слезами, как известно....)
И в итоге я сейчас лечу всех троих : одна, Мурка - подобрыш, практически вылечилась, а Рыжуля с чернушкой очень тяжело болеют уже неделю.... (((((

И добавилась ещё одна неприятность :
Мурка, не смотря на отсутствие уже у неё котят, просто как лев кидается на моих старушек...!!!
Три недели она живёт у меня в доме, но держу я её исключительно на кухне, где ей приходится и есть и в туалет ходить., потому что как тоько я её выпускаю в комнату она сразу прям на части рвёт, вернее, готова порвать, моих исконных кошечек....
Не представляю, как их подружить...?... ((((

Конечно, разница в возрасте большая, но мурка явно домашняя кошка, это по многим признакам видно....
Елена М

в дневнике “Обо всём понемногу”

Кошачьего. Младенческое. Грустное....

Дорогие друзья! Пристраиваю молоденькую кошку с рождённый 26 августа котёнком.
ОЧЕНЬ прошу помощи в пристройстве!!!
Так жалко их, ведь грядёт зима, а они на улице... прям сердце кровью обливается...!!! 😭 Кошка явно бывшие-домашняя, и коробка с ней и её новорождёнными котятами была кем то принесена на лавочку возле моего дома в МО. (а было холодно ооочень в ту ночь, и я вышла почти в полночь, чтобы бездомышей покормить, их у нас тут немало, и вот увидела коробку с кошкой-мамой и приплодом. Отнесла эту коробку к себе на участок в сарайчик.
Но мне уезжать через две недели в Москву, и с собой я взять их не могу., т к у меня дома две старенькие кошки.
Я пробовала их скоммуни цировать, но кошка-мама видит в них источник опасности... В итоге она устроила вы водочку моим кошарикам,)))) он в драке свалили мой ресивер и тюль попортили. 🙈🙈🙂В общем, кошка показала себя хорошей мамой, да❤️🙂😇
Поэтому очень прошу помощи в поиске для такой умницы и ОДНОГО кошачьего младенца Мужского Пола заботливых хозяев..!!! 🙏🙏🙏
YUM

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Котоспас серия 9.

И вскричала Алиса нечеловеческим голосом:
- Звонок с яндексстанции.
Ну-у, взятел наш Тёма понаставил этих "Алис" в разные дома и даже 91-летний тесть сумел освоить нехитрые способы командовать послушным ботом. Так что не удивительно, что старый ЮМ не испугался и разрешил "Принять звонок".
Однако на этот раз это был не ЮрПалыч с очередным вопросом-поводом : а - поговорить. Звонила Ксюха и взволнованно вылила на ЮМа ушат холодной воды : в деревенском чате появилось сообщение, что на детской площадке замерзает-пропадает кот. А потому, ЮМу нужно немедленно собрать...что-то в горсть и бежать - хватать кота, а я с ним завтра разберусь-закончила свой спич Ксюха.
За окном было темно, холодно и противно. Земля была наполнена влагой настолько, что чавкала под обувью даже там, где ей было не положено. Онако,команда - дадена, скандала -не хочется и старый стал собираться в опасную путь - дорогу. Кто его знает, каков он там этот кот? Может - буян какой.Читать далее...
YUM

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Коттоспас.Серия 8+++

И вскричала Ненаглядная нечеловеческим голосом : СЕВА! СЕВАААА!
Старый ЮМ, погружённый в сложности заборо-строения, поднял бровь, бросил кувалду, понимая, что работа не сей-час закончена.
Из сбивчивой речи Ненаглядной удалось выяснить две вещи.
Первая, что она резала кустики у церкви , это за нашим забором, метрах в 30-50 ти. Коты сидели рядом, вероятно - давая советы.
Во вторых, что на Себастьяна и Мойшу напала прохожая собака, типа: овчарка-помесь.
Понятное дело, наш еврейский котик, шмыгнул в кусты и -был таков. А вот бло-ородный СебАстьен отвлекал внимание нападавшей путём запрыгивания в яму ( бывший общественный туалет типа -сортир при церкви, служившей клубом.
Ну,"клуба" нет лет сорок, а церковь сгорела чуть позже, не дожив до своего 90-летия. )
Сейчас тут новая.Чуточку скромнее, но - действующая.
В яме Сева спрятаться не смог, а потому полез на дерево. Порыв Ненаглядной, прогнавшей собаку (та смотрела удивлённым глазом -ты чё? Это же кот!), Сева не оценил и с перепугу превысил уровень безопасности в два метра от земли.
Жалобно подавая признаки жизни он завис, как выяснилось позже, на высоте пяти метров! Понятное дело ещё никто не видел скелет кошки на дереве, но.. с Ненаглядной не поспорить! Было выдвинуто требование - достать.Читать далее...
YUM

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Процесс пошёл?

Новый закон, ограничивающий доступ в интернет, приступил к работе?Не взирая на "разъяснения", что ни ВПН-ом, ни Ватсапом пользоваться не запрещено ограничения, кажется уже начали свою немедленную, тихую работы. По ВПНу -пользуйтесь...у кого он есть. А у кого его нет, то и не будет т.к. провайдеры просто вырубают сеть при попытке установить его на комп.Нет, прочитать про то,как установить виртуальные машины, ещё можно. Например- в том же виндовозе номер 10.Вот только поле с именем сервера заполнить не получится. Поскольку оно не активно, т.е. нельзя выбрать даже "родной мокрсофтный".А с незаполненным именем сервера не активна кнопочка- "сохранить".Попытка проделать установкупо инструкции с "дзена" заканчивается внезапным сообщением -"У вас нет подключения к сети интернет. Проверьте кабель..."И действительно, соединение куда-то пропадает. Можно снова подключиться, дойти о предыдущей точки и снова потерять связь. Вероятно именно так трактуется норма ФЗ про "рекламу ВПН", которую под страхом многомиллионных штрафов (какие там 5 тысяч! )запретили.
А сегодня "отвалился" ватсап. Нет. начал он тормозить ещё вчера вечером, но сегодня аудиозвонок проходит только отдельными буквами.Даже не словами! Что при наличии дебильного мегафона с его "Люсей", которая не знает "куда уехать" от неё, означает возврат к доброму старому телефону на проводе, с круглым диском номеронабирателя. Вот только столбы телефонные остались только кое-где, провода -нигде, а Ростелеком, наследник барышни на коммутаторе, этот вариант связи давно не поддерживает.
А ведь прежде, бывало, вся деревня к нашей АннеИльинишне приходила воспользоваться услугой,
Предлагаемая замена ватсапу отечественным изделием (с иностранным, почему-то именем) кроме печальки ничего не вызывает! Ему, этому изделию, ещё учиться, учиться и ещё...долго выполнять заветы Ильича по овладению сознанием масс.
YUM

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Хождение по мукам или -"лето -это маленькая жизнь"

Не, ну все-жеж знают, что мешок с мукой тяжелее (кажется) чем гиря из "чугуния" того же весу.
Потому, что - форму не держит. И падает. Как мешок! Некультурно! Особенно - женщины! С ихней привычкой к переломом шейки бедра (ттт!)
это было написано 24.02.24
Как в воду смотрел!
Отвезли тестя с тёщей в деревню. На лето.
Прожили они втам неделю,или около недели или дней 10.
Тёща умудрилась ночью сесть на край диванчика, съехать с него на пол.
Далее, как в старом анекдоте: хватай мешки, вокзал отходит!
Оповещённая ранним утром Ненаглядная, на рысях , мчится к родителям, попутно отдавая мне команду - бежать впереди неё и паровоза. Ясен -день, ей с Питера три часа ехать, мне с Луги - час.А то там тесть сложный эквилибр делает - на ушах стоит сам и в таком виде обошёл всех, немногочисленных соседей, начав поход часиков в шесть утра.
Читать далее...
Елена М

в дневнике “Обо всём понемногу”

старые записи в дневе

... у меня они не показываются почему-то.... только одна страница с моими воспоминаниями/вопросами и пр., до июня 2024
а дальше посмотреть невозможно....
а у вас тоже так ?...
или это я какие-то настройки недо/пере-настроила ?...
YUM

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

"Макароны по-скотски" Бесполезный совет №41

Недогладел и стало известно, что корма в доме 75 грамм на два кота.
Ехать в Лугу, поздновато, да и...не на чем. На велике - дождь промочит" до основанья. аи затем..." (с)
Выход был найден! Поскольку любимый(?) "взятел" отсутствовал в деревне, то макароны, сваренные на обед - задержались в кастрюле. С расчетом - на сковородку, на ужин.
Была извлечена примерно 1.5 столовых ложек этой..субстанции (ну не умеет Ненаглядная их варить! НЕУМЕЕТ!)
были чуточку порублены и перемешаны с последним пакетиком этих самых..."кусочков вкуснятины".
Процесс - пошел!
Теперь - только так!
Меню дополнений: манная каша, овсянка (сэр!) , картошка (если лостанется...)
Чисто -отдельно "кусочки" из пакетика даже обижают моих котов. .Ещё бы! Каша на молоке, с маслицем...
Впрочем , овсянка на бульоне от пельменей "заходила" не менее азартно
YUM

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Бесполнзный совет №40

Не открою Америку, сообщив , что Переводчик Гугл умеет переводить текст с картинки.
А если я....подумал я . И начал переводить книгу , имеющую PDF формат.
Конечно мне скажут, что этот формат можно открыть вордом и уже там...
Но, давайте я поведаю свой опыт.
1.Запустил ворда .Создал пустой документ.
1а.создаю временную папку для сохранения "картинок"
2.Открываю PDF файл.
3.Запускаю программу "ножницы", "вырезаю" страницу. Сохраняю в jpg
4.Перемещаю файл-картинку в переводчик
5.Полученный результат копирую (по кнопке) и вставляю в вордовский файл.
Вариант, для небольшого текста - скачать результат файликом.
6.Удаляю уже ненужную папку со скриншотами.

Не быстро. Но я так перевел нужную мне главу из книги на английском языке
про немецкую танковую дивизию т.к. был не согласен с автором на дзене,
назвавшей её "самой несчастливой".

Разумеется так можно переводить и страницы сайта.
Елена М

в дневнике “Обо всём понемногу”

водосчетчики

никогда такого не было в моей большой и многолетней жизни
в общем, пришел сегодня милый молчел поверять мои счетчики воды, но.... но не пРРРоверил, а сказал, что их надо менять, ибо отклонение большое и счетчики неисправны. (((((((((
ну, судя по тому, что счетчикам, как и всему дому в целом, уже более 17 лет - то да, вполне вероятно, что они пришли в негодность
а я вот за всю свою жизнь ни разу не меняла эти девайсы... и не представляю совершенно. с какого бока подойти к этому, ага....(((
подскажите мне пожалуйста, какие водосчетчики покупать, чтоб понадежней, а то я прям растерялась....
и где/у кого их покупать ?

YUM

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Хождение по мукам : а я не пойду!

И вскричла Ненаглядная - там..там...наш Таран вспять побёг!
Дело происходило в деревне, а Таран - это такой источник воды типа "нарзан" или "боржом" ( если судить по запаху, исходящему вместе с водой из трубы).
Не в пример многим знакомым, наезжающим летом "на дачу", воду мы возим не "туда" , а - "обратно".
Да так, что с последнего в прошлой осени заезда нам "таранской" водицы хватило аж до Нового года!
Ибо не портится она, даже замерзая, оставленная на произвол погоды и снова оттаивая вместе с ней.
Но, сейчас не об этом!
А о том, что пришлось мне взвалить на плечо лопату....потом, подумав, взять тележку, поставить туда пустые канистры, пристроить лопату и в таком обозе следовать к месту "трагедии".Читать далее...
YUM

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Хождение по мукам. Окончательный диагноз.

Однако, вернёмтеся к нашему барану . Т.е. фонду обязательного медицинского страхования.
Складывается у меня впечатление, что здесь мы имеем дело с разными субстанциями.
Некие люди - страховщики, паразитируя на медицинских терминах, "пробили" сбор дани с работодателей ( а те - переложили их на гражадн!), создали некое хранилище, куда складывают эту самую дань и пользуются ей в своё усмотрение. Обставляя свою нужность "услугами", многие из которых подпадают под ст. 29 ФЗ 2300-1 от 7.02.92. и/или ст. 14.4 КоАП (мошенничество по предварительному сговору или группой лиц в особо-крупном размере).
Почему я так думаю?
За полтора года "хождений по мукам", у меня сложилось стойкое понимание того, что никто из врачей не занимался лечением моего заболевания. Да что там - "лечение", врачи (или менеджеры от медицины) даже не пытались установить это самое - заболевание. Ограничиваясь действиями согласно неких "протоколов", установленных им этими самыми "страховщиками". Полное подтверждение моего мнения я получил из беседы как с врачом, назначавшим мне массаж, так и с невольно подслушанной беседы лечащего врача с соседом по палате. В первом случае, мне было буквально сказано : по ОМС мы можем назначить массаж только одного участка позвоночника. Выбирайте- какого : воротникового, грудного, поясничного...
Во-втором, в аналогчиной беседе с пациентом на соседнем столе, уже в массажном кабинете, массажист сказал пациенту : по ОМС я могу Вам массировать только поясницу и одну ногу. Пациент удивился. сказал, что у него боль "отдаёт" в обе. Массажист утешил - вторую ногу, я Вам промассирую в следующий раз.
И уж совсем мне раскрыла глаза на "услуги ОМС" фраза. сказанная врачом соседу по палате:
- мы не можем Вас послать на консультацию к офтальмологу. Мы обязаны заниматься ТОЛЬКО тем заболеванпем, с диагнозом которого Вы поступили к нам. Если мы обратимся за консультацией в другое отделение НАС ОШТРАФУЮТ.
И это - в многопрофильной клинике! Специально созданной , чтобы лечить ВСЕГО человека.
ЗАНАВЕС!
А что за ним? Читать далее...Но там много букв.
YUM

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Ивангород-1

Что-то я позабыл про эту поездку.А тут уже новая...
Но Ивангород заслуживает того, чтобы...а потому - вот:

Из трех пограничных крепостей, созданных для защиты северо-западных рубежей Русского царства, Ивангород оказался единственным, дожившим до наших дней в статусе города. Хотя, по большому счету, представляет собой поселок городского типа. В лучшем случае. В худшем – умирающий «спальный район» на краю уже давно почившей в бозе промышленной зоны. А как иначе можно оценить город с населением менее 10 тысяч человек и устойчивым отрицательными приростом? Да у нас в некоторых «человейниках» проживает поболее того. Но это не вина города, а его беда.
Первое упоминание про село напротив немецкого Ругодива (сегодня - эстонская Нарва) датируется 1470-м годом. В 80-е года XV века московский князь Иван Васильевич, в истории имеющий номер – III(«треnий”), послал разведчиков на окраину новгородской земли с целью найти удобное место для выхода к Балтийскому морю. Балтика, в то время, была единственной возможностью иметь «окно в Европу» для торговли без посредников. Место для постройки города было выбрано в 12 км выше по течению реки Нарвы (до 1927 г –Норова/Нарова).
Строить крепость и порт ниже по реке ни московским боярам, ни Ивану III в голову не пришло! Болота! Да и соседи, что называется –«отсоветовали». За 200 лет до нас король Вальдемар (что примечательно – король Дании!) начал строить крепость Нарву в первом попавшемся сухом(!) месте. Впрочем, вполне возможно, что главной причиной стало то, что русло перегораживают два водопада, препятствовавшие буйным варягам в их плавании на драккарах.Читать далее...
YUM

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Тбилиси: Что? Где? Куда?

Всё прочитал, но ! Самое "свежее" от 2019 года. Что? Больше никто туда не ездил?
Вах!
Давайте конспективно делитесь маршрутами, воспоминаниями.
Еслим у кого с собой.
Елена М

в дневнике “Обо всём понемногу”

вычет по ндфл за фитнес

что-то я снова подвисла.... ((( в прошлом году я имела глупость ходить в аквастар, клуб дорогой, но своих денег не стоит абсолютно. и вот теперь я хочу чтобы родное государство вернуло мне ндфл с тех денег, что я уплатила этому клубу. Для этой цели мне нужна соответствующая справочка
аА сей клуб говорит, что никаких справок он мне не даст, а сам все отправит в ифнс, и это не обсуждается. но для этого клуб просит у меня скан паспорта с пропиской и скан инн.

а ваш фитнес-клуб тоже так измывается над вами ?

в свете того, что сейчас из каждого утюга предупреждают, чтоб персональными данными не разбрасывались - эт вот прям напрягает-напрягает.... ((((((
YUM

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

мы поедем, мы - помчимся... Или - велкам в крепость Копорье

Прежде чем доехать до Ивангорода завезли нас к крепости Копорье.
В бытность мою бухгалтером в авиаспортклубе, доводилось мне сюда прилетать. Перед соревнованиями планеристов требовалось точки разворота на маршруте отфтографировать, чтобы потом с аналогичными снимками планеристов сравнивать.
Летал я ради просто "покататься" в выходной, но несколько раз мне доверяли и "порулить" польским самолётиком "Вильга 35". Дело прошлое, уже не накажут никого...да и некого уже...
В те давние времена, с воздуха, эта "точка разворота" напоминала большую мусорную свалку. С торчащими сооружениями неизвестного назначения. Сегодня, с земли, всё выглядит куда как лучше.


не так бодро, конечно, но посмотреть-послушать есть что.
Нпример - вход, сделанный в стене. Открыть оригинал изображения (918x1224, 1.17 Мб)
Толщину стены можно представить по длине коридора, идущего сквозь неё.
Открыть оригинал изображения (900x1200, 0.98 Мб)Читать далее...
 

Подтвердите удаление записи