Дагестан: пострадавшим на производстве были вручены ключи от автомашин

24 ноября 2011 года в автосалоне «Авто-Люкс» состоялось торжественное вручение автомобилей пострадавшим на производстве инвалидам. 10 жителей разных городов и районов Дагестана стали обладателями новеньких ВАЗ-2107, переоборудованных индивидуально под каждого инвалида с нарушениями опорно-двигательного аппарата с учетом их возможностей.
Все автомашины переведены на ручное управление, что позволит пострадавшим не только вести активный образ жизни, но и социально адаптироваться в обществе.
Большинство инвалидов, по словам заместителя управляющего регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Дагестан Шарабудина Даришмагомедова, уже не в первый раз получают автомобиль. Один из них Осман Магомедов, который получил от фонда уже третью машину. Он работал механизатором в совхозе Левашинского района, где в 1985 году получил производственную травму. «Первая машина у меня была «Запорожец», вторая «Ока». Помимо этого, мне несколько раз вручали поездки в санатории. Очень приятно, что оказывают такую помощь», – рассказал Осман Магомедов.
За этот год ключи от новых автомобилей получили 35 инвалидов, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
В завершение торжественной части каждый владелец нового «авто» прошел персональный инструктаж по вождению автомобиля.

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи