Приказ Минтруда России от 14.09.2017 г. № 677н

Регламентирована процедура назначения и выплаты Фондом социального страхования РФ единовременного пособия при рождении ребенка в случае невозможности его выплаты работодателем. Речь идет о ситуациях, когда работодатель прекратил свою деятельность, находится в процедуре банкротства либо на его счетах недостаточно денежных средств для выплаты пособия, а также если местонахождение работодателя и его имущества не установлено.
Обратиться за назначением и выплатой пособия могут не только лица, работавшие по трудовому договору, и государственные (муниципальные) служащие, но также члены производственного кооператива, принимавшие личное трудовое участие в его деятельности, священнослужители, осужденные к лишению свободы и привлеченные к оплачиваемому труду. Обращаться за назначением и выплатой пособия следует в территориальный орган ФСС РФ, в котором состоит на учете работодатель, не выплативший пособие. Определен исчерпывающий перечень документов, которые необходимо представить для получения пособия. Их можно подать лично, по почте, через МФЦ либо направить в электронном виде через портал госуслуг.
Пособие назначается и выплачивается в течение 10 календарных дней с момента поступления необходимых документов. Деньги перечисляются через почтовое отделение или банк.
Регламентирован порядок досудебного обжалования решений и действий территориальных органов ФСС РФ и их должностных лиц.

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи