Такое сегодня настроение

Незнаю, принято так или нет, но хочу разместить один рассказик (не мой), который сегодня оказался созвучным моему настроению

"Однажды Дуся решила, что обязательно должна порадовать своего любимого. Дуся призадумалась. Дуся думала часа два и поняла, наконец, какой подарок просто необходимо сделать Николаю.
Дуся пошла в магазин покупать трусики. Себе.
- Что вы, девушка, - сказали в магазине, - таких размеров у нас нет.
- Как?! – чрезвычайно удивилась Дуся, - Разве это магазин детской одежды?
- Нет, это магазин для взрослых.
- Для взрослых лилипутов? – уточнила Дуся.
- Нет, для нормальных взрослых людей.
- Вы хотите сказать, что я – не нормальная? - обиделась Дуся.
- Да, - сказала продавщица и посмотрела на Дусю свысока.
- А, какие это – нормальные?
- Нормальные – это нормальные! Это люди выше среднего роста, стройные, желательно 90-60-90, с длинными густыми волосами, красивыми зубами, без перхоти, со здоровым загаром, бритыми ногами, длинными ногтями, маленькими носами и ногами от ушей.
- А… Вот оно что, - всё поняла Дуся, - а я-то ещё удивилась, что между вашими витринами застреваю – это, потому что у меня внизу не 90! И на верху тоже. Только в середине. Тогда я пойду искать магазин для ненормальных.

- Вот именно! – отрезала продавщица нормального магазина.
Дуся вернулась домой и стала читать рекламу. Реклама Дусе ужасно не понравилась. Вместо одежды и трусиков в газете предлагались только таблетки от красоты и микстуры для поноса.
- Вот это да…, - сказала Дуся, - как на свете, оказывается, много нормальных людей… Чудеса, да и только.
Дуся снова пошла на улицу – смотреть на нормальных.
Дуся смотрела так долго, что у неё разболелись глаза, но так никого и не нашла. Нормальных не было! Были: длинные, худые, толстые, мелкие, ушастые, лысые, лобастые, бровастые, кривоногие, длиннорукие и многие, многие другие.
- Не может быть! – сказала сама себе Дуся, - А где же нормальные?
Дуся пошла в справочное бюро.
- Дайте мне, пожалуйста, адреса нормальных, - попросила Дуся.
- У нас таких адресов не имеется, - категорически отказала тётенька в окошке – тоже ненормальная, потому что в очках и с длинным носом.
Дуся на всякий случай зашла в магазинчик какой-то итальянской фирмы и неожиданно купила себе совершенно ненормальные трусы. Во-первых, с кружевами, а, во-вторых, в самый раз.
Когда Николай увидел на Дусе новые трусы, он сначала очень обрадовался. А потом расстроился: «Это значит, что ты такая, как все, - взгрустнул Николай, - я ведь точно знаю, что кружевные трусики не шьют на мою красавицу!»
- Что ты! – ответила Дуся. - Я же их купила в ненормальном магазине! Хотя там меня и уверяли, что у них есть в продаже все размеры… Я думаю, это ещё одно доказательство того, что мы все ненормальные – даже те, у кого оба бюста по девяносто сантиметров.

Так Дуся доказала, что нормальных людей не бывает."

Комментарии:
«Это значит, что ты такая, как все, - взгрустнул Николай
Еще один в общем, интересно, смешно и жизненно
Нормальных может не бывает, но в индивидуальности я верю)))) а Рассказ прям поучительный)
 

Подтвердите удаление записи