Без заголовка

 Вчера Вести-24 попытались найти еще одно доказательство необходимости "Закона Димы Яковлева."

Оказывается, органы опеки не разрешили бабушке Димы его усыновить или оформить опеку. Делается предположение, что органы опеки не были при этом бескорыстны.

Таким образом, этот закон, видимо, поможет нам бороться с коррупцией в органах опеки.

Я не знаю, насколько были правы эти органы, которые не разрешили слепой бабушке взять этого ребенка себе. Я плохо понимаю, насколько комфортно сестре Димы живется с бабушкой-пенсионеркой в деревне Ручьи в 50 километрах от Пскова. Я очень смутно представляю размер и характер помощи нашего государства этой бабушке. У меня есть сомнения в финансовых возможностях слепой бабушки-пенсионерки купить внучке ту гору игрушек, которую внучка прижимала к себе во время интервью. Это если вообще не говорить об этичности этого интервью в целом и вопроса, помнит ли девочка своего брата в частности. Я не знаю, чувствовал ли тот американский папа, поняв сотворенное, тот липкий парализующий ужас, который довелось испытать однажды и мне, слава богу без всяких последствий. Кроме седины, наверное.

Но мне точно известно, что, в отличие от других случаев, когда американские судьи давали по десять и больше лет заключения нанесшим приемным детям вред преступникам, этот конкретный, с Димой, признан непреднамеренным.

И я точно уверен, что лишать детей будущего, лишать детей шанса иметь любящих близких - подло. С тем же успехом можно запретить образование, имея целью борьбу с поборами в школах и ВУЗах.

Раньше я считал, что в нашей стране хамство возведено в ранг политики. Если господин Президент этот закон подпишет, то государственной политикой можно будет считать подлость.

Теги: политика
Редактировано: 11 января 2013

Комментарии:
чувствовал ли тот американский папа
чувствовал (
Я вчера слушала Журову после принятия закона в СФ... она верит в то, что говорит. Это необъяснимо.
А почему не приводят статистику,сколько у нас детей погибает? Может, запретить нам рожать?
Ой, Журова вчера сыпала цифрами..похоже, что ей дали секретные материалы и разрешили поделиться информацией с общественностью.
Вся эта история, по-моему личному мнению, дает довольно неплохое представление о том, что будет двигать российской политикой в ближайшие годы. Людей, обычных людей, а не политических активистов, волнуют не партийная борьба и не тонкости предвыборных кампаний. Они не очень обеспокоены судьбой абстрактной демократии, абстрактной свободы слова, абстрактных прав человека.

Самые горячие дискуссии в Сети, самую большую активность людей вызывают не "марши миллионов" и не региональные выборы, а истории подобные запрету для американцев усыновлять российских детей.


Политики в России, вроде бы, нет. Но она есть, просто место несуществующего политического выбора занял выбор моральный. "Вы с детьми или с политиканами?", –– вот последний по времени вопрос, на который приходится отвечать.

Казалось бы, в полностью потонувшем в цинизме обществе срабатывают защитные механизмы. Медленно, но неуклонно растет политизированное меньшинство, которое понимает: "Так жить нельзя". Это название фильма Станислава Говорухина –– ныне одного из политических роботов "Единой России". Картина стала одним из символов эпохи перестройки. Видимо, пришло время снимать новую версию. Разумеется, с другим режиссером.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2098943
А почему не приводят статистику,сколько у нас детей погибает?
Вот здесь можно почитать хронику всего за один год:
http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=281548
Только страшно это.
статистика из эфира Эха:
Вот посмотрите, пожалуйста. Численность детей, которые погибли по вине усыновителей, опекунов, попечителей, приемных или патронатных родителей. В 2006 году их было 6, из них по вине российских усыновителей – 6. Следующий год – 2, 2 по вине российских. Следующий год – 5, 3 российские, 2 международные. Следующий год – 2, по одному там и там. Следующий год – 2, 2 в России. И 2011 год – 1, и 1 в России. Поэтому из 18 – 15 в России и 3 в Штатах погибли.
Цитата Сообщение от Члев Совета Федерации
Ну, предположим, эти цифры более-менее соответствуют.
Почему? Потому что статистика – вещь лукавая и очень неполная. У нас нет настоящего мониторинга того, где находятся дети за границей и что с ними происходит.
И я думаю, что, может быть, погибших и находящихся в ужасном положении – их гораздо больше.
Цитата Сообщение от сопредседатель экспертного комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей
Нет.
да, zAngel, спасибо за ссылку
 

Подтвердите удаление записи