лето=ягоды
Теперь у меня сезон крыжовника.Уже объелась, посоветовали сделать пирог из крыжовника. Выбираю по интернету, что сделать :
Пирог из крыжовника воздушный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- крыжовник - 2.5 стакана
- сливочное масло - 6 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1/2 стакана
- соль - щепотка Инструкции по приготовлению:
Большую часть масла растопить, смешать с сахаром, желтками, ванильным сахаром и мукой, затем взбить белок, добавить соль и осторожно замесить тесто. Получившееся тесто разделить пополам, одну половину положить в предварительно смазанную маслом форму и равномерно покрыть поверхность крыжовником. Поверх крыжовника нанести остальную часть теста, поставить в духовку и запекать пирог в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынуть из формы, смазать растопленным сливочным маслом.
и ещё рецепт
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 400 г
масло сливочное - 200 г
ром - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 стакана
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
Для начинки:
крыжовник - 3 стакана
сахар - 2 стакана
корица молотая - 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
Из указанных ингредиентов замесите тесто. Отделите небольшое его количество и скатайте в жгут. Оставшееся тесто раскатайте в пласт, переложите на противень, смазанный маслом, по периметру уложите жгут. Смажьте основу яйцом и испеките до готовности.
Крыжовник обдайте кипятком, перемешайте с сахаром и корицей.
На выпеченную основу выложите крыжовник и выпекайте пирог еще 10-15 минут при 200 С.
Подавайте пирог горячим, посыпав сахарной пудрой.
Пирог из крыжовника воздушный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- крыжовник - 2.5 стакана
- сливочное масло - 6 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1/2 стакана
- соль - щепотка Инструкции по приготовлению:
Большую часть масла растопить, смешать с сахаром, желтками, ванильным сахаром и мукой, затем взбить белок, добавить соль и осторожно замесить тесто. Получившееся тесто разделить пополам, одну половину положить в предварительно смазанную маслом форму и равномерно покрыть поверхность крыжовником. Поверх крыжовника нанести остальную часть теста, поставить в духовку и запекать пирог в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынуть из формы, смазать растопленным сливочным маслом.
и ещё рецепт
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 400 г
масло сливочное - 200 г
ром - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 стакана
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
Для начинки:
крыжовник - 3 стакана
сахар - 2 стакана
корица молотая - 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
Из указанных ингредиентов замесите тесто. Отделите небольшое его количество и скатайте в жгут. Оставшееся тесто раскатайте в пласт, переложите на противень, смазанный маслом, по периметру уложите жгут. Смажьте основу яйцом и испеките до готовности.
Крыжовник обдайте кипятком, перемешайте с сахаром и корицей.
На выпеченную основу выложите крыжовник и выпекайте пирог еще 10-15 минут при 200 С.
Подавайте пирог горячим, посыпав сахарной пудрой.
Редактировано: 24 января 2010