Helper-2005

в дневнике “Блог Клерк.Ру”

Не защищено

- такое предупреждение выдает Хром на Клекроблогах сегодня.
Не на всех страницах (сейчас вот, пока тут пост пишу, все ок), но вот на ленте сообщений и в других случаях - да.
Витя, это к тебе вопрос?
KseniЯ

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Рататуй.

В сезон своих овощей очень вкусное и простое блюдо.
Нам понадобятся:
баклажаны
кабачки
помидоры
Порезать колечками одинаковой толщины, примерно 0.5-0.7мм. Формы для запекания у всех разные, поэтому смотрите сами, сколько овощей вам понадобится, но их должно быть одинаковое кол-во.
Для соуса: 2 шт. репчатого лука и 2 шт.болгарского перца мелко порезать и обжарить в раст.масле, с добавлением 2 ст. л. томатной пасты ( можно заменить протертыми свежими томатами)
Пикантная заправка: оливк.масло - 50 мл.
перец Чили - примерно 1/4 стручка
чеснок - 3 зуб.
укроп, петрушка, любые любимые вами травы
сушеные базилик, прованские травы
соль, перец
В огнеупорную форму выкладываем сначала овощной соус, на него, чередуя, порезаные кольцами овощи, сверху поливаем заправкой.
Накрываем фольгой и в духовку до готовности, на 180гр.С.
Открыть оригинал изображения (1842x2500, 4.19 Мб)
Я последний раз делала без баклажанов, еще можно добавить слайсы куриного филе и будет полноценный обед.
Открыть оригинал изображения (1842x2500, 3.34 Мб)
В общем, импровизируйте из сезонных овощей, с этим соусом и заправкой - все очень вкусно и полезно.

Открыть оригинал изображения (2500x1633, 2.71 Мб)
KseniЯ

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Капустный пирог.

Вдруг у кого капусты, как кабачков. )))))
Давно хотела поделиться новым рецептом пирога. Очень достойный, рекомендую.
Открыть оригинал изображения (1080x1334, 0.73 Мб)
Тесто: берем 0.5 л. кефира, комнатной температуры, добавляем соду - 0.5 ч.л., хорошенько размешиваем до образования пузырьков. Туда же 100гр.растопленного сливочного масла, 0.5 ч.л.соли, 650-700гр.муки. Быстро вымешиваем тесто и оставляем на 20 мин. отлежаться с пакете при комнатной температуре.
Займемся начинкой:
репчатый лук - 2 шт.
морковь -1 шт.
капуста - 1.2-1.5 кг.
соль, перец, растительное масло для жарки
Лук порезать, обжарить до прозрачности, морковь натереть на терке, капусту порезать кубиками - тушить все до готовности. В конце ввести смешанные 3 яйца и 3 ст. л. молока. Еще 5 минут, переодически помешивая и все, начинка готова. Немного остудить.
Тесто разделить на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать на пергаменте, переложить на противень, выложить начинку.
Открыть оригинал изображения (2161x2500, 3.86 Мб)
Накрыть вторым слоем теста, закрутить края, проколоть вилкой в нескольких местах. Открыть оригинал изображения (2002x2500, 2.92 Мб)
Отправить в разогретую до 180 гр.С духовку на 50-60 мин. Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом.
Открыть оригинал изображения (2038x2500, 3.94 Мб)
И наслаждаться.
Открыть оригинал изображения (2236x2500, 2.87 Мб)
Svetishe

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Маффины из кабачков

Вот еще вариант утилизации кабачков
Читать далее...
Lenik

в дневнике “Блог Клерк.Ру”

Съехало

В десктопной версии, браузер ФФ, съехал крестик с выпадающим меню

Меню выпадает, если точно прицелиться между аватаркой и правым столбцом с комментами который нафиг не нужен
 

Подтвердите удаление записи