открытие страйкбольного сезона 2008

а вот, собсна, и я...
для меня всё началось 30-го вечером, когда я вырывался из столицы по жутким пробкам на Минском направлении...
приехали на полигон, зарегистрировались и пошли заселяться в палаточный лагерь...
т.к. аццки хотелось спать (я, чучело эдакое, поехал туда слехка приболевший), я мужественно махнул коньячку и завалился в палатку, откуда молодецким храпом пытался заглушить дикий ор вокруг - народ (а всего на открытие выбралось около 1200 человек) активно пил, ел, пел песни, ходил друг к другу в гости, ругался, смеялся.. в общем, народ отдыхал и предвкушал следующий день.
утром подъём-завтрак, как обычно.. потом вещи собрали и выдвинулись на позицию..
Нашей основной задачей была оборона высоты.. по прибытию на место я оценил усилия ребят, которые 29 и 30-го копали укрепления... более половины ДОТов было готово, и мы свежими силами помогли всем достроить оставшуюся половину.. как раз закончили к началу игры (15.00, 1 мая)..
Далее в каждый бункер назначили по 2-3 человека и, собсна всё началось...
а началось ожидание... мы были в обороне - ждали противника.. укрепления были подготовлены основательно, поэтому противник на верную "погибель" идти не торопился, да и собсна не собирался, как выяснилось позже...
Мой сектор наблюдения находился в самом неудобном для атаки месте, поэтому я скучал наверно больше всех... там только пару раз несколько человек пытались прорваться, но быстро убедились что это нереально..
собсна, так всё и тянулось почти сутки... мы (конкретно - наша команда, отвечающая за оборону высоты) свою задачу выполнили..
самое жесткое что было, так это ночь.. ночью было холодно, темно, генератор периодически вырубался и тада было ну ваще темно.. спали там же в бункерах (2 через 2 часа).. хорошо ещё что мы догадались оборудовать спальное место - оно было тёплое и довольно удобное.. у кого-то вообще его не было..
утром пошел дождик, но небольшой.. он только взбодрил слегка.
не очень много впечатлений из-за того, что просто сидели на жопе.. хотя один раз мы вышли разведать обстановку, встретили подходящую группу противника (они как раз к атаке готовились) и довольно бодро отступили, отстреливаясь..

да, совсем забыл.. ))) мы же вылазку делали... пошли вчетвером на разведку, первые парни засекли противника, отскочили от первой их очереди.. я сам запаниковал, но как-то сразу собрался, очередь дал по кустам, крикнул "Прикрываю, отходите!", они довольно шустро сориентировались и в итоге получилась хорошая такая работа в двойках...

что ж, первый опыт получен, надо продолжать тренировки и выходить уже на более активную деятельность..

фотки будут, но позже.. выложу, как появятся..
Теги: страйкбол
Редактировано: 04 мая 2008

Комментарии:
а вот отчет командования нашей стороны..
а фотков пока нету...
есть только пара ссылок ютуб:
http://www.youtube.com/watch?v=At-ac8QaXGo
http://www.youtube.com/watch?v=MxZPQI_8Vqk
но мя там нету...
А я люблю военных, красивых-здоровенных
дык я же не настоящий военный... я так, форму одел..
 

Подтвердите удаление записи