ОС и налог на прибыль с 01.01.2013 года.

Начиная с января 2013 года вступают в силу изменения, внесенные в Налоговый кодекс Федеральным законом от 29.11.2012г. №206-ФЗ«О внесении изменений в главы 21 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данным законом, в том числе, были внесены изменения в Налоговый кодекс, касающиеся амортизируемого имущества, и вступающие в действие с 01.01.2013 года, а именно:

  1. Изменен порядок определения остаточной стоимости для ОС, по которым применялась амортизационная премия.
  2. Изменился порядок восстановления амортизационной премии при реализации ОС до истечения пяти лет с момента ввода такого ОС в эксплуатацию. В этом случае амортизационная премия восстанавливается лишь при реализации ОС взаимозависимому лицу.
  3. Начислять амортизацию по ОС, право собственности на которые подлежит государственной регистрации в соответствии с действующим законодательством, можно будет в общем порядке. То есть – с 1 числа месяца, следующего за месяцем ввода таких ОС в эксплуатацию.



Статья по теме - http://www.klerk.ru/buh/articles/306917/

Редактировано: 29 января 2013

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи