Цветные думы

"Нет, вы можете мне не поверить, не поленился нашел искомое и тогда советую прочитать:


Светло-голубой — успокаивает, вызывает сонливость — идеален для спальни и комнат отдыха, а вот в кабинетах и рабочих зонах противопоказан

Красный или терракотовый в виде акцентов — бодрит, поднимает настроение


Замечено, что короткие волны спектра (фиолетовый, голубой и зеленый цвета) успокаивают человека и способствуют полноценному отдыху, а длинные (красный, оранжевый, желтый) — возбуждают, тонизируют и повышают работоспособность


Чтобы в спальне можно было забыть о проблемах и стрессах и по-настоящему расслабиться, психологи рекомендуют оформить эту комнату в синих тонах. Голубой цвет настраивает на приятные мечты и расслабляет мышечную ткань. Тёмно-синий снижает кровяное давление, успокаивает нервы и даже избавляет от зуда.


Эмоционально. Для усиления чувственности традиционно используется красный цвет. Считается, что от красного постельного белья у мужчин повышается потенция. В спальне, где одна из стен выкрашена в призывный алый, скучать не придётся.


близкие к синему цвету, притупляют восприятие, вызывают сонливость, угнетают). Голубой цвет снижает мускульное напряжение, кровяное давление, нормализует пульс и успокаивает дыхание, побуждает к размышлениям, напоминает о мире


Темно-синий цвет действует на психику угнетающе - понижается активность человека, снижается работоспособность, повышается сонливость. При длительном воздействии вероятно развитие стойкой депрессии. При непродолжительном (терапевтическом) воздействии наблюдается хорошо выраженный успокаивающий и обезболивающий эффект.

Голубой любят люди, предпочитающие отдохнуть, и не любят трудоголики».

голубой – цвет беспечности, он успокаивает, излучает надежность, но при этом, глядя на него, невозможно сосредоточиться. Он не способствует развитию воображения. Снижает напряжение, комфортен. Это цвет «спокойной эмоциональности»; дает возможность быть вне границ общества, расширяет пространство. Но! замедляет рост и развитие. Это цвет мечтаний и грез, цвет мира и согласия.


Темно – синий (индиго) цвет сновидений. Он очень глубокий, приводит к депрессии, вызывает угнетающее действие, беспокойство, излишнюю серьезность, грусть, печаль. Вызывает потребность физиологического покоя и удовлетворенность в мире. Отвержение этого цвета - при нежелании расслабиться и отдохнуть.


Помимо этого, цвет как таковой прямо воздействует на человека. Так, желтый, оранжевый и красный повышают артериальное давление, учащают пульс и дыхание, увеличивают скорость реакции, мышечную силу, зеленый и синий оказывают противоположное действие (Серов Н. В., 1993). Цветом удается передавать неосознаваемое, как словом — осознаваемое. Цвет может влиять на формирование поведения, на темперамент.

Пример.

Азбучным примером стало наблюдение В. М. Бехтерева, что щенки, росшие в помещении с красным светом, вырастали подвижными, возбудимыми, активными, в то время как имеющие ту же наследственность щенки того же помета, выросшие в камере с голубым или синим светом, отличались медлительностью, заторможенностью, индифферентностью".
Анатолий Газарян.
info@cirota.ru

Изображение (128x128 точек, 4.56 Кб)
Настроение: устал устал
Редактировано: 16 октября 2009

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи