Больничное 2017

Всем привет. Давненько я не писала о своих приключениях, да? В общем, не писала потому, что особо ничего не происходило. Год назад как я делала операцию по установке дистракционных аппаратов на нижнюю челюсть, так эти дистракционные аппараты и носила до 12 апреля 2017 года. Доносила до того, что они заросли но дело свое сделали - выдвинули мне нижнюю челюсть и вырастили новую кость!
 12 апреля случилась "большая" операция (финальная или нет, даже загадывать боюсь).
 Около 7 часов. Под общим наркозом. У меня очень много эмоций по этому поводу. Но, если вкратце:
Мне выдрали дистракционные аппараты.
Распилили нахрен всю верхнюю и нижнюю челюсть.
Собрали заново, скрепили пластинами, поставили в новое положение (на рентгене обе челюсти сияют заклепками, как броней какой-то).
Выровняли прикус (почти, челюсть от пребывания в шоке пока отказывается закрываться).

 У меня теперь другой профиль, но пока вообще о чем-либо говорить рано, потому что отеки КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ. Парез лицевого нерва ухудшился, меня перекосило. Уже две недели почти прошло после операции, а у меня температура к вечеру так и поднимается. 37,4, 37,7. Отхожу от операции очень тяжело. Из-за отеков рот не закрывается, поэтому его приходится постоянно связывать резинками. Резинки надеваю на брекеты на зубах во рту долго, потому что они тугие. После каждой "пытки" плююсь кровью.

Однажды я даже расплакалась, потому что мне показалось, что я не смогу с этим справиться. Когда я собиралась на операцию, я готовила себя ко всяким ужасам. Да, я в принципе считала себя готовой ко всему, потому что после той операции, предыдущей, тоже было нелегко. Но в тот день я встала с кровати и пошла в туалет сама. Залила правда кровью всю ванну, но всё-равно чувствовала себя сильнее. А в этот раз меня только с реанимации привезли в двенадцатом часу ночи, с мочевым катетером, то есть вставать даже не разрешалось. Потому что операция реально была тяжелая. У меня рот шитый-перешитый. Швы по всей нижней челюсти, верхней, и все щеки еще перерезаны. Но всё это внутри, не снаружи.
Мне очень больно. Мне тяжело. Мне уже третий раз ставят катетер, чтобы проколоть заново антибиотики. Я тут недавно чуть ли сознание не потеряла на рентгене. В общем, всё не как у людей. Но врачи-оптимисты, говорят, что так бывает, что всё будет хорошо. А я пока в больнице и неизвестно, когда меня выпишут.
Хочется домой, но:
- мне здесь по ОМС делают миостимуляцию, приносят прям в палату аппарат и делают
- я каждый день хожу к ортодонту, тоже по ОМС.
 Это невиданная роскошь. Ну и здесь я под наблюдением, каким-никаким, но наблюдением.
Я стала такой плаксивой и нетерпеливой Из-за отеков, болей и онемения всего лица чувствую себя такой свиньей. Кушаю только перед зеркалом, потому что не чувствую губ и части языка. Вся пища жидкая. Пью через трубочку. Ем ложкой. Изо рта и носа постоянно текут кровавые сопли слюни. Всегда хожу с салфеткой. Из-за отеков также не дышит нос. После операции он не дышал вообще, никакие капли не срабатывали. Становилось легче, когда из носоглотки кровь отсасывали, но это "удовольствие" крайне неприятное, травмировало слизистую, носу становилось еще хуже. Сейчас хотя бы срабатывает нафтизин. Я стала снова сильно храпеть, но тоже из-за отеков. Мне нельзя сморкаться и лежать на боку. Нос еще пока шатается, а на лежа на боку просто есть опасение, что лицо "сползет" Вот такие дела. И мне кажется, я после наркоза разучилась печатать на клавиатуре
Настроение: страдаю страдаю
Музыка: "Give Me Novacaine" song by Green Day
Редактировано: 25 апреля 2017

Комментарии:
ох ты ж...
Желаю поскорее со всем этим справиться
Леееночка, держись. Если бы я не уезжала далеко в ближайшее время, я бы тебя с удовольствием навестила.
Однажды я даже расплакалась, потому что мне показалось, что я не смогу с этим справиться.
Однажды! Да я бы обрыдалась от таких мучений и приключений! Кулачков тебе много много!

Все наладится!
И мне кажется, я после наркоза разучилась печатать на клавиатуре
А этот текст как печатала?
Helper-2005, я до сих пор ошибки правлю обычно я дотошна до грамматики, а тут запросто могу буквы перепутать и не увидеть
Glawbuch, когда я хочу обрыдаться, мне родители говорят, что хватит быть нюней, соберись
Мамадорохая..... вот это воля к победе.
Снимаю шляпу.
Анриал какой-то. Я представить себе боюсь состояние. Сил тебе!
Рыжая Таня, у меня у соседки по палате нет нижней челюсти. Она всё ест после блендера, наливает в поильник и заливает себе в рот лежа, потому что глотательного рефлекса нет. Супер женщина вообще, полна позитива. Мои страдашки по еде как-то утихли сразу))
Здоровья и бодрости духа!
Отёки сойдут, швы рассосутся, красота останется. Без шуток предлагаю фотографироваться каждый день и вести дневник, чтобы наблюдать динамику. Инстаграм завести не предлагаю, но при определенном желании рисковать и выигрывать, можно. Рассказав о своей без преувеличения героической истории людям, можно словить много хорошего и лучи поддержки.
Держись, девочка! Ты большая молодец и со всем справишься. Все будет хорошо.
Может помощь какая нужна?
SvetaSG, Пока справляемся, спасибо))))) ко мне мама ездит, как на работу. Привозит самый вкусный сырный суп, картошку пюре с мясом и что-нибудь перекусить. Тут иногда кормят так, что воротит даже от запаха.
Да уж, тяжко конечно это себе представить, не то что ощущать но ты просто ГЕРОИНЯ!!! вот прям большими буквами героиня! Не раскисай, столько уже всего выдержала!
Я в шоке! Сил многА-многА
вот это воля к победе.
Снимаю шляпу.
+1! Ты огромный молодец! Такой путь уже пройден.
Пусть финишная прямая окажется как можно более короткой и безболезненной. Сил тебе и терпения!
ужас. Присоединяюсь ко всем: Героиня.
Лена, ты просто молодец! Держись, все будет красиво!
Лена, скорейшего выздоровления тебе!
Здоровья, сил, терпения! Все будет хорошо в итоге!
Пусть все заживает скорее и операция больше не понадобится!
Сильна... Всё будет хорошо.
Все пройдет и будет хорошо!!!!
Выздоравливай!
Да-да! Всё будет хорошо!
Держись! Пройдена большая часть пути. Ты боец! Скорейшего восстановления
Какая ты сильная! Уже финиш виден. Ты умница!
Держись! Ты очень сильная и мужественная девочка!
ЗЫ: субфебрильная температура, особенно к вечеру - это естественное явление после такого (ТАКОГО!) хирургического вмешательства, ведь все ткани воспалены...Она очень мерзостна и очень сильно осложняет жизнь - но жить с ней можно... проверено на протяжении 30 с лишним лет на себе
чтобы все зажило поскорей!!!
 

Подтвердите удаление записи