Удачи конечно, но я бы попробовала. Где еще научишься делегировать полномочия, как не в такой экстремальной ситуации (собственный опыт )
П.С. Вместо постоянно трудоустроенных бухгалтеров, можно привлечь их так же по аутсорсингу, заключить временный контракт, определить в нем полномочия и сроки. Не состоялся проект, до свидания. А пока предприятие находится в процессе становления, сотрудников можно нанимать постепенно.
П.П.С. я наверное влезла не вовремя
Спасибо за пожелание, но я уже отказалась и правильно сделала. Но это уже относится к личным особенностям руководителя и обстановке дел в той фирме.
последовали заверения в своевременности оплаты. Договор директор конечно подпишет, но вот толку от этого... разве что судиться с ним потом.
Пусть все сотрудники числятся у него в компании - это раз. 100% предоплата - это 2. Тогда не будет мучительно больно потом.
Татьяна, спасибо за участие, и такие мысли у меня были, но... ну в общем много разных причин "против". В том числе и невозможность такой подстраховки.
Так что буду отказываться. Причем отказываться придется настойчиво. Пожелайте мне удачи
Я вот знаю, что я не руководитель,я хороший зам, но это выяснено методом проб и ошибок.
Ну вот я всегда считала себя не руководителем. По крайней мере мне проще все сделать самой, чем кому-то объяснять, потом его контролировать и так далее. Но возможно я просто вбила себе это в голову и даже не хочу попробовать, потому что это противно моей натуре
Контролировать нужно, но не перелопачивать всё за подчиненными, а иметь контрольные точки, например сверять книги продаж и покупок с оброткой, ну и по самой оборотке проверить, выборочный документ просмотреть.
Ну вот примерно про такие методы контроля я и спрашивала. По размышлении тоже прихожу к этому.
[QUOTE] Как бы это помягче сказать... Вы только не обижайтесь, хорошо?
Понимаете ли, у меня нет жизненно насущной необходимости вас отговаривать, поэтому если ВАМ это не нужно, я и пробовать не буду [QUOTE]
Ну про отговаривать не я первая начала
[QUOTE]Кто лучше вас знает саму себя? Видимо есть повод для подобных сомнений.[QUOTE]
Тут все как то перемешалось в причудливую массу.
Поясню поподробнее. Живу и работаю я в славном городе Тольятти, где сейчас грубо говоря Ж... Потому что половина предприятий кормилось от ВАЗа. Как собственно и эта компания. Так что ряд проблем у них существует.
Мало того, само руководство довольно "интересно" ведет дела, а про оплату труда уже просто притчи ходят. Задерживают потому что. Это сомнение номер 1. Которое было озвучено и в ответ на которое последовали заверения в своевременности оплаты. Договор директор конечно подпишет, но вот толку от этого... разве что судиться с ним потом.
Есь два варианта: либо он вам мало платит; либо он знает вас с хорошей стороны в других делах и полагает, что в этом вы тоже себя хорошо проявите.
вариант практически второй, полагаю он рассчитывает и на то что ему это обойдется подешевле. Но это мы еще с ним будем обсуждать.
А в чем вы видите плюсы?
Плюсы. Клиент довольно солидный, опять же опыт руководящий у меня появится (ну вот не было у меня в подчинении такой крупной бухгалтерии). Контракт для нашей молодой фирмы довольно крупный. Но усилий придется затратить очень много.
[QUOTE]Помимо вашей готовности к контролю еще должна быть готовность клиента к дисциплине. Она есть? Какие на то есть доказательства? Готов ли клиент письменно подписаться под этими доказательствами?[QUOTE]
готовность клиента к дисциплине это готовность платить вовремя и соблюдать все мои рекомендации?
А что, есть другие варианты? Если нет готовности к контролю (хотя бы первоначально), то склонюсь к мысли:
Ну, значит я правильно поняла, ничего нового люди не придумали...
Подозреваю этот контроль должен быть постоянно.
Нет, ну почему, можно попробовать.
На самом деле я в больших сомнениях.
Но клиент очень уговаривает.
Вот сижу, думаю, чего ждать...
Получается не очень радужно.
Но вроде перспективы...
Ну с мебелью и техникой уже разобрались, а вот остальное...
Возникает вопрос как именно наблюдать.
Ну вот как проверить например авансовые отчеты, не ковыряясь в каждом? Или те же самые запчасти... Или все-таки ковыряться?
В том то и дело, что организация довольно большая (иначе зачем столько работников?), ну и скорее всего придется мне там первые пару месяцев торчать практически постоянно. Потом планирую плавно сократить время моего пребывания там. Но это как пойдет...
2. Якобы законодательство
Фирма 1С очень лукаво трактует свои авторские права на типовые конфигурации.
И объявляет преступлением "распространение" без ее разрешения, которого у меня, разумеется нет, даже оригинальных конфигураций написанных на основе типовых. Ну, или как в данном случае, являющихся продолжением типовой конфигурации, которая более не обновляется, но и с поддержки не снимается.
Напомню, если кто не в теме, что программные коды и алгоритмы не патентуются.
Конфигурация 1С - суть набор текстов программного кода.
Кто и когда "набрал" его с клавиатуры доказать не возможно.
И вообще, это ПО с открытым кодом, продается в 7.7 коробка с движком, а конфигурация всегда была бесплатная и предлагалась как демонстрация того, что и как можно сделать на этом движке. В отличии от снеговика, где отдельно продается движок, отдельно конфигурация.
Поэтому "распространение" типовых конфигураций (или собственных конфигураций на их основе) не может быть запрещено.
Но у нас - может и запрещено фирмой 1С.
Нуралиев даже создал и финансирует разные структуры, типа НППП, которые действуют в совершенно не правовом поле и буквально сажают программистов за абсолютно неподсудные действия, фабрикуя ложные обвинения.
Тут есть 2 момента. 1. Совместимость.
"Продолжая" нумерацию типовых конфигураций, есть риск, что 1С выпустит-таки свои 671-й и 310-й релизы. Это может быть обновление-пустышка, коим и является, например, релиз Бух 670 - там из "нового" только исправления некоторых опечаток в комментариях модулей, не в самих модулях (программном коде), а в т.н. комментариях - текстовые строки, в которых разработчик поясняет другим программистам свой программный код, например, отмечая различные участки какого-нибудь сложного алгоритма.
Для функционала самого модуля это не имеет никакого значения - при компиляции (выполнении программой такого модуля) движок "пропускает" такие строки, в выполняемом windows'ом машинном коде их нет.
Спрашивается, для чего были выпущены эти релизы конфигураций, если там даже новые печатные формы счетов-фактур, УПД и их корректировок сделаны как "внешние", т.е. не входят в конфигурацию?
А вот для того, для того!!!
Чтобы затереть ваши собственные доработки конфигурации.
В снеговике это делается еще жестче - там целые объекты (документы, справочники) удаляются из конфигурации и заменяются точно такими же, но уже с другими идентификаторами. Вот поэтому на снеговике и нет программистов - типовые конфигурации специально пишут так, что любые ваши дописки рано или поздно будут валить конфигурацию в коврик "программа совершила недопустимую операцию и будет закрыта" после установки "очередного" обновления, пропустить которое вы не можете по технологическим причинам - так написаны типовые конфигурации на снеговике, в отличии от клюшек.
Вот здесь - https://buh.ru/forum/forum18374/topic97735/ сотрудник 1С на своем официальном форуме 1С заявляет, что более никаких обновлений для конфигураций 7.7 выпускаться не будет. Комплекты рег.отчетности с 2026 года - тоже.
(Там текст этого ответа несколько раз менялся: сначала там были прямые фразы о том, что обновлений для приведения конфигураций к действующему законодательству фирма 1С выпускать не будет, т.е текущие Бух 670 и УСН 309 - это финальные релизы, как ЗиК 371, но теперь там обычное бла-бла-бла про счастье перехода на снеговика)
А сомнения у меня вышли вот какие: стоит ли мне выложить свои релизы Бух 371(2,3,4...) и УСН 310(11,12,13...), раз фирма 1С больше не будет выпускать их сама?
Собственно, суть проблемы: фирма 1С отказывается приводить свои конфигурации (не снятые с официальной поддержки) в соответствие действующему законодательству по учету.
Но и снимать с поддержки "устаревшие" конфигурации, тоже отказывается!
Вот такой дурдом творится и все делают вид, что никаких проблем нет.
А они есть.
Я считаю, что распространение (продажа) фирмой 1С учетных конфигураций прямо нарушающих нормативную базу (НДФЛ, СВЕТ, НДС) - это мошенничество и получение криминального дохода (как от продажи "коробок", так и от навязывания т.н. дисков ИТС).
Делаю "обновление" для типовой конфигурации УСН.
По аналогии с Бухгалтерией.
Сначала, конечно, НДФЛ и СВЕТ, затем НДС 2025.
Поделюсь своими сомнениями, может, кто даст дельный совет?
ТекРелиз="2025.02";
Благодарю Сергея (starikovsd@) за сообщение об ошибке вывода итогов в печатной форме книги продаж ...
Обновить релиз можно как вручную, так и автоматически (дать разрешение на запрос обновления, который всплывет при запуске или жмите кнопку "I" в левом верхнем углу формы)
коллеги, я дико извиняюсь!
Я много раз пытался продолжить "Окончательный диагноз" этого ОМСа...
но каждый раз забуривался вглубь. Ибо степень безграмотности годовых отчетов ( которые я имел перед собой) сподвигала начинать объяснять сиё аж от Платона и, минимум - от Бисмарка!
И я закапывался, теряя нить в попытках объяснить, что наука Статистика, здесь не при делах, ибо её, как и любую, сканирующую социальную сферу, можно применять как... порох. Им можно каналы строить. а можно и людей убивать.
А вот теперь. всем : лёжа подровняться!
Сей отчётец был утвержден Государственной думой , через фе-зе 163) аж 26 июля 2024 года.
Как говорил в такой момент Михаил Задорнов : наберите побольше воздуха в лёгкие....Готовы? В ПОСЛЕДНИЙ день работы весенней сессии Госдумы.
Смотрим в сообщения по этому "истерическому" событию:
- выступили главы фракция ( бурные ап..) ой, теперь не принято
- выступил г-е Володин , рассказав, что были разработаны завалы, аж 20-летней давности и таперича, в "завалах" 80% - это иницыативы нонешней Думы.
Позвольте, позвольте, скажет простой гражданин, оплачивающий житие этих святых дармо-творцов : а где-жеж кривой, как след мочеиспускание быка , идущего на поле, отчет о деятельности ФОМС'а?
А -нету!
Любой бухгалтер со стажем подтвердит, что все законы, касающиеся социальной жизни, или - "мракобесия" в отчетности датируются именно последним, или ( краше того!) запредельными датами работы Госдумы и СовФеда!
Бывало, что Президент наш "подписывал" ( судя по дате) мракобесные законы, аккурат на ..."трезвую голову ...2 января".
Долго и подробно рассматривать "лоскутное одеяло" совершенно безграмотно составленного ( с моей точки зрения) Отчёта о деятельности(?) "Фонда оптимизации медленной смерти" пока не стану ( сижу в деревне...Очки потерял где-то в грядках ), потому ограничусь такими мыслями:
- из ФЗ 163 от 26.07.24 вызывает интерес "межбюджетное" перебрасывание почти 83 млрд руб (по памяти) в Пенсионный и СоцСтрахфонд;
- удивительное "невнимание" к списанию в 65 млн долгов Ингушетии, на фоне новых почти пол-триллиона! Что, они к июлю даже не поступили? Из дотационного(!) региона, куда Федбюджет засылает "трансферы". в т.ч. и на эти взносы.
И, наконец - вишенка ..в сортире!
По состоянию на 13 мая с.г. годового отчета ФОМСа еще не видно! А в прошлом году был ровно месяц тому назад! Филляхт, как говорят французы - шумная история с депортацией начальника СФР Игнушетии. разбудила-таки. спящие комитет ГД и подконтрольную ему "мадам Арбидол" ?