Новому налоговому вычету по расходам на занятия спортом - быть!

После постановки задачи Президента РФ Владимира Путина ещё в июле прошлого года, с начала 2019 года активно рассматривается введение еще одного социального налогового вычета - по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги. По этому поводу Минфин уже подготовил ряд поправок в НК РФ, в статью 219.

Планируется, что уже с 1 января 2020 года налогоплательщик сможет компенсировать для себя, своих близких родственников 13% от суммы затрат, к примеру, на годовой абонемент в фитнес-зал. Однако, затраты, по которым возможно получение вычета, не должны быть выше суммы 120 000 рублей. Т.е. максимальный размер нового вычета - 15 600 рублей.

Такие меры призваны способствовать повышению физической активности и здоровья населения страны. Если россияне станут больше заниматься физической культурой, вести здоровый образ жизни, то и болеть станут меньше. А это в свою очередь благоприятно скажется на средствах Федерального Фонда Обязательного Медицинского Страхования - уменьшится экономическая нагрузка.

Открыть оригинал изображения (1920x1280, 1.87 Мб)

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи