ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Бесконтактный дед

Невероятная история. Я настолько привык пользоваться телефоном для оплаты, что забываю, а иногда и сознательно не беру с собой кошелек. В России везде PayPass и ФНС. Но, чтобы оплатить шенгескую визу в банке Интеза, что в Краснодаре на Пушкина,44 мне понадобились наличные. В этом банке нет безнала, нет банкоматов с PayPass. Почему то, только наличные.

Я замер в осмыслении ситуации. Все выглядело сложно, нужно было поехать в офис за наличкой или домой или искать банкомат который работает бесконтактно. Но тут мое замешательство увидел администратор зала банка. Не знаю как правильно называется его должность. Ресепшн? Вобщем, моложавый, аккуратный дедушка, лет 55-60. Чорд, вроде меня )

Он выслушал мою проблему и занял мне 12 тысяч рублей. Дескать, как найдете наличку, привезете. Вот что это?
saigak

в дневнике “Не умею я писАть дневник...”

СЗВ-М за ноябрь

У меня уже желание доехать до ПФР и сказать им в лицо все, что о них думаю я и, быстрее всего, все бухгалтеры...
вот такая хрень пришла:

Сообщение оператора от 01.12.2018 21:28:33
Внимание! Отчетность не будет обработана!
Контролирующий орган сообщил об ошибке: Документооборот:******* Транзакция :******* ошибка при распаковке сообщения ******** :Не найден сертификат получателя зашифрованного сообщения !

Оператор говорит ждите или пересдайте...пересдача не помогает...


псы...мне еще сейчас только этих проблем не хватает...
ToT

в дневнике “ЕщЕ”

На паспорт

Открыть оригинал изображения (1019x785, 0.72 Мб)
Кира

в дневнике “О жизни и обо мне”

Едем в Питер на выходные, в понедельник буду думать, что взять с собой на шашлыки.
jul-2000

в дневнике “Дневник jul-2000”

Бизнес за рубежом

Девочки! Помогите в каком направлении копать информацию.
Руководство хочет открыть бизнес за рубежом. Нужно найти и озвучить "подводные камни".
Два варианта.
1. В Москве - головная компания, осуществляющая управленческие функции. В Испании (допустим) - Филиал (или Представительство), осуществляющие собственно бизнес (не знаю какой. Доходный).
2. Создать в Испании ООО (или что там у них), Московская компания - только держатель акций (долей) иностранной компании (100%?) и получатель дивидендов.

При первом варианте я не понимаю как будет вестись бухучет в России. Ведь данные учета Представительства/Филиала нужно вносить в баланс российской ООО-шки. Соответственно в Испании должен быть кто-то, кто ведет бухучет по Российским стандартам? А что насчет налогообложения?

При втором варианте - создали фирму, перечислили в Испанию вклад в уставный капитал. Поскольку любой бизнес требует первичных вливаний, то некоторое время нужно будет дочернюю компанию "кормить" (видимо, в форме займа). Не будет ли это расценено как вывод денег за рубеж? И в этом случае мы попадаем под КИК? По КИКам я ноль ((( Это очень страшно? А если у российской компании в России дохода практически нет, она только холдер акций Испанской компании?
ToT

в дневнике “ЕщЕ”

Видели снимки с Марса?


A Solar Eclipse on the Moon (artist's impression)

Красота
Клипацкая Наталья

в дневнике “Дневник Наталья К”

У меня вопрос к тем, у кого дети учатся в начальной школе. В начале учебного года наше все от образования Ольга Васильева сказала на всю страну: Родителям не нужно сдавать деньги на рабочие тетради. Их должна бесплатно закупать школа https://mel.fm/shkola/2653091-new_speech_vasilieva
Я отправила эту статью классному руководителю еще в сентябре. Она ответила, что директор всех учителей предупредила: если будут требовать бесплатные рабочие- отказывайтесь от них совсем, бесплатных тетрадей никому не будет.
В чате немного обсуждали эту тему и забыли да весны(предполагая, что поднимем- когда опять пойдет речь про закупку уже к третьему классу). Неожиданно вчера на собрании учитель сказала, что надо купить тетради до НГ, тк это будет дешевле. Я напомнила. что неплохо бы сначала узнать про их бесплатное предоставление школой, если Васильева на всю страну заверяла в этом родителей. С учителем случилась почти истерика- если начнете эту тему поднимать- я иду и увольняюсь, мне не надо этого, меня затаскают по инстанциям, вы даже не представляете, чем это мне обернется и все такое.. Родители кинулись ее утешать и заверять, что все тихо и мирно деньги сдадут. Мне сказали общее- фу, спросили- что я не понимаю что-ли в какой стране мы живем, что законы у нас не исполняются, что я мучаю учителя, и вообще молчи. Понятно, что без поддержки бессмысленно одной эту тему поднимать и я сдам деньги на тетради. Но очень хочется знать- у кого-то, где-то в школе рабочие тетради есть бесплатные? Если да- каким образом это случилоси- в обычном, рабочем порядке или через суд?
YorkSherlock

в дневнике “Главбух на велике”

Воу!


ToT

в дневнике “ЕщЕ”

«Клерк» запускает новый сервис для ИП

«Клерк» запускает сервис по заполнению заявлений для регистрации индивидуальных предпринимателей, прекращения их деятельности или внесения изменений в ЕГРИП.

Пока мы выложили тестовый вариант заполнения заявления о госрегистрации ИП. Будем благодарны за найденные ошибки и неточности. Ждем ваших советов и мнений.
 

Подтвердите удаление записи