Вчера я посетила одно из отделений ПФ....

Сказать, что я в ах....е под впечатление, так это не сказать ничего. Поражена о глубины души. А может сказывается то, что я уже лет 10 сдаюсь по ТКС?

Ну, да все по порядку. Есть у меня на одном предприятии директор, чудесный человек, работаю с ним уже больше 10 лет, и есть у него племянник, очень позитивный молодой человек, живущий под девизом "Всё будет нормуль)))". Около двух лет назад открыл он им, точнее ему "открыли", потихоньку раскрутил три маленьких магазинчика, но вот душа захотела большего и решил он ещё и алкоголем поторговать. Всё же будет нормуль, а потому пристал он аки клещ на предмет открытия ООО. Открыли. Но вот что-то там у него всё-таки не срослось по поводу помещения, а ООО уже в наличии и отчеты сдавать надо. А подключить к ТКС я просто физически не успевала. Повезла я вчера СЗВ-М сдавать живьём, в коридорах пусто, пока нашла куда мне сдаваться, то убедилась, что и в кабинах тоже никого. Взяла инспектор у меня листочек с одним единственным работником, то бишь директором, посмотрела на него как будто я её на бумажке скорпиона подбросила, и потребовала флешкуshok.

- Зачем???

-  А вдруг отчет не точно встанет?

- Тут вообще то один человек! Да и нет такого законодательного требования при предоставлении отчетности.blush

- Без флешки не возьму отчёт.

- Ок. Напишите на отчете мотивированный отказ.

- Зачем это вам?

- Да как бы для визита к вашему начальнику, моет он сам примет отчет в соответствии законодательству.

После этого штампик на отчете буквально сам материализовалсяmocking..

Визит в другой кабинет меня просто сразил. В декабре прошлого года при внесении неких изменений у учредительные документы, пришлось добровольно-принудительно переименовать предприятие. Перым слогом в названии было "РОС", на момент образования ООО в 2003 года ни у кого не возникло претензий, а последние лет 5 я методично отписываюсь, что слог "РОС" к к слову "Россия" не имеет никакого отношения. Но в декабрем нам прямым текстом сказали, что документы примут, но получим отказ, или переименовывайтесь. Спорить было некогда, директор уже вечером улетал на историческую родину на похороны, потому шустро переделали документы и сдались. Я поменяла электронные ключи на новое название, сдала годовые отчеты, а за ними и первый квартал, на этой неделе и полугодие, получила положительный протокол и вот только в четверг увидела, что в ПФ в протоколе старое название!!!! Как так то???? Распечатала отчет, взяла копии и подлинники на новое название, печать на всякий случай. Пошла я к девочкам-инспекторам, что занимаются электронкой, а заодно и на новое предприятие сдала бумаги на соглашение на ТКС, объяснила им ситуацию с переименованием, сменой ключей, и что на протоколах до сих пор в названии стоит РОС, а должно быть МИР. Мне сказали "Хорошо", что-то пощелкала на клавиатуре и сказали, что откорректировалиscratch_one.

Вышла я от них с мыслями следующего содержания: - Я пришла можно сказать, что человек с улицы, сказал, что предприятие такое-то изменило название. У меня никто не спросил ни доверенности, ни документов подтверждающих сей факт. Вот так просто изменили название и всё.

Может я внушаю такое доверие?mocking

Редактировано: 09 июля 2016

Комментарии:
- Без флешки не возьму отчёт.
Ты давно на бумаге не сдавала, забыла их правила))
Я тоже недавно ходила в ПФР и тоже давно уже не сдавала на бумаге. С трудом припомнила, как все это хозяйство сшивать. У нас не только без флешки не берут, надо еще сшить особым образом, склеить, сложить в папку и сверху приклеить специальную этикетку - бланк по их установленной форме.
Кое-как сдала, осталась им должна 1 папку, так как на 2 фирмы надо было 3 папки принести, а я только 2 взяла.
В общем, тьфу. Скажу диру, пусть подключают электронку или представителям платят. А то я их деньги экономлю, а сама трачу свою бумагу, свой картридж, свое время и свои нервы. Раньше проще все было, сейчас сдать на бумаге - это целый квест.
Раньше проще все было, сейчас сдать на бумаге - это целый квест.
а почтой отправить не проще?
Karla, так мне всё равно надо было в ПФ, сдать соглашение на подключение фирмы к ТКС, той самой что и принесла с одним-единственным работником
Lemori, да я не про конкретный случай, а вообще в целом
 

Подтвердите удаление записи