Рабочее

Продавец -зарубежная компания
Покупатель-Россия
Новый покупатель-мы Россия
Товар под реализацию был у Покупателя, теперь Продавец передает этот товар нам (не продается он у того).
готовим Соглашение о преводе долга. Сумма 10000 евро остаток на складе и эту сумму Покупатель должен Продавцу. Нам он передает товар 10000+НДС. Как составить договор, чтобы мы в конечом счете заплатили Продавцу 10000, а Покупателю НДС18% (он его заплатил на Таможне)?

Комментарии:
Я думаю, у вас будут проблемы с валютным контролем. У вас ПС не закроется, если открывался. Для начала позвоните в банк Покупателя, ну и в свой тоже.
ЮНаталия, спасибо за совет. В части валютного контроля Покупатель закрывает у себя и передает нам копию с отметкой банка.
По банк.контроль не знаю. Не поняла что с цессией. По цессии НДС ст.155 НК посмотри.берется по расчетной ставке, база и прибыль с разницы цены. Про "Покупателю НДС "вообще не поняла. Возможно тут надо две цессии делать?! А возможно я просто не поняла. Девочки молчат, поэтому я просто мысли вслух написала.
По хорошему, должны быть два договора, один договор продаже между Покупателем и нами. Второй договор цессии, где сумма меньше на НДС. Но товар до продажи принадлежит Продавцу, поэтому Покупатель не может нам его продать. А как это оформить в одном договоре не понимаю.
В части валютного контроля Покупатель закрывает у себя
позанудствую) а как он у себя его закроет? По идее, д.б. оплата.
ЮНаталия, там в инструкции есть, по которой закрывают и дают копию, на основании соглашения о переводе долга.
А ПС отменили же. Банку предоставят договор и все, или я так наивно думаю? У нас в этом году ещё не было вэда
sveetna, отменили, но все равно договор регистрируется и по нему контролируют оплату.
Разъясните такой момент, никак не догоняю.
Когда мы сами импортируем, платим НДС на таможне, а сумму долга поставщику, в данном случае НДС Покупатель уплатил, нам он передает сумму долга и товар с этой суммой +НДС, как мне ему возместить уплаченный НДС на таможне? Он его уплатил и при продаже взял бы к вычету, а сейчас не понимаю, алгоритма уловить не могу...
Он его уплатил и при продаже взял бы к вычету
ну как бы при постановке на учет) вам он получается продает товар, а передает сумму долга. Или у вас другая схема, до конца тоже не могу понять.
Может, я что-то ляпну, а почему вы у покупателя товар не хотите купить? Ну с минимальной наценкой, а то и дешевле, раз он не продается?
sveetna, думаю надо его таки купить...
 

Подтвердите удаление записи