правонарушение

Девушка в возрасте 15 лет шла домой в сопровождении старшей сестры с магазина в 15 минут 11, была в 100 метрах от дома. Подъехал патруль сопроводил домой и составил протокол. это был первый и единственный раз. Как известно нам, то максимум наказание это штраф, а за первое такое нарушение просто беседа. Нас вызвала прокуратура. говорят, будет суд! о каком суде идет речь? Помогите, если кто то что то знает о нашей проблеме. Саратовская область, Красноармейский район.

Комментарии:
Вопросы на форуме надо задавать
А суд будет административный, не пугайтесь так )))
У вас комендантский час там, что ли?
А я чего то не знаю про наши законы? У нас теперь после скольки нельзя с детьми гулять?
Ночка, вот про тебя даже странно Ибо в Ростовской области уже дааавно "детский комендантский час" ))))))))
В Краснодарском крае тоже комендантский, в пазапрошлом году приходилось прятаться с великовозрастными ребятами от патрулей, потому что оказалось, что нужны были доверенности от родителей на выгул детей после 22
Ночка, вот про тебя даже странно Ибо в Ростовской области уже дааавно "детский комендантский час" ))))))))
таки я ж не отслеживаю. А где можно почитать? И в чем он выражается? И можно ли куда настучать на 15летних отморозков деточек, которые трахаются целуются на лавочке под подъездом?
Можно в сопровождении родителей
Из ростовского закона об административных правонарушениях

3. Нахождение детей (лиц, не достигших возраста 16 лет) в ночное время (с 22 часов до 6 часов следующего дня в период с 1 ноября по 31 марта и с 23 часов до 6 часов следующего дня в период с 1 апреля по 31 октября) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в определенных областным законом общественных местах - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 3000 рублей; на юридических лиц - от 2500 до 5000 рублей.
Только у вас не мировые судьи рассматривают такие дела, а в Саратовской области именно мировые. Поэтому про суд речь и идет.
Хотя получается, что у вас родителей не оштрафовать, потому что они ни разу не должностные лица
А нет, нашла. Просто другой пункт
4. Допущение родителями (лицами, их заменяющими) или лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в определенных областным законом местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, либо нахождения детей (лиц, не достигших возраста 16 лет) в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах, определенных областным законом, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 рублей.
Опупительный штраф
Над.К, я фигею от разноплановости твоих знаний
в размере 200 рублей.
т.е. выгнать деточку из дома стоит всего 200р. Номально!
 

Подтвердите удаление записи