Рабочее...

Девочки, спасите меня, пожалуйста.....

Есть ли у кого новая редакция закона Москвы о торговом сборе? Ну или официально подписанные изменения?

 Поясню вопрос - есть фитнес-клуб, общая площадь 3900 кв.м. Основной вид деятельности предоставление фитнес-услуг, но попутно продают питьевую воду в бутылках, наборы для солярия, питание спортивное и т.д.  Площадь на которой все это происходит (собственно витрины и касса) максимум 50 кв.м. 

Правильно я понимаю, что им платить торговый сбор не нужно? На сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы вижу, что предприятия оказывающие бытовые услуги населению и осуществляющие при этом торговлю попадают под льготу и соответственно платить ТС не должны. Но нигде не могу найти официально внесенные изменения, везде закон в первоначальном варианте, а там таких льгот нет.



Комментарии:
Мы вендинг ставим, от сопутки отказались.
Но если ты что найдешь, свисти. Тема нужная.
Над.К, спасибо большое. Но только тогда получается, что фитнес-клубу платить ТС нужно, а на сайте департамента неверная информация.
А как это у тебя так получается? У меня вот не получается, что надо платить ))
Над.К, наверное я не туда смотрю... но здесь четко прописаны сферы деятельности попадаемые под льготу:

1) основной вид деятельности, указанный при государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, относится к предоставлению услуг парикмахерскими и салонами красоты, услуг стирки, химической чистки и окрашивания текстильных и меховых изделий, по ремонту одежды и текстильных изделий бытового назначения, по ремонту обуви и прочих изделий из кожи, по ремонту часов и ювелирных изделий, по изготовлению и ремонту металлической галантереи и ключей;

Фитнес-клубов здесь нет.

Скажи мне, пожалуйста, куда надо смотреть?
Тьфу, я тебя с парикмахерской попутала, извини
Да, фитнес-клубов там нет
Над.К, спасибо
а где тогда можно посмотреть как посчитать размер торговой площади? ведь не со всех же 3900 кв.м платить надо.
витрины с товаром стоят на небольшой площади, но они никак не ограждены. т.е. есть большой холл, в котором сидят администраторы, через который проходят все посетители клуба, для того чтобы попасть в зал и в раздевалки. и в этом же холле стоят витрины. но сами витрины занимают не очень много места.
Я про расчет ничего не знаю. В теме на форуме прикреплена методичка, может там что есть. По аналогии с ЕНВД считать надо от площади холла.
Над.К, спасибо, буду смотреть.
 

Подтвердите удаление записи