Это среднее течение, там река уже более полноводная и спокойная. Не категорийная. Пороги в самых верховьях. Всего Вишера 415км, а в устье (где она впадает в Каму), Вишера даже поноводней Камы.
Про тайменя есть байка на Вишере:
Поймал местный мужик тайменя на 25кг, а вытащить не может. Не растерялся, взял ружье и пристрелил рыбину Правда или нет не знаю, сам не видел.
С применением силы Руки за голову, лицом к стене
К сожалению, иногда бывает и так, что отпускать смысла нет. Но таймень - очень "крепкая" рыба, как правило, большинство повреждений во время вываживания для него не смертельны. Вот хариусу, чаще всего, действительно наносятся повреждения, с которыми он выжить не сможет.
Lenik
Молодцы, хорошо отдохнули! А таймень действительно, в Красной книге, и рыбалка тайменя запрещена Правилами рыболовства. Если уж очень хочется (есть целый класс рыбаков "таймешатники") то рыбалка по принципу "поймал-отпусти".
Скалы Чусовой тоже красивые. Но есть два существенных минуса у этой реки: слишком людно, и вода в верховьях, когда течет по Свердловской области, сильно загаживается промышленными городками, которые стоят на ее берегу.
Если честно, то полностью согласен. Как уже написал выше, много где на Урале побывал, но у нас красивее всего, на самом деле. Такое разнообразие природы!
Нет, соседа Сори, конечно моя. Мозаик Стайл Бомбей Роджанг зовут (в быту Чип).
Сейчас-то в Перми живете?
Нет, сейчас в Екатеринбурге. Просто в профиле на автомате "Пермь" ставлю. Вообще много езжу по Уралу (и по работе, и для души): весь север нашей (Пермской) области (Чердынский и Красновишерский районы; крайние точки - хребты Чувал и Маратай, исток реки Березовая), Челябинск, Тюмень и область, Ханты-Мансийский АО, Свердловская область...
Сам из Соликамска (север Пермского края), работаю в строительной компании (наверно злой модератор название тоже посчитает рекламой ), продаю деревянные дома.
Увлекаюсь активным отдыхом (рыбалка, сплавы, пешие походы).
Есть кошка, собака.
Внимательно читаю Правила:
7. Блоги (дневники)
7.1. Участникам форума предоставляется возможность организовать сетевые дневники (блоги). Администрация может устанавливать определенные критерии (продолжительность участия в форуме, число сообщений в профессиональных разделах и т. п.) для доступа к возможности создания дневника.
7.2. Администрация, как правило, не контролирует содержание сетевых дневников (блогов), хотя и оставляет за собой право вмешиваться в случаях возникновения конфликтов или очевидного нарушения действующего законодательства, а также при использовании дневников для размещения рекламы (спама).
7.3. Сообщения в дневниках, содержащие ненормативную лексику или способные иным образом оскорбить или шокировать читателей, должны быть «убраны под кат» (ограничены тегом «читать дальше»), за исключением случаев, когда доступ к сообщению имеет ограниченный круг лиц.
Владелец дневника обязан исключать обратившихся к нему за этим лиц из списка допущенных к просмотру записей ограниченного распространения.
7.4. Сообщения, содержащие более 1000 знаков или изображения размером более 500x500 пикселей, должны снабжаться тегом «читать дальше» ().
Простите, но я не увидел в Правилах ведения дневников, почему в своем дневнике нельзя разместить материал, требующий указания источника?
Конечно, предвижу Ваш ответ, что это спам. Но тогда, почему этот же материал без ссылки на источник - нормально (не спам), а со ссылкой на источник - спам?
---------
Спам (англ. spam) — массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать. Легальность массовой рассылки некоторых видов сообщений, для которых не требуется согласие получателей, может быть закреплена в законодательстве страны. Например, это может касаться сообщений о надвигающихся стихийных бедствиях, массовой мобилизации граждан и т. п. В общепринятом значении термин «спам» в русском языке впервые стал употребляться применительно к рассылке электронных писем. Незапрошенные сообщения в системах мгновенного обмена сообщениями (например, ICQ) носят название SPIM (англ. Spam over IM). (Источник - Википедия)
ссылки я удалил. Излишний текст убрал "под кат". Если Вам интересно общение в таком формате - добро пожаловать. Если не особенно - могу и забанить
P.S. А места - дивные
Вообще то уважающие себя люди ставят ссылку на источник, а на уважающих себя ресурсах такие ссылки не вырезают. Относитесь ли Вы к ним?
Запрещено ставить ссылку на источник? Удалите/Забаньте - ради Бога.
Не интересен материал? Удалите/Забаньте
Не интересные фото? Удалите/Забаньте
С уважением!
И, кстати, девочки, а на самолёт е если они летят - то посадочный талон, независимо от класса полета? (Или как он правильно называется?)
независимо. И пусть сказок не рассказывают - если талона из самолета нет, то прояблонили.
Единственный случай в моей практике - командировочного пилоты в кабине провезли по знакомству без билета и тем более без посадочного
Так что надо свои талоны печатать и просить на них отметки ставить, что в аэропортах, что на вокзалах.
В аэропорту шлепают штампик на регистрации. А при поездке на поезде в какой момент? И где? Блин, у меня ж отпуск скоро, нужно будет подтверждение поездки((
И в поездах тоже посадочный талон/купон. Вот только никто ничего не даёт, если не требовать. Электронная регистрация уже давно. Посадка в поезд по паспорту. Так что надо свои талоны печатать и просить на них отметки ставить, что в аэропортах, что на вокзалах.