Защищенные беременные, а кто защитит нас?

Недавно пришла к нам "серая мышь" на собеседование. В платок кутается, юбка длинная, широкая, в очках. Ну просто библиотекарь (нисколько не хочу унизить представителей этой замечательной профессии). Руководитель отдела с ней поговорила, решила брать. "Вменяемая" - говорит. А в наше время это становится явной редкостью. Приняли мы решение, что надо "мышь" выводить. Сделали ей предложение, дали список документов для выхода. Распечатали договор трудовой, приказ, все, как полагается. Подпишите, говорит срочно сейчас. Мы не подписали, директора не было. Взяла "мышь" документы и ушла восвояси, с присказкой о том, что поизучать ей документ наш надо. Вдруг - подвох...

На следующий день (четверг) мышь не появилась.

Пришла в пятницу. Говорит: Договор Ваш почитала, подходит мне. Давайте подписывать. и трудовую мне заверьте - мужу на работу надо, он у меня на секретном предприятии работает. И дальше - больше настаивает, чтобы мы ей документы подписали. Прямо ревет сидит. "У меня, говорит, проблемы дома. Маме надо в выходные договор показать, что я работаю". И жалко ведь мышь. И документы-то уже напечатаны. И даже... трудовую заверили.... Да решили рекомендации проверить...Странная она... И в договоре трудовом снизу написала, что получила свой экземпляр в сентябре, хотя на дворе май, и истерики какие-то, а мы не первый раз человека на работу принимаем. Составили приказ о том, что принято решение отменить подписание договора, акт составили, ознакомили ее. Разоралась "мышь"... Забрала она договора один экземпляр, заверенную трудовую и ушла. Совсем ушла. В понедельник от нее пришло сообщение, что она на больничный пошла - воспаление роговицы глаза у нее. Через месяц пришла от нее смс: "Екатерина Сергеевна, ставлю Вас в известность, что сегодня от меня придет доверенное лицо. Вы обязаны принять от него документы для расчета и выплаты больничных и расписаться в их получении". И пришло ведь доверенное лицо. Принесло оно больничный закрытый этим днем, написано в нем: приступить к работе с завтра, и копии справок за 2 года со всех мест работы. Спрашиваем, коль доверенное лицо, значит знает: "А где сама больная?" "Так а она на больничном, - говорит лицо, - она один закрыла сегодня, а на другой пошла." Отправили мы доверенное лицо восвояси.

Прошел еще почти месяц. тут уже больная сама явилась со всеми своими больничными и оригиналами справок, а еще с мужем и диктофоном. И еще с ребенком в пузе. И не "мышь" вовсе. Человек просто другой пришел. Статная такая, наглая деваха. Поорала, побазлала... Только стоило нам сказать, что больничные на проверку отдадим - хвать их из рук. И давай орать, что мы ее избили и пошла она побои снимать. При этом больничный закрыт 24.06.2016, к работе приступить с 25.06.2016. Оба выданы в Кировградской больнице, где мать ее работает и подруги - врачи (тут анкета об этом сказала, ею заполненная, и соц сети). Забрала она документы, не оставила из нам.

А потом была трудовая инспекция. Проверку мы прошли. Теперь она в суд собирается.

Господа, я все понимаю: беременная, пособие... Сама была беременная и о ребенке думала, а не о пособиях. И мне не жалко, оно за счет ФСС. Но ведь это мошенничество. Столкнувшись с этой ситуацией узнала, что в интернете просто призывы к тому, чтобы беременные срочно любыми путями устраивались на работу, потом всеми путями ходили на больничные до декрета. Зачем? Если ты беременная, это не дает тебе права злоупотреблять своим состоянием, злоупотреблять законами и т.д.



Комментарии:
На каких-нить мамских форумах разместите-узнаете ответ на вопрос. И не только
Ну это же просто прямое мошенничество. Почему закон это позволяет. Трудовая инспекция ей отказала, проверку прошли - нарушений нет. Она пошла в суд. Суд не признал ни один наш довод.... и постановил все выплатить. Хотя она суду не могла сказать, кто был ее руководитель, не знала диреткора, не знала сотрудников компании... 2 ее аргумента: она входила в офисное здание 2 раза и у нее есть смс на ее телефоне, что абонент все еще не в сети (говорит, что случайно позвонила с о своего номера кандидату). Сильнейшие аргументы!
По больничным выплаты? А ФСС их принял?
 

Подтвердите удаление записи