lubezniy

в дневнике “Всякие мысли о разном”

Титр после перевтыка (думаю, что последний)

Сдал на 21-й день. Результат показал значение за верхним пределом измерений. Конечно, по одному только результату судить неправильно, да и прошло у меня с момента вакцинации больше рекомендованных по эпидпоказаниям 6 месяцев. Но, похоже, опасения насчёт снижения эффективности повторной вакцинации Спутником или Спутник-лайтом из-за иммунитета к аденовирусным векторам не подтвердились; теперь минимум полгода можно ходить спокойно (в пределах разумного, конечно). В принципе это всё, что я хотел проверить на себе; жду результатов от знакомых, находящихся в процессе ревакцинации КовиВаком.
lubezniy

в дневнике “Всякие мысли о разном”

Перевтыкнулся

Спутник-Лайтом в Сокольниках. Оценка побочек в течение суток.
lubezniy

в дневнике “Всякие мысли о разном”

Куркоды московские

Опробовал сегодня допуск в общепит по QR-коду, полученному на immune.mos.ru в день открытия сервиса. Как думаете, получилось? Сейчас будет слово из трёх букв НЕТ! Проверка сказала, что код недействителен. Гневно отписался в поддержку; посмотрим, что скажут, хотя наверняка нарвусь на стандартную отписку: сложно чего-то ожидать от подрядчиков, нанятых по минимальной предложенной цене на госзакупках. Пока на будущее имеющим QR-коды рекомендую получать их сразу на месте с мобильника: у свежеполученного кода (да, система мне уже дала другой, но опробовать его мне сейчас некогда) больше шансов проверку пройти.
lubezniy

в дневнике “Всякие мысли о разном”

Очередные поствакцинные антитела

Сдался на выходных снова в Хеликс. По результатам есть снижение, но небольшое, процентов на 10; если честно, ждал, что упадёт сильнее за 4 месяца (а всего с момента последнего втыка прошло уже полгода). Так что пока констатирую, что антитела держатся на немаленьком уровне. Впрочем, это всё не отменяет того, что защитный титр IgG пока так и не известен, а первую линию защиты, которая поверхностные антитела IgA на слизистых, внутримышечная вакцина не вырабатывает (впрочем, то, что вырабатывается даже болезнью, очень долго не держится). Так что мер безопасности не снижаю: болеть не хочу даже в привитом состоянии, хоть шансы заболеть тяжело и невелики.
lubezniy

в дневнике “Всякие мысли о разном”

Расслепили, наконец-то

Пока, правда, по телефону. Позвонили только что из поликлиники, где было исследование, сказали, что у меня вакцина (в чём я был в принципе уверен по итогам январских анализов), и пригласили получить сертификат. Надеюсь на следующей неделе выбрать время и съездить.
lubezniy

в дневнике “Всякие мысли о разном”

ЕСПЧ против чешских антипрививочников

Решение Большой палаты ЕСПЧ было вынесено 8 апреля. Вкратце: суд посчитал, что штрафы в отношении родителей, не выполнивших установленную законодательством обязанность привить детей от известных науке заболеваний (т. е., официальными вакцинами) без медотвода, и отказ таким детям в посещении детсадов не является нарушением ст. 8 Конвенции (право на уважение к частной жизни).

Подробно официально (на английском): http://hudoc.echr.coe.int/eng?i=001-209039
lubezniy

в дневнике “Всякие мысли о разном”

Почтовое

Поскольку поддержка Калуга Астрал откровенно слилась с моими проблемами с Астрал-Отчётом (и, видимо, отношения с ними я завершаю, раз такое дело), собрался я завтра на почту сдавать свою 1-предприниматель. Почтой сдаю первый раз, так что нужен хелп профессионалов.
1. Правильно ли я понимаю, что отправка идёт ценным письмом с описью вложения?
2. Если да, то какую цену можно объявлять и что писать в описи вложения? Можете поделиться бланком? А то сайт почты скачать не даёт, требует регистрации для заполнения онлайн.
3. Правильно ли я понимаю, что документы об отправке нужно хранить 3 года на случай возможных претензий?
 

Подтвердите удаление записи