Вот, наступает Новый год,
Две тысячи девятый…
Что он с собою принесёт
И будет ли богатый?
Какие он сюрпризы нам,
Несведущим, готовит?
А может, он не знает сам,
На чём он нас подловит?
Давайте, встретим мы его,
Как будто долго ждали!
Закатим праздник - ого-го!
Забудется едва ли!
В этом законе есть три критерия отнесения предприятий к малому и среднему бизнесу. С первым и вторым критериями понятно, а вот третий, который говорит о предельной выручке, он, как раз вступает в силу только с 2010года. Как применять этот закон до 2010 года, без третьего критерия? не понятно
Так и применять пока, без третьего критерия.
В данном случае это не только малое, а еще и микропредприятие, и во все пределы не только 209-ФЗ, но и УСН вписывается с большим запасом.
Основным документом, регулирующим особенности правового статуса и деятельность малых предприятий является вступивший в силу с 01.01.2008г. федеральный закон от 24.07.2007г. N209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"
В этом законе есть три критерия отнесения предприятий к малому и среднему бизнесу. С первым и вторым критериями понятно, а вот третий, который говорит о предельной выручке, он, как раз вступает в силу только с 2010года. Как применять этот закон до 2010 года, без третьего критерия? не понятно
Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, оказывающие поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, ведут реестры субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей такой поддержки
Ага, поняла, что если придется искать реестр МП, то начинать надо с администрации города, спасибо за советы .
во нашла реестры существуют во всех субъектах если этот субъект его создал :
Статья 8. Реестры субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки
1. Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, оказывающие поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, ведут реестры субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей такой поддержки.
если по этому реестру чо хорошенькое причитается, то можно и записатьс, а если фигвам, то нафига козе боян!
могу сказать только за Москву. В Москве есть программы по поддержке. Как пример арендная плата меньше. Еще из того что реально дейстовало у меня подружка на бухгалтера выучилась ее от работы послали на курсы именно по программе поддержки МП.
Helper-2005, спасибо, но мск законы в Челябинске не работают (на всякий случай название "Департамент поддержки и развития малого предпринимательства" запомню).
БУ-ША, точно, попробую не усложнять себе жизнь, напишу им свою справку со ссылками на закон и нашу численность, а уж если не пройдет, то буду искать куда записываться .
Helper-2005, Svetishe, ну на счет взносов уж не знаю могли и поменять потому что я не работала в этих субъектах так что все что знаю это было по НПА и читала я про это некоторое количество лет назад потому что надо было тоже узнать кто выдавал эти красивые бумажки
РЕЕСТР субъектов малого предпринимательства создан в соответствии с Законом г. Москвы от 28.06.95г. N14 "Об основах малого предпринимательства в Москве" (в редакции закона города Москвы от 12.11.2001 N65).
Основным документом, регулирующим особенности правового статуса и деятельность малых предприятий является вступивший в силу с 01.01.2008г. федеральный закон от 24.07.2007г. N209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (ранее действовал федеральный закон от 14.06.95г. N88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации").
Держателем РЕЕСТРА является Департамент поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы, функциями уполномоченного представителя Держателя РЕЕСТРА наделено Московское агентство по развитию предпринимательства, осуществляющее свою деятельность через территориальные центры развития предпринимательства.
---
Только предприятия, внесенные в РЕЕСТР субъектов малого предпринимательства, смогут пользоваться гарантиями, льготами и преимуществами, установленными для них законодательными и нормативными актами г. Москвы.
Включение в РЕЕСТР субъектов малого предпринимательства осуществляется бесплатно.
льготы по аренде госимущества только стоящим на учете в этом реестре
Может у нас тоже какие льготы малышам ввели, так придется срочно искать куда вступать в ряды оф. зарегестированных малых предприятий .
SvetM, это не по яндексу это надо по К+/Гарант базе вашего региона искать. Могу только по аналогии с Москвой сказать что у нас Мэр выпустил НПА в котором сказано кто назначается реестродержателем и как он и на каких условиях действует. Собственно то же и про программы по поддержке МП тоже НПА
Не надо там ничего платить. В Москве точно не надо, просто приносите пакет бумаг по списку, получаете бумагу о реестре. Такую бумагу мои клиенты с Москомимущество предъявляют и арендуют свой подвал за 3 копейки. Делается это каждый год.
SvetM, это не по яндексу это надо по К+/Гарант базе вашего региона искать. Могу только по аналогии с Москвой сказать что у нас Мэр выпустил НПА в котором сказано кто назначается реестродержателем и как он и на каких условиях действует. Собственно то же и про программы по поддержке МП тоже НПА
Моя декларация по НДС будет, даже не сомневайтесь и все автозаполнения тоже
ЗиК новый вышел и теперь очередь Бух и УСН.
В основном там будет, конечно СВЕТ и НДФЛ-2025, но и НДС-2025 в УСН тоже допишу попутно и это сильно облегчит вам жизнь,
Доброго времени суток! Не подскажите, есть надежда "заполучить " изменения по НДС для УСН на 7.7?
в 2016 (кажется) была, это был бюджетный автобусный тур. Тбилиси, Мцхета, старый город. Потом Кобулетти (пляж-море) - там недалеко черные пески, Батуми.
Сын был там неск. тому лет "взад-обратно" Что с него возьмёшь?
Молодёшшшь!
Взяли машину на прокат и носились по всей Сорт.... Саква ... по Грузии, короче
Советует брать ... плавки и - в Боржоми. Это, говорит, не тольо вода в бутылках, но и теплые бассейны. Бесплатные "не в сезон" акогда там "сезон" начинается?
И. вообще - так шо-ж мы пьём? .
Все сайты с "путешествиями" только про жратву талдычат. И про вино.
Нет. ну с вином - я согнласен. А вот примечательностей список как-то не широк. Ой, не широк!! Т.е. затоскует Ненаглядная и ... вино мне поперк горла поставит. Не дай бог, чтобы вместе рогом. с котрого там его ишшо угощают.
Вероятно, как обычно, всё чт нужнно будет найдено...недлельки через три
после возврата.Ну- как всегда
PS Леник, конечно, умничка, но как-то скромно она отметила своё приезд втуда..
паспортные данные нужны. И ИНН. Это указывают в справке.
Упрощенный порядок - это твое право, а не обязанность.
Если ты не хочешь упрощенно, они не имеют права тебя к этому принуждать. Передача электронной справки в ФНС для упрощенного вычета будет только по твоему письменному заявлению. Нет заявления = нет данных для упрощенного порядка.
Должны выдать тебе справку на бумаге
Если тебе удобнее упрощенно, получай упрощенно. Тогда они передают в ФНС, а ты по заявлению через ЛК получишь. Это быстро.
Упрощенный не удобно тем, у кого много других вычетов.
Про справку на фитнес не знаю, но в форме справок на лечение и обучение паспортные данные указываются. Подозреваю, что без этой информации ничего они никуда не загрузят.