Сдайте "недостоверные" сведения

Уважаемые коллеги! У меня случилось неожиданное: звонит мне инспектор и предлагает в устной форме сдать "недостоверные" сведения по 6-НДФЛ, оправдываясь тем, что "я всегда смогу сдать еще одну корректировку". Ситуация вот в чем: у нас есть займ от Альфа-поток, это когда много физиков скинулись кто сколько смог, а мы взяли этот "склад" в виде кредита. Мы этим развлекаемся уже второй год, в прошлом году заимодавцев было 172, в этом году к ним добавилось еще 30, плюс штатные сотрудники...Не трудно догадаться, что в РСВ фигурируют только выплаты в пользу штатных сотрудников и число получателей дохода тоже не велико, но в 6-НДФЛ я вынуждена отразить всю ватагу заимодавцев (с еженедельной! выплатой доходов), плюс расчеты со штатными работниками. Так вот налоговая мне предлагает за весь 2018г. сдать уточненки по 6-НДФЛ и указать только штатных сотрудников, потому что при делении всей заработной платы на все количество указанных получателей дохода получается слишком маленькая зарплата (фраза сразила меня наповал). На все мои призывы к здравому смыслу был дан ответ, что "так" будет быстрее, иначе нас могут заставить объясняться на каких-то там межведомственных комиссиях. Я взяла паузу, сказала, что пошла "советоваться" с директором (читай отговаривать его слушать эту ерунду). Вот такие компетентные люди встречаются иногда. Занавес.
Настроение: сбит с толку сбит с толку

Комментарии:
ппц
Ну пригласят на комиссию, ответите им, что это физики с копейками от Потока.
Ну да, причем у нас все в соответствии с действительностью, Штатное, приказы, договоры+допники. Поражает просто логика рассуждения: весь доход поделить на общее количество получателей.
получается слишком маленькая зарплата
Так в вашем случае это не зарплата, а доход, совершенно не связанный с зарплатой.
вот-вот...вообще оторванный какой-то от жизни показатель придумали. Мало ли кому мы доходы выплачиваем и по каким основаниям, какое отношение это имеет к заработной плате.
Мало ли кому мы доходы выплачиваем и по каким основаниям, какое отношение это имеет к заработной плате.
в принципе, этими же словами можно и ответить.
 

Подтвердите удаление записи