Поиск Написать

Куриный чупа-чупс

не могу не поделиться, думала чуть раньше, но пока не съела, руки были заняты - писать не могла
нужно взять куриные крылья, у нас вообще продаются отдельно локтевые и плечевые части, но для вас я взяла целое.
Делим каждое крыло на три части (рис.1)

Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.52 Мб)
После этого заводим кота и вот такую тоненькую часть, где как бы должны были эволюционировать пальцы у курицы отдаем ему (собакам куриные кости нельзя).
Дальше всю динамику я вам проиллюстрировала на картинке слева направо.
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.58 Мб)

Смотрите: делаем надрез с одной стороны кости, потом потихоньку сдвигаем, если надо надрезаем сухожилия у косточки, или тупо просто как бы счищаем мясо к одному краю. Видим, что в локтевую часть по недоразумению внедрена вторая кость, ее потихонечку тоже освобождаем от мяса и вообще отдаем опять коту, оставшееся мясо как бы выворачиваем наизнанку. То есть куриная кожа у нас внутри оказалась. Я понятно объясняю?
после этого берем получившиеся штучки (они все у нас выглядят, как правые две), складываем в мисочку и приправляем любимыми приправами, я еще поливаю соевым соусом, вы можете даже посыпать красным острым перцем, я не стала. И отставляем в сторону (вообще вы могли все это и вчера сделать, хуже не было бы)
А тем временем нарезаем зелень (я бы взяла кинзу, но жена зеленщика куда-то ушла, а он без нее как без рук, потому я не стала терять время и взяла, что у него было под руками - петрушку), трем любой сычужный сыр


Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.82 Мб)
Смешиваем сыр с травой, приправляем (если вы хотите острого, то вэлкам, никто не запрещает). И в те части крылышек, что локтевые суставы наталкиваем этой смеси, в плечевые не очень. но при сноровке тоже можно натолкать немного. Но поверьте, они и без того хороши. И разнообразие опять же. (Я хотела вам показать, но оказалось двух рук маловато, чтоб и делать и снимать).
Разбиваем в мисочку яйцо, приправляем его, в другую насыпаем панировочных сухарей (у меня оказалось мало и я тупо потерла на терке сухой батон, который пекла на прошлой неделе)
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.78 Мб)
далее можно любой мало мальской хозяйке не рассказывать, но я скажу, чуть отряхиваем от маринада, обмакиваем в льезон (это наше яйцо если что), обваливаем в сухарях, тем кто приседает, когда чистит зубы и крутит обруч, процедуру можно повторить два раза.
А потом на минуточек 5-7 во фритюр, я обжаривала, поворачивая в большом количестве масла, говорят, что если уложить на противень и в духовку тоже можно получить отличный результат. Приятного аппетита.
Напоследок скажу, что сковорода гриль-газ, о которой мы говорили в прошлом сезоне кулинарных бесед - вещь! И я уверена, что можно в ней тоже сделать эту штуку без масла.
Ах да... Вы же можете натереть, как говорит Юля, джинджер зингибер, а иными словами, имбирь, бросить его на сковородку, потом туда добавить томатной пасты, бальзамика, белого вина, соевого или/и рыбного соуса, вкинуть обжарить все, приправить, вкинуть зелени и макать эти чупа-чупсы в соус.
Я не помню показала ли я вам картинку?
на всякий случай еще раз, если что, возможно вы будете смотреть дважды на итог, удалить, говорят, не очень хорошо получается

Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.95 Мб)
И уж не обессудьте, я не ставила свет и не доставала штатив и уровень, чтоб выровнять вам горизонт и снизить шумы, спешила показать вкусное.
Приятного аппетита.
Редактировано: 12 июня 2015

Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
Да, с горизонтом проблемы... А на вкус?
А на вкус?
на вкус отменно, причем и с начинкой и без! Я ж в первых строках написала, что не могла вам сообщить, пока не доела )
а некоторые между прочим еще на работе...
и голодные
Так вот почему курицы летать не умеют - им крылья вон каким замысловатым макаром завернули... И да, зингибер, а не джинджер.
а некоторые между прочим еще на работе
зато вы будете идти с работы и купите крыльев!
И да, зингибер, а не джинджер.
ох ты ж ёй,
Кто читал, быстро перечитайте все с нужным словом, прости, Юля

Я ЭТО не воспроизведу. НИКОГДА.
как бы в гости напроситься бы
Да шо ж это такое! Вот как только уточенки по НДС - так кто-нить вкуснятину показывает!!!
Меламори, это все очень просто. чесна-чесна. Давайте планировать выезд в независимое место, и я готова воспроизвести )
А вообще говорят это подают в пивных даже... чикен лолипопс кажется название.
заводим кота и вот такую тоненькую часть, где как бы должны были эволюционировать пальцы у курицы отдаем ему
И кстати, как все самое вкусное - так котам. Несправедливо!
Юльк, я кота не завела, скажу тебе правду, могу насобирать
Давайте планировать выезд в независимое место, и я готова воспроизвести )
Мастер-класс?
могу и мастер-к, но можно и просто есть )
Я ж в первый раз сегодня делала, но я знаю, что пока мы поедем, я могу уже сать закостенелым чупачупосником!




заводим кота и вот такую тоненькую часть, где как бы должны были эволюционировать пальцы у курицы отдаем ему

И кстати, как все самое вкусное - так котам. Несправедливо!
Кста, моя коша это не ест, а вот в бульончик я бы кинула, бо сама эти недопальцы куриные люблю

Анжел, ты так вкусно весь процесс описываешь, что можно прочувствовать результат! Мысленно, так сказать Мням

Шедеврально!
Я бы такое провернуть не смогла еще и с начинкой!
Девочки, оно правда быстро, что вы я не знаю. Я вот по комментам тут посмотрела, делала 17 минут, правда 3 крыла всего, на больше человек больше, но у меня и начинки осталось и яйцо, ну еще минут 5 накинуть и сделать 10-15 штук ведь не долго.
где как бы должны были эволюционировать пальцы у курицы отдаем ему (собакам куриные кости нельзя).
Анжела, ты наверно очень любишь котов. Лично я бы обмакала и обваляла в чем положено и эти недоэволюционировавшие пальцы курицы и тоже зажарила. Некоторые люди их любят не меньше, чем коты.
правда 3 крыла всего
это какой-то особый выверт: готовить такую вкуснятину такими мизерными количествами и еще часть отдавать всяким котам?
Рыжая Таня, дык муж есть такое не станет, а мне ж надо было попробовать, были бы тут Мел, Tortilla я бы и 20 приготовила, а так некому )
И я, решившая не ужинать, сижу и читаю это! У меня уже полный рот слюны! Стараюсь не представлять себе, КАК ЭТО ВКУСНО, но не могу. Пошла пить чай с лимоном. Эхххх........
дык муж есть такое не станет
неблагодарный......
Кот_антрекот, переходите с воды на куриные чупа-чупсы и этот ужас покинет вас
вместо панировки вы можете использовать глазировку, например:
Ингредиенты:
пчелиный мед -100 г,
сок лимона - 1 шт.,,
сухая горчица - 1 ст. ложка,
белое сухое вино 1 стакан,
молотая куркума - 1 ч. ложка.
смешать, обмазать наши лолипопсы и в духовку на минут 7-10. Можно и там еще разочек полить.
Или взять любую глазурь отсюда, например, вам там и апельсиновая и с карри (что актуально для птицы) и много чего еще.
Кот_антрекот, ну что я могу сказать, я скорблю вместе с морковкой

да и как грится, курица - не птица...
zAngel,я ем только рыбу. Мясо не ем не из жалости, а из нелюбви.))
Кот_антрекот, я подумаю, как из рыбьей кости создать лолипопс ) Но не обещаю, что вам не придется добыть акулу для создания пиршества.
zAngel, может не будем мелочиться и кита?..)
Кот_антрекот, я подумала и решила, да ну заморачиваться с волнами, это небезопасно, ловите в супермаркете цветную капусту, бланшируете и переходите к пункту обваливания в сухарях...будет и круглое и не грешновато
Вот я вам покажу глазурованое, в меду и ткемалевом соусе с добавлением лимонного сока, мне кажется оно даже вкуснее, чем аутентичный рецепт. Готовила в сковроде гриль-газ
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.97 Мб)
там если чо репа еще и чуть соуса с зибингером, томатом и лимонным соком.
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи