«Тотальный контроль-2018». Серия 5 «Налоговые преференции для замечательного банка»

Добрый день, друзья! Это серия №5 небольшого сериала «Тотальный контроль-2018». Эти воодушевляющие федеральные законы невероятно понравятся реальным собственникам нашего национального достояния.



Федеральным законом №466-ФЗ от 29 декабря 2017 года Внешэкономбанку предоставлены налоговые преференции. Внешэкономбанку настолько тяжело и сложно, что хочется действительно ему помочь, по-настоящему помочь. Я считаю, что теперь Внешэкономбанк будет примером для всех нас. Наверное, сразу за Внешэкономбанком такие же льготы и преференции получат все коммерческие банки России, а за ними такие же льготы получат все производители станков, машин, оборудования. Затем подобные льготы получат торговые организации… Я просто мечтаю.

Итак, №466-ФЗ освободил все банковские операции Внешэкономбанка от налога на добавленную стоимость. Также, коллеги, при определении налоговой базы Внешэкономбанка по налогу на прибыль не учитываются доходы Внешэкономбанка в виде прибыли от контроля ряда иностранных компаний. Вы думаете, это началось с 2018 года – ничего подобного. Этот закон освобождает Внешэкономбанк от налога на прибыль еще с 1 января 2016 года.

Это кайф: НДС – ноль, прибыль по всем контролируемым бизнесам за рубежом – ноль. Не просто ноль с 1 января 2018 года, а задним числом тебя освобождают от налога на прибыль. По всей видимости, это потому, что Внешэкономбанк внес самую большую лепту в развитие России. Внешэкономбанк наделен правом выдавать банковские гарантии и при этом к Внешэкономбанку при выдаче банковских гарантий не будут предъявляться требования, предусмотренные статьей 74.1 НК РФ. Теперь Внешэкономбанк, выдавая банковские гарантии, не подчиняется нормам статьи 74.1 НК РФ.

Открываю статью 74.1 НК РФ «Банковская гарантия». Какие же теперь правила Внешэкономбанк не обязан исполнять? Если клиент своевременно не заплатит налоги, тогда эти налоги вместо этого клиента должен платить банк. Цитирую: «В силу банковской гарантии банк (гарант) обязывается перед налоговыми органами исполнить в полном объеме обязанность налогоплательщика по уплате налога, если последний не уплатит в установленный срок причитающиеся суммы налога, и соответствующих пеней в соответствии с условиями даваемого гарантом обязательства уплатить денежную сумму по представленному налоговым органом в письменной форме или электронной форме по телекоммуникационным каналам связи требованию об уплате этой суммы».

Вопрос: означает ли это, что теперь Внешэкономбанк, не подчиняясь статье 74.1 НК РФ, будет иметь право раздавать гарантии и не выполнять свои обязательства перед налоговыми органами, или все-таки не означает? Написано, что на него не распространяются требования, предусмотренные статьей 74.1 НК РФ, в которой написано много всего интересного.

Знаете, наверное, так и должно быть. Наверное, в любом обществе должны быть избранные люди, у которых все засекречивается. Должны быть избранные организации. Должны быть избранные банки – это нормально.

Уважаемые дамы и господа, я желаю каждому из вас стать избранным. Понимаете, быть избранным – это же здорово. Интересный закон. Я продолжу анализировать российское законодательство. Знаете, в конце концов эти законы не секретные: я имею право их анализировать и докладывать вам. Все идем во Внешэкономбанк, открываем счета, чтобы прикоснуться к избранному. Чтобы стать чуть-чуть избранным… 20-21 февраля в Москве я проведу семинар, где достаточно подробно расскажу не только про законные способы легализации бизнеса и обеспечения безопасности активов, но и буду вынужден коснуться некоторых свежих федеральных законов.
Эти законы будут влиять на бизнес в ближайшие годы до тех пор, пока не будут облегчены или отменены. По моему глубокому убеждению, подобные законы направлены на то, чтобы граждане Российской Федерации крепче спали, меньше волновались и больше думали о хлебе насущном, а не о политиках и околополитической тусовке. Получится ли скрыть эту информацию или нет от граждан Российской Федерации – посмотрим, но законы направлены именно на это. Ну, а моя задача вас в этом отношении просвещать, давать решения, пропагандировать легальные методы работы в России, чем я и занимаюсь последние 14 лет. Пропагандировать идею, что в нашей стране можно работать легально и при этом не разоряться.

Только в этом случае вы будете в относительной безопасности, и об этом мы будем с вами говорить на ближайшем семинаре 20-21 февраля 2018 года в Москве. Удачи в делах.

Записаться на семинар 20-21 февраля в Москве.



Смотрите первую, вторую, третью и четвертую серии.
Редактировано: 08 февраля 2018

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление