Дневники Тут не ругаются матом!

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление

ФЗ-54

Для "маленьких" инет-магазинов ФЗ-54 имеет следующие варианты "соблюдения" закона:

1. Уйти в полную тень. Оплата на карту физлица или электронные средства платежа. Магазин выживет, но работать легально очень опасно будет.

2. Перестать работать с "физиками" и перейти на работу по поставкам другим юрлицам. Смерть инет-магазина.

3. Уйти в полутень... То есть плюнуть на карты и до 1 июля 2018 года (когда потребуется "бить чек" на любые электронные средства от физиков, в том числе и похоже на деньги поступающие на счет) принимать платежи электронными деньгами и выставлять счета. Тоже полусмерть, так как оплата будет затруднена.

4. Онлайн касса и самостоятельная работа с ней. Затраты - касса (от 20 000), ФН (от 8000 в год), ОФД (от 3000 в год) + затраты на обслуживание + цена квалифицированной подписи + самостоятельно отслеживать платежи и "бить" чеки вручную. Проблема "Оплаты в 3 часа ночи и заказы, пока ты в отпуске" остается, как и проблема с массовыми заказами в единицу времени. Также пока не решена проблема интеграции с агрегаторами платежей и сервисами инет-магазинов. Цена ляжет на покупателей.

5. Сервис от платежных агрегаторов. Пока только один агрегатор/эквайер объявил об этом, но ждем остальных. Ожидаемая цена вопроса аренды своей кассы (любую кассу надо регистрировать на себя) "в облаке" - 45-50 тысяч рублей в год. Деньги никто не компенсирует, поэтому цена также ляжет на покупателей, но пока самое безболезненное решение.

6. Площадка продажи товаров, выступающая посредником по их продаже, принимающая оплату и "бьющая" чеки. А инет-магазин выступает поставщиком по предзаказу и агентом по отправке товара. В этом случае интернет-магазин будет платить комиссию за каждый заказ и его обслуживание (в своем роде фулфимент, но на уровне чеков). Пока таких решений не видно. Опять же затраты на комиссию будут переложены на покупателей.

7. Наложенный платеж и доставка агентам-курьерами. Чек бьется курьерской службой или на почте/пункте вывоза. Вопрос в законности схемы и в ее надежности. Удорожание товаров на сумму обслуживания платежа и заложенной стоимости вероятных возвратов.

8. Все продажи проводить как услуги. Вопрос как это провернуть? Отсрочка на 1 год до 1.07.2018.

9. Закрыться

Главная проблема - цифра "годовых затрат" в районе 50 000 в год. Если инет-магазин юридически ИП на УСН 6%, то у него суммарные затраты на с текущих 35000 - 40 000 (счет + операционная деятельность + соцвыплаты) вырастут до 85-90 тысяч в год минимум.

Напишите, где я не прав?

P.S. А еще есть интересные вещи типа передачи полной информации о покупке в чек и "пробивании" бланков строгой отчетности.
P.P.S. Я в курсе об обязанности "бить чек" по платежным картам с 1.07.2016

Считаем...Считаем...Считаем

Считаем...Считаем...Считаем

Я индивидуальный предприниматель. Своё дело открыл в апреле 2012года. Еще не видя прибылей я должен был государству… Налоговая и Пенсионный фонд. С налоговой понятно, налог зависит от прибыли. В ПФР же ставка фиксирована. Заплатил за неполный год 13 с небольшим тысяч рублей я не задавал вопросов будет ли у меня пенсия, сколько она будет и т.д. и т.п.

Но......

Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей, мне 31 год, если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35тысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч 600 руб… за 29 лет… Сложный процент… Считаем… Считаем… Считаем...

К 60 годам у меня на счету 5 млн. 255 тыс рублей!!! Если ежегодно снимать только проценты, у меня получается...525566/12=43797. Моя пенсия составит 43797 рублей и моей дочери, а может и внукам после меня останется 5 миллионов!!! А ПФР что может предложить взамен? Это я вижу по нашим пенсионерам!!!

Я нанес визит в родной пенсионный. Попросил посчитать, если не будет никаких изменений, без учета роста цен, минимальной зарплаты/пенсии и без учета инфляции (предположим, что всё стабильно), размер моей пенсии через 29 лет оплаты по 35600 рублей в год.

Я получил ответ.Вспомнил Задорнова....

Наберите воздуха....
Готовы?
Приблизительно 6700 рублей в месяц!
Понятно, что 10 % в банке стабильно на депозите не получишь, но как вариант — ОФЗ.

Бухгалтеров заменят роботы

Воу!


Хай!

Всем привет, я вернулся. Тут ничего не изменилось )


Хай!

Всем привет, я вернулся. Тут ничего не изменилось )

Всем привет

Чо нового?

Новогоднее поздравление ИТ-шникам!

От лица всей нашей компании и от себя лично сердечно поздравляю Вас с Новым Годом!

IT - наиболее динамично развивающаяся отрасль экономики. И здесь, как нигде, нужны компетентные специалисты, способные обеспечить техническое развитие телекоммуникационной инфраструктуры.


Читать дальше...

Всем привет!

Сто лет тут не был. Как все изменилось, гхм

Без заголовка

Дневники говорите?

Первая запись

Сам все знаю.
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление