Новый год в Берлине

Ну вот и встретили мы Новый год-Сильвестр в Берлине.
Нарезали тазик салата, санкционочку (ох какой мы купили трюфельный сыр! Стоит, как крыло от самолета, но вкуснющий м-м-м), бутры намазали с красной икрой. И сели смотреть концерт по телеку. Живой концерт у Бранденбургских ворот, лучшее новогоднее пати в Европе. Народу реально до миллиона человек собирается. Судя по телевизионной картинке, было не меньше. Лучшие европейские группы пели вживую.
Сидели мы, смотрели, и червячок нас немного грыз. Ну вот, приехали раз в жизни на новый год и не пошли на главный концерт. Могли пойти. Но вспоминали, что были там около 5 часов вечера, можно было войти, разместиться, но до НГ так-то было еще 7 часов. Стоять там еще столько времени... старость... в общем не проявили энтузиазма. А концерт был хороший. Ровно в 12 большой фейерверк.
У нас на районе был свой фейерверк. Артподготовка в виде одиночных выстрелов началась еще в середине дня. Немцы пристреливались, проверяли свой боезапас. Но что началось ровно в 12!!! Они все повысыпали на улицы и стали бабахать. Это реально было ощущение бомбежки. Мы отвыкли от такого за несколько лет запрета. Фейерверки были буквально на каждом метре улицы. Наша квартира на первом этаже, прямо перед окнами разворачивалась битва титанов: семья с несколькими детьми из нашего подъещда соревновалась с несколькими товарищами из соседнего подъъезда. У наших боезапас был хиленький. Зато у соседей было феерично. Снаряды устанавливали прямо прсреди проезжей части, невзирая на узкие улицы и плотно припаркованные автомобили. Наши дети нервничали, бенгальские огни плохо зажигались. Наконец им удалось что-то запустить. Мы за них болели. В общем, китайская пиротехника она и в Германии китайская. Арсеналы иссякли примерно через полтора часа, хотя одиночные залпы продолжались еще долго.
Чем-то это мне напомнило Прагу, там тоже было два часа канонады.
С новым шумным годом!

Комментарии:
Да мне про Прагу тоже рассказали, поэтому решили ехать в Вену, тут все цивильно
У нас палили до двух точно, а потом я уснула.
У нас тоже бабахало. Причем началось еще до НГ. Закончилось после 2-х ночи. Под окнами приличный такой сквер. Вот там народ на радостях и развлекался. Мне было очень жалко местных собачек.
А у нас довольно тихо было, одиночные залпы на улице и организованный, но довольно хилый (балованы мы стали) салют на набережной. Прикольно что почти всё с утра работает (кафе, рестораны, сувенирные лавки), но персонал местами помят и хлебает воду из-под прилавка)))
Вчера стреляли часов до 4-х утра. Сейчас народ проснулся, опять стрелять пошел
У нас тоже сейчас местный салют был. о! И вот снова.
у нас вчера палили до почти 6, сегодня - уже тоже бабахают. Но меня огорчил только тсалют под окном в 7 утра (
Мы сегодня, гуляя по городу, обозревали остатки вчерашнего салюта. Везде испрльзованный боезапас, прямо горы. В очередной раз восхитились размерами арсеналов.
 

Подтвердите удаление записи