Вот по поводу чего я хочу посоветоваться

Как-то застеснялась на форуме спрашивать. Есть небольшой продуктовый магазин. УК - минимальный, 10 т.р. Сейчас встал вопрос об увеличении УК до 1 млн. (хотят получить лицензию на алкоголь). Живых денег у владелицы сейчас нет. В связи с этим вопрос: пропустит ли налоговая, если они банально нарисуют ПКО на недостающую сумму? Или развернут?
Настроение: злюсь злюсь
Теги: А идите вы ... в бухгалтерию!

Комментарии:
ИМХО, захотят увидеть на счете.
Вот и я боюсь: захотят увидеть либо банковскую выписку, либо бумаги на имущество.
Если они хотят видеть лицензию на алкоголь, то бояться надо не ИФНС, а РАР. А что налоговая должна пропустить?
ЮНаталия, РАР - это уже другой вопрос. Увеличение УК же через налоговую идет!
Шаг 5. В течение месяца после внесения вкладов в УК надо подать в ИФНС документы на регистрацию увеличения уставного капитала и изменения устава: нотариально заверенное заявление по форме Р13001; протокол общего собрания участников или решение единственного участника, заверенные нотариусом; новая редакция устава или отдельный документ о внесении изменений в устав (два экземпляра); квитанция об уплате госпошлины; документы, подтверждающие внесение взноса в уставный капитал.
нарисуют ПКО
его нужно в банк отнести, в смысле деньги, если ничего не поменялось
ИМХО, в налоговой ПКО как документ, подтверждающий внесение в УК, пройдет. Налоговая, конечно, субстанция непредсказуемая, тут лучше с регистраторами проконсультироваться, но скорее всего пройдет.
Нарисовали ПКО, дальше что? В кассе же денег не будет.
С лимитом остатка что? Или вы малые без установленного лимита?
Как вариант можно выдать директору в подотчет. НО:
1. Надо посмотреть по кассовым операциям, я с таким давно не сталкивалась, обязаны ли сдавать в банк эти деньги. Будет ли кассовым нарушением то, что выдали в подотчет не сдав сначала на счет в банке. И что за это будет.
2. Ну выдали в подотчет. Что дальше? Гасить этот подотчет как? Через какое-то время скорее всего такой подотчет будет переквалифицирован в беспроцентный заем со всеми вытекающими.

Теперь Алкоголь. Какие документы для лицензирования нужны и как они проверяются? Я с алкашами дела не имела, но по аналогии с некоторыми другими лицензиями, тут внесение УК проверяется более придирчиво и при условии, что деньги не внесены на счет фирмы, увеличение УК могут посчитать фиктивным. И откажут в выдаче лицензии. Возможен ткой вариант?
Деньги тут же можно на подотчёт списать. Благо это - маленький магазин, где со многими поставщиками за нал рассчитываются. Закрыть - дело не столь уж долгое. И лимит сейчас переделать куда проще.
Про алконавтов сейчас они как раз выясняют.
Деньги тут же можно на подотчёт списать.
Еще раз. Читайте Закон, можно ли из полученных в кассу денег выдать подотчет или это является нарушением кассовой дисциплины. И почём это нарушение стоит.
1. Надо посмотреть по кассовым операциям, я с таким давно не сталкивалась, обязаны ли сдавать в банк эти деньги. Будет ли кассовым нарушением то, что выдали в подотчет не сдав сначала на счет в банке. И что за это будет.
Не будет ничего: ограничения на расходование наличных касается только наличной выручки и полученных страховых премий. Займы, пополнения капитала - девайте куда хотите, ответственности нет. Из прямого прочтения 3073-У у ЮЛ вообще наличными может поступать только выручка и СП - потому что писатели сего шедевра поди ж не в России живутЬ... Ну хоть про ответственность забыли -и на том спасибо.
Насчет лимита - чего его вообще устанавливать у малышей? Не понимаю такого мазохизма.
Насчет внесения средств в кассу и подтверждения :
В соответствии с требованиями Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ от заявителей, являющихся обществом с ограниченной ответственностью, Росалкогольрегулированием принимаются следующие документы:
- при оплате уставного капитала денежными средствами - справка банка с указанием наименования и ИНН заявителя, подтверждающая зачисление на расчетный счет денежных средств в оплату уставного капитала, подписанная руководителем и главным бухгалтером банка, а также в случае подписания справки иными должностными лицами банка документ, подтверждающий полномочия данных лиц на подписание справки, копии первичных платежных документов, свидетельствующих о внесении денежных средств в оплату уставного капитала каждым участником общества, заверенные подписью руководителя заявителя и его печатью (в случае внесения денежных средств в счет оплаты уставного капитала через кассу общества) или банком (в случае внесения денежных средств в счет оплаты уставного капитала через счет в банке);
Полужирный
Курсив
Зачеркнутый
Нумерованный список
Несортированный список
Вставить тег цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [user]
Смайлы
:smile: :biggrin: :mocking: :sad: :greeting:
:byebye: :good: :negavite: girl_smile girl_sad
girl_in_love klerk praising rolleyes2
sorry helpme diablo dash2 blush
Добавить
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление