Поиск

Краткая эмоция. Мюнхен

В Мюнхен приехали вечером, отель в районе Моозах, какой-то конец географии. Но зато с подземной парковой и прямо рядом с метро. Пошли поужинать в какой-то ресторанчик, ну пивная и есть пивная. Мне то пива и мяса, а детка… Тут и пригодилась первый раз бумажка с надписями на разных языках, что она едовая извращенка вегетарианка. Ну, еду без мяса они нашли, а вот с чаем были проблемы. Чашечка чая из пакетика дороже пива.

В Польше общаться было проще всего. Многие говорят по-русски, или понимают, или по-польски даже понятно что-то.
В Чехии уже больше активировался английский, но тоже больше получалось адской смеси русско-английских слов.
В Германии изо всех сил пыталась вспоминать английский. Оказалось, что-то помню, понимаю и даже сказать могу. Глобально ушла грамматика. Но в вышеупомянутом ресторане для того, чтоб поняли, что ребенок хочет чаю, они нашли русско-говорящую официанту. При том, что я знаю, как чай. Но видно это было сильно неожиданно для них.

Отельчик приятный, но странненький. Проход везде (номера, парковка, лифт) – по карточкам. Нашла курилку на пожарной лестнице. Вышла… и дверь захлопнулась, и кирдык, обратно не войти. Уже думала детке звонить, чтоб впустила. Тут женщина по коридору идет, тоже курить. Меня выпустила, мы мило перебросились парой фраз о захлопывающейся двери, и только в номере я сообразила, что на чистом русском.
Днем пожарный выход открывают, закрепляя дверь целью.
Дверь на раздельные душевую и туалет … одна. Двигается или в ту, или в другую сторону… Жалюзи сами закрываются. Мистика.

Из печального. Нигде нет моих сигарет. Я курю Парламент, ну нравится он мне. Ни в Польше, ни в Чехии, найти не удалось. Попробовала Винстон и Мальборо – такая гадость. Парламент нашелся на заправке на перегоне Мюнхен – Фюссен, но не мой Aqua, а Night Blue, и какой-то удлиненный. На радостях купила 2 пачки, пусть и за 6 евро.

Пытались освоить Мюнхен. Или я совсем тупая или что тут не так. Я не могла там ориентироваться. Мы нашли вход в метро, мы доехали до Мариенплац. И потом долго искали… выход наружу.
Ну ладно, нашли, пошли бродить. Они не пишут названия улиц! Точнее пишут, но как-то мало. Я везде привыкла ориентироваться простым методом: подошла к перекрестку, названия улиц считала, по карте поняла, где я и куда идти. А тут нет названий на перекрестках, точнее есть, но не везде.
Почти ничего не нашли, побродили, попили, поели, случайно пошопились и всё. На вечер у меня были куплены билеты на оперный концерт в Резиденции. Еле нашли, где это… Концерт был приятен, одна только беда, к вечеру похолодало, а концерт на открытой площадке, и замерзли мы конкретно.

Тяжело читать меню, по-английски есть не везде, по-немецки ничего не понятно. И злые немцы не везде принимают карты.

Следующий день в Мюнхене мы начали с поисков продуктового магазина, потому что сок закончился, а газировку мы не пьем. Блин, одни кафешки! Нашли какой-то магазинчик. Сока НЕТ.
Побродили еще, нашли счастье в виде довольно большого супермаркета. Там не принимают карты. Ну как так??? У нас принимают, а у них нет. И окурки они разбрасывают везде, и мусор на улицах валяется, и урны нечастое явление, и паркуются в два ряда на тротуаре. В супермаркете купили эластичные гольфы, в упаковке три гольфа. Мифы развеяны напрочь.

Добыв необходимого пропитания, мы поехали обратно в центр. Планов было, планов. Музей игрушки мы нашли сразу. Потому что нашли его еще вчера, только посетить не успели. Миленький, но маленький
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.77 Мб)
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.91 Мб)

А потом мы бесконечно долго искали Мюнхенский городской музей. Он был совсем рядом, но словно какая-то странная магия отводила нас чуть прочь. Нашли, музей весьма интересен для поглазеть, особенно марионетки.
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.68 Мб)
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.14 Мб)
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.12 Мб)
Есть двигающиеся фигуры с датчиками движения
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.73 Мб)
В начале наткнулись на неожиданный запах еды, потом увидели стол:
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.68 Мб)
Еда не настоящая.
Удивило, что посетителей почти нет. 4 этажа, на темы театра, кино, аттракционов, фотографии... Зависли надолго, пошли, пообедали. Шесть вечера. И всё, кирдык! Музеи и почти все магазины закрыты.
Работают только в пивные. Мы еще до поездки, читая путеводитель, смеялись, что создается впечатление, что они тут постоянно только то и делают, что пьют пиво. Похоже, что это правда.
Впрочем, я за весь год столько не выпила, сколько здесь за два дня. И ребенка споила. Детка была в глубоком удивлении, что пиво оказывается не невкусная дрянь, а очень даже приятный напиток.
Директор же обо мне заботится, прислал список пивных, куда стоит зайти. Одну случайно нашли. Еще в некоторые заходили. Но самое вкусное пиво у нас неподалеку от отеля.
Заходили в Хофбройхаус. Именно заходили. Зашли, прошлись и сбежали. Шумно, душно, толпы народа, свободного столика не нашли.

С едой тоже забавно. Я три раза в разных местах ухитрилась заказать примерно одно и то же блюдо, хотя по словам это выглядело по-разному. Два куска свинины в томатном соусе с какими-то картофельно-мучными шариками. Не, вкусно было, но планировалось разнообразие. Пробовала найти расхваленные колбаски, один раз получила сосиски, второй раз пару кусков колбасы под яичницей.
Записка с уведомлением о том, что детка у меня вегетарианствует нужна была постоянно.
Порции везде лошадиные, столько жрать нельзя.

И еще засада. Мы же девочки, мы хотели по магазинам погулять. В воскресенье, день переезда в Фюссен, самое оно было. Ага… Торговые центры по воскресеньям не работают. А злобный Яндекс-директ так и пихает рекламу Ингольштадт-вилледж. Я наивно предположила, что в центре Мюнхена то хоть магазины будут работать. Вообще ничего, даже сувенирные закрыты!

Не могу сказать, чтобы город мне не понравился, но какое-то у нас с ним глобальное несовпадение ритмов, словно я из совершенно иной реальности попыталась проникнуть туда и меня выкинуло, мягко и ненавязчиво, но прочь.

Обиделись мы, сели в машину и уехали в Фюссен. Навигаторы продолжали издеваться. Один электричество теряет, второй спутники. А в одном месте они радостно вдвоем решили меня до припадков довести. Фиг!

Чуть отъехали от Мюнхена и начались баварские пейзажи, как на картинках показывают. И неестественно зеленая трава, и игрушечные домики и эталонные коровы. Пасутся иногда прямо у дороги, но через забор не лезут.
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.86 Мб)
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 3.61 Мб)

Комментарии:
Да, случаются несовпадения.
Мы тоже плутали по центру Мюнхена - в поисках Хофброя
Ну ладно я, со своим топографическим кретинизмом но муж!
Про таблички точно - чтобы ее найти нужно обойти какое нить здание, и как по закону подлости, табличка оказывается в прямо противоположном направлении нужного направления
Кать, а на какие нить высоты лазили?
Кать -а все равно же интересно, скажи?
Про не принимают карты в Германии ты меня удмвила, хотя я вот с таким сталкивалась только в Амстердаме как ни странно ... Тоже была безмерно удивлена
Про не принимают карты в Германии
У инх, кстати, часто такое, да Бывает, что принимают какие-то местные дебетовые карты только (МастерКард, но не такой, как у нас!)
У меня тоже с Мюнхеном странные отношения. А вот Ховброй я не искала, он нашел меня сам, практически набросившись на меня. И народу там не было почему-то в тот день.
Записка с уведомлением о том, что детка у меня вегетарианствует нужна была постоянно.
И что в итоге приносили детке?
а на какие нить высоты лазили?
Куда можно залезть, мы не нашли, да и не особо старались в этом направлении, потому что:
а все равно же интересно, скажи?

И что в итоге приносили детке?
Чаще всего какие-то клецки больше похожие на макароны с сыром и салаты
Мы и Ховбройхаус сразу нашли, и колбаски,и пиво, и шопинг, и футбол, мы с Мюнхеном совпали
Про не принимают карты в Германии ты меня удмвила
А я сто лет назад об этом писала! Нет еще другой такой страны в Европе, где настолько редко принимают карты! У нас в Сатурне (огромном несколькоэтажном магазине электроники) в центре Нюрнберга карту не приняли. Вернее, там их ни у кгого не принимают. политика у них такая.
Кстати, когда я об написала, Лена Хелпер очень удивилась и сказала, что у них таких проблем не было. А теперь и она со мной согласилась.
У инх, кстати, часто такое, да
Мифы развеяны напрочь.
Это точно! Штампы про немцев на поверку оказались сплошным обманом!
http://http://blogs.klerk.ru/users/panna/post118978/ и там еще потом об этом же по тегу Германия.
Вот тут и про Мюнхен и про карты. Мы с Мюнхеном тоже не поняли друг друга.http://blogs.klerk.ru/users/panna/ta...C%E0%ED%E8%FF/
Ну с картами у них как-то местами. В Дюссельдорфе везде брали, а в соседнем Кёльне я несколько раз натыкалась на то, что не берут. В других городах у меня не было проблем с картами, только в Кёльне.
Ну вот отказы в приеме карт только в Мюнхене я и получила, в магазине и паре кафешек.
В других городах почти везде по картам рассчитывалась, кроме мелочевки всякой.
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление